USB вход в кассетную автомагнитолу
USB вход в кассетную автомагнитолу
Уважаемые господа форумчане!
Тема не нова, но, по-моему, полностью не закрыта.
Вопрос таков: имеется в наличии автомагнитола(кассетная),установленная на автомобиле.
Задача-в режиме проигрывания кассеты считывать сигнал вместо нее с USB.Отставляем в сторону технические
нюансы врезки,подачи звукового сигнала уже непосредственно в магнитоле, обход микрух лентопротяжки и т.п.
Нужно каким-то образом бюджетно преобразовать выход с USB в аналоговый сигнал, который потом пойдет на
вход либо выход предусилителя магнитолы.Задался такой целью не слишком давно,но по сети полазил.Первое что
пришло в голову и уже,как выяснилось, бывало неоднократно реализовано-FM-модулятор.Кто не сталкивался-это
примочка,работающая от прикуривателя авто и преобразующая аудиофайлы с флешки в сигнал FM.Подобная игрушка
стоит в наших краях от 250р. Годится.Нужно только выбросить передатчик и взять сигнал после декодера.
НО!
Приобрел один модулятор, разобрал, посмотрел, потом поменял на другой,третий...
Спасибо, продавец адекватный на радиорынке попался, другой бы мог далеко и грубо направить.
Дело в том, что в старых модуляторах, когда они недавно появились, было две микросхемы-декодер и передатчик
(ежели верить интернету).В тех же, которые доступны сейчас, внутри только одна круглая китайская клякса-она
же и декодер, она же и передатчик.Ну нет на дорожках аналогового НЧ сигнала.
Попадались мне даже советы скармливать ВЧ сигнал непосредственно в антенну.Не наш метод.
Далее на ум логично пришла мысль о МР-3 плеере.
НО!
Все дешевые плееры работают от SD карт.Не хочу.Носить карту в кармане, таскать для перезаписи, использовать
кард-ридер, децльное все такое...Нужна флешка. И здесь засада. Если верить тому же интернету, то реализовать
переход карта-USB не сложно(ну,понятно, тот же кард ридер), а вот наоборот-очень проблематично и выделки сия
овчинка не стоит.Вот ссылки:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=61323&view=print
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... ro-sd-usb/
Небольшое лирическое отступление-радиолюбительством занимался, но достаточно давно,еще до эпохи цифровых технологий.
Язык программирования учил.Фортран-4 называется.Вводил на перфокартах.Поэтому,пожалуйста, не надо умничать, автор заранее
признается в своей малограмотности. Также не стоит сходу советовать купить новую магнитолу и машину.Очень не люблю
выбрасывать вещи, которые можно починить или модифицировать.Может быть кто-то что-то подскажет, посоветует, сам
заинтересуется.
Тема не нова, но, по-моему, полностью не закрыта.
Вопрос таков: имеется в наличии автомагнитола(кассетная),установленная на автомобиле.
Задача-в режиме проигрывания кассеты считывать сигнал вместо нее с USB.Отставляем в сторону технические
нюансы врезки,подачи звукового сигнала уже непосредственно в магнитоле, обход микрух лентопротяжки и т.п.
Нужно каким-то образом бюджетно преобразовать выход с USB в аналоговый сигнал, который потом пойдет на
вход либо выход предусилителя магнитолы.Задался такой целью не слишком давно,но по сети полазил.Первое что
пришло в голову и уже,как выяснилось, бывало неоднократно реализовано-FM-модулятор.Кто не сталкивался-это
примочка,работающая от прикуривателя авто и преобразующая аудиофайлы с флешки в сигнал FM.Подобная игрушка
стоит в наших краях от 250р. Годится.Нужно только выбросить передатчик и взять сигнал после декодера.
НО!
Приобрел один модулятор, разобрал, посмотрел, потом поменял на другой,третий...
Спасибо, продавец адекватный на радиорынке попался, другой бы мог далеко и грубо направить.
Дело в том, что в старых модуляторах, когда они недавно появились, было две микросхемы-декодер и передатчик
(ежели верить интернету).В тех же, которые доступны сейчас, внутри только одна круглая китайская клякса-она
же и декодер, она же и передатчик.Ну нет на дорожках аналогового НЧ сигнала.
Попадались мне даже советы скармливать ВЧ сигнал непосредственно в антенну.Не наш метод.
Далее на ум логично пришла мысль о МР-3 плеере.
НО!
Все дешевые плееры работают от SD карт.Не хочу.Носить карту в кармане, таскать для перезаписи, использовать
кард-ридер, децльное все такое...Нужна флешка. И здесь засада. Если верить тому же интернету, то реализовать
переход карта-USB не сложно(ну,понятно, тот же кард ридер), а вот наоборот-очень проблематично и выделки сия
овчинка не стоит.Вот ссылки:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=61323&view=print
http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... ro-sd-usb/
Небольшое лирическое отступление-радиолюбительством занимался, но достаточно давно,еще до эпохи цифровых технологий.
Язык программирования учил.Фортран-4 называется.Вводил на перфокартах.Поэтому,пожалуйста, не надо умничать, автор заранее
признается в своей малограмотности. Также не стоит сходу советовать купить новую магнитолу и машину.Очень не люблю
выбрасывать вещи, которые можно починить или модифицировать.Может быть кто-то что-то подскажет, посоветует, сам
заинтересуется.
Re: USB вход в кассетную автомагнитолу
Купи что-то вроде вот этой портативной МР3-колонки
http://tiu.ru/p263716042-kolonka-portativnaya-mp3.html
http://tiu.ru/p263716042-kolonka-portativnaya-mp3.html
Спасибо, поищу.
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Вот оно.
Он вроде без радио, но есть такие же с ФМ.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.
, а смысл, если за 900 прямо у нас в магазине можно купить готовую автомобильную 1 диновую??Zhuk72 писал(а):Вот оно.
- Zhuk72
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я думаю, что инициатор темы в курсе цен на готовые аппараты, а раз он ищет именно внешнюю примочку, значит по какой-то причине именно так и нужно.
Каждый имеет право на свое личное ошибочное мнение.
Zhuk72 писал(а):Я думаю, что инициатор темы в курсе цен на готовые аппараты, а раз он ищет именно внешнюю примочку, значит по какой-то причине именно так и нужно.
Вы абсолютно правы, хочу сохранить именно эту магнитолу. Видимо, ваш вариант будет оптимальным.Спасибо за небезразличие!
Попробую, по результатам отпишусь, судя по обсуждениям и переписке в сети я такой не один.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Эти щитовые МРЗ-модули с USB-гнездом есть и дешевле 500 руб.
Я видел от 200 на Ali.
Я видел от 200 на Ali.
Андрей Бедов писал(а):Эти щитовые МРЗ-модули с USB-гнездом есть и дешевле 500 руб.
Меня знакомые на работе просили подключить МР3 колонку (на нее мужик сел и раздавил
karcher писал(а):Zhuk72 писал(а):Я думаю, что инициатор темы в курсе цен на готовые аппараты, а раз он ищет именно внешнюю примочку, значит по какой-то причине именно так и нужно.
Вы абсолютно правы, хочу сохранить именно эту магнитолу. Видимо, ваш вариант будет оптимальным.Спасибо за небезразличие!
Попробую, по результатам отпишусь, судя по обсуждениям и переписке в сети я такой не один.
Конечно не один, у меня рядом коллега сидит и прямо сейчас приделывает мп3 плеер к кассетному клариону. Но он пенсионер, денег на новую нет и кларион дорог как память. Правда он еще оставляет возможность слушать кассеты
zzaj
У всех людей есть свои личные странности и заморочки. Но, если они не наносят вреда окружающим, то и бог с ним, не так ли?
А по поводу оставить возможность слушать кассеты-вот черт, идея! Не задумывался, а представьте: приходят к вашему сыну или дочери друзья, а он вставляет кассету в магнитолу... Они же сейчас не знают что это такое, по дисковому телефону без видеоурока не позвонят. Раритет, однако... А вашему коллеге успехов и спасибо за идею!
А по поводу оставить возможность слушать кассеты-вот черт, идея! Не задумывался, а представьте: приходят к вашему сыну или дочери друзья, а он вставляет кассету в магнитолу... Они же сейчас не знают что это такое, по дисковому телефону без видеоурока не позвонят. Раритет, однако... А вашему коллеге успехов и спасибо за идею!

- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
вот решение....сверхрегенеративный приемник....много раз делал такой..."шуршит"...однако...качество звука конечно не высший класс(по ГОСТ)...но довольно неплохое...в авто-за глаза(учитывая "шуршание и дребезжание" машины)...единственный нюанс-это УКВ диапазон...так-что L1 нужно уменьшить на 1-1,5 витка(подберете)...ну думаю это не проблема...паять всю "приблуду" в жестяном корпусе 2*2 см(вырезается из луженой жести любой консервной баночки) навесным монтажом....выход звука-подключаете вместо головки звукоснимателя....если громкость окажется великовата(у меня так было)-резистивный делитель.
транзистор желательно брать более высокочастотный....я ставил BF91(кажись так называется)-СВЧ...с ним-вообще шикарно работает......но работал он даже с КТ315...(УКВ диапазон...правда,а не FM).
FM-модулятор у вас,я так понял уже имеется....вот к нему и припаяете сие творение
транзистор желательно брать более высокочастотный....я ставил BF91(кажись так называется)-СВЧ...с ним-вообще шикарно работает......но работал он даже с КТ315...(УКВ диапазон...правда,а не FM).
FM-модулятор у вас,я так понял уже имеется....вот к нему и припаяете сие творение
- Вложения
-
- сверхрегенеративный приемник.JPG
- (88.35 КБ) 705 скачиваний
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А зачем он ему?
Ему нужен НЧ-сигнал с USB-флешки.
Я бы приобрёл простейший МРЗ-модуль в панель, без приёмника (они дешевле).
С его линейного выхода можно подкинуть на УМ3Ч магнитолы.
Ему нужен НЧ-сигнал с USB-флешки.
Я бы приобрёл простейший МРЗ-модуль в панель, без приёмника (они дешевле).
С его линейного выхода можно подкинуть на УМ3Ч магнитолы.
- Serj66610
- Поставщик валерьянки для Кота
А здесь что получится? ВЧ с грампластинки? 

Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Serj66610. Судя по нику, Сергей,да?Сергей, Ваше предложение интересно и, возможно, пригодится для использования кому-либо.Хотя несколько раз в сети натыкался на готовые адаптеры в виде кассеты со шнурком-мамой USB для бесконтактной передачи через головку магнитофона. Такие адаптеры вообще не требуют вмешательства в штатную конструкцию магнитолы. Но к затронутой мной теме это отношения не имеет. Вернее, имеет,но как-то неправильно преобразовать цифру в радиосигнал,от чего я хочу уйти, затем в НЧ, продолжая при этом загрязнять эфир.Надежность и качество опять же зависит от числа последовательных наворотов. Да и модулятор я не стал оставлять как только понял что НЧ сигнал там не отловлю. Спасибо тем не менее за проявленный интерес.
Андрей Бедов. Андрей, Вы правы, я уже писал что щитовой модуль или колонка Bear2011 в моем случае будет оптимальным вариантом, если,конечно, никто не предложит конвертер для карточки.
Андрей Бедов. Андрей, Вы правы, я уже писал что щитовой модуль или колонка Bear2011 в моем случае будет оптимальным вариантом, если,конечно, никто не предложит конвертер для карточки.
Последний раз редактировалось karcher Сб мар 04, 2017 17:17:54, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Насколько я понял, Вам нужен адаптер "USB to SD".karcher писал(а):...если, конечно, никто не предложит конвертер для карточки.
Скажу честно: такой диковины я вживую не видел, впрочем как и упоминаний о ней где-либо.
Дело в том, что пассивным адаптером в данном случае не обойтись - протоколы интерфейсов разные.
Нужен адаптер с преобразователем интерфейса (отдельным контроллером внутри).
По-сути это будет "кардридер наоборот". Вряд-ли такие существуют в продаже.
Меня смутило другое. Вы писали:
А зачем Вам вообще вытаскивать карту?...на ум логично пришла мысль о МР-3 плеере.
НО! Все дешевые плееры работают от SD карт. Не хочу. Носить карту в кармане, таскать для перезаписи, использовать кард-ридер, децльное все такое...
Все мои знакомые делают так: приобретают карту достаточного объёма, записывают на неё всю свою избранную фонотеку, и оставляют в магнитоле автомобиля "навсегда".
Подумайте об этом.
С ''навсегда'', в общем то
.
У меня флешка для авто - там и живет, но иногда !!! хочется чего нибудь добавить/убавить. То есть, вариант доступа все равно нужен.
.У меня флешка для авто - там и живет, но иногда !!! хочется чего нибудь добавить/убавить. То есть, вариант доступа все равно нужен.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
В тех модулях МР3, что мне попадались, был и слот под SD, и USB-порт...
Какая именно флешка воспроизводится, можно было выбрать нажатием кнопки на панели плеера или на пульте ДУ... 
Какая именно флешка воспроизводится, можно было выбрать нажатием кнопки на панели плеера или на пульте ДУ... - _Ynblpb_
- Родился
- Контактная информация:
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3037068#p3037068"]вариант доступа все равно нужен.[/uquote]
надо приобрести FM-трансмиттер с аналоговым выходом =)
и его цеплять к AUX. можно даже все это упаковать в корпус магнитолы и использовать штатные кнопки (упр кассетой) для переключения треков.
надо приобрести FM-трансмиттер с аналоговым выходом =)
и его цеплять к AUX. можно даже все это упаковать в корпус магнитолы и использовать штатные кнопки (упр кассетой) для переключения треков.
Беда всех этих "FM-модуляторов", "МР3-модулей" и прочих дешевых китайских устройств - низкое качество звука...
Конечно, если такого качества достаточно - проблем нет. 
Конечно, если такого качества достаточно - проблем нет.