Oleg10011001 писал(а):UT61E при измерении переменки используется закрытый вход
Возможно, с ним не разбирался, ничего тут сказать не могу.
Oleg10011001 писал(а):
А если измерить нужно будет не в обычной розетке, а на выходе только что купленного инвертора
А вот это самое вредное и есть!

Измерить и потом всячески мешать прибору работать.
Ну вот почему у меня при наличии кучи приборов не возникло желание что то мерить купив инверторный генератор? Вот подключил на катере к выпрямителю для питания бортсети, выпрямитель 14В выдает, холодильники работают АКБ заряжаются и не трошь! Померил и посмотрел только через 4 года, когда стал дико греться киловаттный трансформатор выпрямителя, так выяснилось, что на выходе генератора чистейший синус, просто в выпрямителе зарядном у одного диода вывод отгорел.
Тому кому надо мерить на выходе инвертора квазисинус тот имеет осциллограф и его посмотрит, а у кого нет осциллографа тому мерить только нервы поднимать. Действующее значение легко оценить по лампочке воткнув ее в сеть, а потом в инвертор.
Я не отрицаю полезности этих приборов но это узкая область, печи, сварочное оборудование, старые привода станков где используется ФИР. Это сфера профессиональной деятельности, далекая от массового радиолюбительского и ремонтного использования тестера. Но всегда можно конечно померить напряжение на лампочке после китайского димера!

Если ТРУ в приборе есть то пускай конечно будет но...доплачивать за это глупо, расплачиваться частотным диапазоном прибора еще глупее, ведь у начинающего радиолюбителя вряд ли стоят на столе несколько стационарных мультиметров способных мерить до мегагерц. У него скорее всего это единственный прибор.