Я сегодня у Вас впервые.
Представлюсь.
Я старый (58 лет) атарист - восьмибитник. Наверное, таких нынче немного.
Я, по возможности, появляюсь на zx-pk.ru и на AtariAge.
На первом делюсь программками и сведениями (но на zx-pk это непрофильно...), а на втором слушаю мир. На обоих, наверное, известен...
Мне бы хотелось найти ГоловоРукого Гуру, который был бы с цифровой техникой на ТЫ.
Думаю, (И НАДЕЮСЬ!) здесь таких множество.
История следующая:
Как-то в надежде на счастье, я прикупил дешёвый ценный китайский девайсик - HLK-RM04. Хотел подключить его к SIO. SIO - это атарьский прямой прародитель USB. Автор - тот же.
http://img.radiokot.ru/files/125508/thu ... 07heci.jpg
Фактически, устоойство это - роутер Wi-Fi <-> Serial <-> Ethernet <-> и обратно.
Для меня это означает, что WiFi становится значительно ближе к Атари!!!
Однако, прямое использование его с SIO2PC не даёт никаких результатов, так как Атари заботится ТОЛЬКО о своём протоколе SIO, а о протоколах RS232 заботится PC с соответствующим ПО.
То есть, так как HLK-RM04 ничего не знает о SIO, а знает только свой RS232, приёмопередачи нет. Я - не программист вовсе, поэтому перепрошить HLK-RM04 не в состоянии.
Однако, недавно я набрёл на схему Картриджа, который забирает на себя эту задачу.
Это "ARGS RS232 Cartridge".
http://img.radiokot.ru/files/125508/thu ... 07jkn6.png

В схеме Интерфейсный Адаптер для Асинхронной Связи -R6551 ACIA, Преобразователь Уровней MAX232 и Кварц на 1,8432 МГц. Больше ничего.
Это - уверен, рабочая схема. Один малый сделал макетку (необыкновенного размера) и она работала.
Для Атари есть Софт и прочее. То есть фактически - это RS232 порт под управлением самой Атари!!!
Однако, думаю, можно было бы поместить две микросхемы в нормальном корпусе картриджа... (Это сверхзадача...)
или лучше, поместить это всё в корпус Атари. (Огромное количество атаристов проделало в своих раритетах множество дыр под RS232, а сейчас это - Выхухоль!)
Для упрощения и экономии габаритки можно даже применить MAX233 в стандартной обвязке.
(Я с перепугу делал на ней SIO2PC и всё безукоризненно работало...). SIO2PC - это просто преобразователь уровней сигнала. (0-5V <>12-12V), причём 9V достаточно.
Итак, соединив HLK-RM04 c картриджем, мы имеем Атари с Антеннкой WiFi!
Моя беда в том, что я не электронщик и не знаю ни Eagle ни Sprint Layout, - ничего!
В схемотехнике я тоже не силён никак!
Вообще-то, было бы неплохо иметь и русский вклад в Атарьскую жизнь, правда?
В общем, прошу Вашей помощи!!!
ez