FQU4N20L, FQU5N20L, FQU7N20L, FQU10N20L, FQU12N20L, IRLU210A, IRLU230A - не подходят, ни в одном интернет-магазине я их найти не могу.
SMD полевой транзистор
уже второй час сижу ищу, не нашел. Нужен полевой транзистор с управлением типа «Logic» и параметром Gate Threshold Voltage менее 3В.
FQU4N20L, FQU5N20L, FQU7N20L, FQU10N20L, FQU12N20L, IRLU210A, IRLU230A - не подходят, ни в одном интернет-магазине я их найти не могу.
- Реклама
2N7002....SOT-23....то что вам нужно.....покупать-не нужно,стоят по 2-7 шт в любой материнке после 2005-2007г......только по току-они не ахти....СД-зажечь-без проблем.
Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3194880#p3194880"]2N7002....SOT-23....то что вам нужно.....покупать-не нужно,стоят по 2-7 шт в любой материнке после 2005-2007г......только по току-они не ахти....СД-зажечь-без проблем.[/uquote]
а что такое сд? туплю чет
Добавлено after 30 seconds:
[uquote="Serj66610",url="/forum/viewtopic.php?p=3194880#p3194880"]2N7002....SOT-23....то что вам нужно.....покупать-не нужно,стоят по 2-7 шт в любой материнке после 2005-2007г......только по току-они не ахти....СД-зажечь-без проблем.[/uquote]
я планирую лампы ин-16 поджигать
а что такое сд? туплю чет
Добавлено after 30 seconds:
я планирую лампы ин-16 поджигать
Последний раз редактировалось aen Сб сен 30, 2017 07:27:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
СветоДиод.а что такое сд? туплю чет
Я не уверен, что вы найдете logic-level MOSFET для этих целей. Судя по документации, ИН-16 нужно около 170 В, так что транзистор должен держать минимум 200 В. Таких высоковольтных полевых транзисторов с логическим управлением я не припомню.я планирую лампы ин-16 поджигать
Вообще, в такой задаче я бы поставил биполярный транзистор. Напряжение высокое, ток маленький, так что минусы биполярного транзистора проявляться не будут.
Причем биполярные транзисторы с допустимым напряжением от 200 В есть даже в SOT-23!
Правда, SOT-23 я бы не ставил, наверное. Дистанция между проводниками будет маловата на мой вкус. Хотя, судя по калькулятору, 1.5 мм должно быть более чем достаточно.
Хотя, в принципе, можно поставить транзистор в SOT-23 и для душевного спокойствия залить высоковольтный узел лаком.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
КП509А9, чётко по всем параметрам: SOT-23, 240 В пробивное, пороговое 0,8-2 В. Оригинальный интеграловский справочник пишет "возможно прямое управление логическим уровнем напряжения"YS писал(а):Таких высоковольтных полевых транзисторов с логическим управлением я не припомню.
А вот и наш любимый техдок
Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Могу выслать почтой, в конвертике
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
- Реклама
NikkiStanley писал(а):ни в одном интернет-магазине я их найти не могу.
А не лучше для ламп более подходящее и распространенное, биполяры на 250-300В, есть и нпн и пнп, к примеру ММВТ/РМВТ42 и 92, BF820,821/822,823 в SOT23. У мосфетов в данном применении преимуществ все равно особо не ощутится.NikkiStanley писал(а):планирую лампы ин-16 поджигать
КП509А9, чётко по всем параметрам
Ну, мосфетам хотя бы резистор базовый не нужен. А с учётом того что на плате понадобились СМД полевики, думаю что такую роскошь как СМД резистор будет просто некуда впихнуть. Да и ток утечки у полевиков меньше, с плохими биполярами возможно подсвечивание негорящей лампы. Да и сомневаюсь что полевики в аноды пойдут. Хотя в аноды тоже можно затолкать, при желании.Martin76 писал(а):У мосфетов в данном применении преимуществ все равно особо не ощутится
YS писал(а):![]()
память не сверло
Базовый не нужен, затворный лучше поставить.Ну, мосфетам хотя бы резистор базовый не нужен.
Даже два, на самом деле. Первый подтянет затвор к земле, второй ограничит бросок тока при перезаряде затвора, снизит добротность паразитной колебательной цепи и дополнительно защитит цепи управления в случае пробоя.
ИМХО лишне будет, это не мощный мосфет, который работает на высоких частотах. Там не больше килогерца наверное, какой паарзитный КК?YS писал(а):Базовый не нужен, затворный лучше поставить.
Даже два
память не сверло
BSS131 MOSFET Transistor, N Channel, 100 mA, 240 V, 1.4 V
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir писал(а):BSS131 MOSFET
память не сверло
Ну извини. Не знал, что и его уже слизали. Тем более, что я эти КПххх вообще купить не могу.
uldemir писал(а):Ну извини.
Нуу, должно же быть что-то в качестве прототипа, тем более это просто транзисторuldemir писал(а):Не знал, что и его уже слизали.
uldemir писал(а):Тем более, что я эти КПххх вообще купить не могу.
Вам каких?Dr.Tr. писал(а):Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
Могу выслать почтой, в конвертике![]()
память не сверло
Ну прям.Не знал, что и его уже слизали.
То, что они его выпускают, совершенно нормально. Подобные транзисторы производят все кому не лень.
Плохо одно (и это моя вечная претензия к производителям компонентов из СНГ) - маркировка. Выпускаете BSS131 - так и маркируйте его как BSS131, а не по забытой традиции почти полувековой давности. Глядишь и рынок сбыта появится, с рынком - объемы производства, а с объемами - и окупаемость.
Ну, собственно говоря, да. Почему я в интернет магазинах могу выбирать одну и ту же деталь от какого производителя: infineon, diodes inc, multicomp, TI, ST итд. А вот интеграловские детали - увы. А уж если и цены будут конкурентоспособные. А то infineon-овские BSS131 приходится брать по 16 центов за штуку при партиях свыше 100 штук. В прошлом году был купивши 250 штук. Правда уже все р`оздал с платками от часов.
Конкурентоспособные? Фотку прайса розничного надо? КП509А9 по 6 рублей/3 цента, самый дешёвый транзистор вообще 0,3 рубля. Российских ессно. На наши это 12 копеек и 1 копейка. На али детальки и то дороже, даже если не считать доставку.uldemir писал(а):А уж если и цены будут конкурентоспособные.
ИМХО для радиолюбителей отечественный маркер удобнее, как транзисторы, так и микросхемы. Против BSS131 ничего не имею, но всё-таки. Тем более маркировка наверное одинаковая, всё равно даже BSS131 всунуть на SOT-23 это проблема.YS писал(а):маркировка. Выпускаете BSS131 - так и маркируйте его как BSS131, а не по забытой традиции почти полувековой давности
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
Мои вообще помечены Р3
память не сверло
не понял последней фразы. BSS131 выпускается именно в SOT-23
Добавлено after 53 seconds:
А... это про маркировку.
Добавлено after 53 seconds:
А... это про маркировку.
Чем? Необходимостью извращаться с кодировками или вообще транслитом в любом нормальном CAD?ИМХО для радиолюбителей отечественный маркер удобнее, как транзисторы, так и микросхемы.
Да и потом, серийное производство компонентов, наверное, существует не только для того, чтобы обслуживать нужды любителей. Скорее даже наоборот... А для промышленных нужд лучше не вносить путаницу диковинным названием. Я, например, вряд ли заложу в устройство КП509А9. Как минимум потому, что в случае необходимости его замены на тот же BSS131 (который есть у большего количества поставщиков) это надо отдельно обосновывать несколькими служебными записками (в отдел закупок и на монтажный участок). А вот если бы его маркировали по-человечески, я бы с радостью указал Интеграл первым в перечне предпочитаемых производителей.
Китайцы, например, не маркируют микросхемы иероглифами, так как понимают, что в этом случае их вряд ли кто купит.
Если сильно хочется, можно поступить так, как поступили с автомобильными номерами - просто не использовать в маркировке буквы, отсутствующие в латинице.
Ну, в случае SMD-деталей маркировку на самом корпусе можно вообще в расчет не брать.Тем более маркировка наверное одинаковая
Нуу хотя бы тем что в нашу маркировку вложен какой-то смысл, пусть и не очень понятный. Там какая-то хитрая кодировка, по цифрам можно определить мощность, частотность и ещё что-то у транзисторов. С микросхемами то же самое.YS писал(а):Чем?
Пьжэлста, от 5К сделают с радостью. Могут и кружочек нарисовать. Всё равно людям делать нечего, не заказывают почти(YS писал(а):А вот если бы его маркировали по-человечески
Мда. Это точно. Прочитать ничего нельзя, понять тоже. P3 в список обозначений BSS131 не входит, там какие-то левые транзисторыYS писал(а):в случае SMD-деталей маркировку на самом корпусе можно вообще в расчет не брать
память не сверло