kentgaryk писал(а):По части нагрузки ламповый усилитель в 99% случаев более восприимчив к нагрузке
Верно, но не совсем целиком.
Нагрузка у нас сейчас стандарт - или 4 или 8 Ом.
Обычно, когда не знают, на какую нагрузку будет пахать усилок, вых.тр. мотают сразу с отводами на 4 и 8 ом.
Какие-то 2-хомные сабы цеплять к лампе - извините, это надо знать толк с сексуальных извращениях.
Да и кому сдался ламповик к сабу? "Бумц" на 40 герц или 30, что тут, что там будет одинаковым и его хрен отличишь... Разница есть в вокале, в струнных инструментах. Именно интересные искажения сигнала и гармоники лампы, именно, в однотакте, делают лампач актуальным и интересным до сих пор. Двухтакт - тот же транзисторник, только с более худшими параметрами. Смысла в двухтактных лампачах на СЕГОДНЯШНИЙ день - НЕТ. Весь смысл лампачей в четных гармониках и "округливании иголок", как сказал один человек

Ламповый УНЧ это еще и интересный фильтр, в котором "эмпэтришки", которые плохо звучат на транзисторнике/микросхемнике, вполне себе слушабельны.
Смысл в двухтактном лампаче - это только моща и никакого там "особого" звука нет.
Прикол лампача еще в том, что его искажения меньше при малых сигналах.
Меня полностью устраивает мой однотактный лампач на выходниках ОСМ-0.25. Его можно слушать круглосуточно и не устаешь. А микросхемники "режут" ухо. Всегда обращаешь внимание на "полупроводниковый" звук, тогда, как лампач звучит, как бы, на фоне.
Я сейчас не сравниваю высококлассные полупроводниковые УНЧ с лампой, а ширпотреб типа ТДА разных и т.д.
Самый главный козырь лампового УНЧ это - ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ - тсабильные 150 градусов

Никаких тебе лишних цепей, как в транзисторниках, которые "портють зьвукъ"
Надо будет попробовать однокаскадный труъ-шорт-тракт-аудиофил-УНЧ на 6Э5П или 6Э6П-Е, говорят, чем меньше деталей на пути сигнала, тем лучше

Фигня, полчаса работы и никак руки не доходят