вот это будет работать? промоделировать в микрокапе неполучается
- Вложения
-
- 2009-11-09_131023.png
- (20.23 КБ) 1697 скачиваний

.
Смотрел я эту тему но ссылки не работают (как минимум у меня)Maykill писал(а):зачем рыть на стороне?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=21566
Если мощный транзистор располагать на радиаторе не чего гореть не будет.zöner писал(а):сгорит при первом перегреве.
А как сопротивление R4 найти не могу разобрать и VT2 это маломощный транзистор, а VT1 мощный я правильно понимаю?Телекот писал(а):
так какой тогда смысл в этих транзисторах ? Закрепите 317 на радиаторе - будет то же самое.Если мощный транзистор располагать на радиаторе не чего гореть не будет.
Какая то хреновенькая защита у ней от КЗ раз она у меня с первого КЗ сгорела!zöner писал(а):в LM317 встроенная защита от к.з. и перегрева. А то что городите на транзисторах - д"рьмо, сгорит при первом перегреве.
Спасибо.Телекот писал(а):R4=Uвх/(I/h21vt1)*0.8
VT1 мощный.
ищите проблемы в разводке/фильтрах. У меня еще не горели.Какая то хреновенькая защита у ней от КЗ раз она у меня с первого КЗ сгорела!
разводка правильная, а фильтр стоит в параллели два кондера по 2200 мкф на 50В.zöner писал(а):ищите проблемы в разводке/фильтрах. У меня еще не горели.Какая то хреновенькая защита у ней от КЗ раз она у меня с первого КЗ сгорела!
Можно и после, но на входе микросхемы желательно поставить хотя бы маленький конденсатор 0,1-0,3мкФ. Иначе некоторые экземпляры микросхем могут возбуждаться.Hell_Cat писал(а):транзисторы обязательно ставить до конденцатора С1 или можно после него поставить?