[uquote="olegators68",url="/forum/viewtopic.php?p=3197698#p3197698"]Обратноходы, не меряли индуктивность первички, и чего хотели.
Наработки всем нужны, и по кламперу, который греется из-за выбросов на гармониках, по моему мнению уже на 24В предпочтительней ультрафаст на выпрямление, чем Шоттки, хотя может мне только такое дерьмо доставалось.[/uquote]
В этот раз померил индуктивность первички на намотанном и собранном трансе с зазором. В принципе зазор корректировать не пришлось, индуктивность совпала с расчетной. На клампере греется только резистор - и то до 60 градусов и все. Диод около 40 градусов у меня. Выходной утрафаст греется до 70 - но это при часовом прогоне блока питания на нагрузку 1.5а. Все таки решил пересчитать блок я на больший запас. Завтра закончу собирать еще 2 блока на феррите Е типа с телека и ЕI типа - посмотрим как покажут себя они. С ЕI все просто - меряю индуктивность пробной обмотки и гарабаритные размеры и считаю магнитную проницаемость. Вопрос как быть с Е типом - там уже с завода зазор по среднему керну 0,5мм и не получится корректно померить и обсчитать его проницаемость. Может поставить материал N97 и потом намотав первичку сравнить с расчетной индуктивностью?
Расчет в программе от Старичка, сердечник ЕТД29.
Добавлено after 5 minutes 40 seconds:[uquote="victors60",url="/forum/viewtopic.php?p=3198214#p3198214"]Немного о транзисторах, кому интересно про Китай. Сегодня случайно сделал КЗ на работающем двигателе 1,5кВт и ничего, сработала защита, стоят IRGP4PH50UD китайского перемаркета. Сегодня взял оригинальные FGH60N60 SMD, проверил, Свх соотв даташиту прибл 3000-3200пф, падение на 24в 5А- 0,7в! мультиметром на диоде мерять прибл 370, Хрень какая-то

. Дмитрий, а что вы скажете насчет сборки 7MBR50UA120? Чистые транзисторы без драйверов и мост выпрямительный есть, подходят они нам в первозданном виде, или что-то менять-добавлять надо? Спасибо.[/uquote]
А печаточки на СМД силовые транзисторы у вас случаем нет? У меня 2 частотника собраны с таобао полностью и все работает - один на 4 квт моторе. Оптовики вроде чип и дип - не удивлюсь что стали тоже не брезговать чистым китаем. А вот резисторы на 1 и 2 вт я беру исключительно млт-2 из телека - работают при температурах 150 и более - конечно они так не греются в моих частотниках но думаю что лучше когда есть запас на случай аварии.