ПЛК - это больше похоже на миниатюрный компьютер с собственной ОС, интерфейсом с пользователем и т.п.
В конце концов, что мешает вам почитать хотя бы википедию?
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Код: Выделить всё
uint8_t FXOS8700_ReadByte (uint8_t ui8reg)
{
uint8_t ui8byteFromReg;
HAL_I2C_Master_Transmit (&hi2c3, (0x1E<<1), &ui8reg, 1, 200);
HAL_I2C_Master_Receive (&hi2c3, ((0x1E<<1)|0x01), &ui8byteFromReg,1, 200);
return ui8byteFromReg;
}NebelWefer писал(а):вот узнать сколько примерно % ресурсов мк затрачивает на этот пустой цикл...
МК без разницы что выполнять. Выбирает команду согласно указателю "счетчик команд" и выполняет ее. И делать он это будет всегда.КРАМ писал(а):Загруженность ЦП в одноядерных МК всегда 100%.
Может просто вопрос правильно задать не может. А посчитать загруженность можно от обратного. Например сделать программный счетчик во время работы пустого цикла и потом через определенное время посмотреть это значение. По этому значению сделать вывод сколько времени МК херней занимался.Zhuk72 писал(а):Такие вопросы задают те, кто не писал на асме
Пустой цикл в реальности не пустой. Это либо (буду писать на асм ПИКов, который знаю) goto $, т.е. зацикливание на себя же в ожидании прерывания, где происходит основная работа, либо один или цепочка из нескольких btfss/btfsc REG,bit и goto в ожидании смены состояния бита. Могут быть и вариации, но в любом случае процессор ВСЕГДА ходит по командам и ВСЕГДА загружен на все 100.сколько примерно % ресурсов мк затрачивает на этот пустой цикл...
не скажу за PIC, но для AVR это утверждение не такое категоричноеZhuk72 писал(а):но в любом случае процессор ВСЕГДА ходит по командам и ВСЕГДА загружен на все 100