- Вложения
-
- 2009-11-07_223657.jpg
- (28.45 КБ) 2431 скачивание
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Собирал аналог такого, регулировку тока для сварочника делал, работает на ура. и схема из нескольких деталей, и еще R2 подбирается, чем больше витков управляющих, тем больше этот резистор, и чтоб подобрать правильно хорошо былобы использовать осциллограф, там по форме полуволн все будет прекрасно видно.aen писал(а):Сделай такой.
http://www.diagram.com.ua/list/pit-c71.shtml
Огласите всё задание. Выпрямитель м.б. тиристорный - вместо диодов выпрямителя включены тиристоры, открывая которые регулируют выходное напряжение... М.б. транзисторный (когда хотим, например, получить постоянное выходное напряжение 0,8В при КПД выпрямителя более 80%)...FRIM@N писал(а):дано задание сообразить схему управляемого выпрямителя
ну вообще это звучало так "ну что-бы вам дать....а напишите о управляемом выпрямителе!да желательно с станка"сам выпрямитель осложнений не вызывает, а вот управление да, нужно управлениее желательно похожее на настоящее вот я и хотел прицепить рег мощности к выпрямителю---" я тебя слепила из того что было " как говоритсяОгласите всё задание.
я выполняю заданиее так как с меня того требуют и над домашним заданием котороее мельком пролистают за несколько минут не хочу крушить мозг и время терять лишнее,а к предметам в которых не шуруплю и за которыее мне получить 3 будет не стыдно подход такой же как у вас,но к спецпредметам это не относитсяДа сам на экзаменах и зачётах часто сижу, мой подход простой всем по трояку.
Ужас! *старческое брюзжание* Когда я в университете учился (да и в техникуме тоже), задания давали чётко, каждому индивидуально...FRIM@N писал(а):это звучало так "ну что-бы вам дать....а напишите о управляемом выпрямителе!
Возьмём другой учебник "Рогинский В. Ю. Электропитание радиоустройств. — Л.: Энергия, 1970. — 320 с., ил.", откроем страницы со 118 по 137. Там целый раздел посвящён управляемым выпрямителям. Читаем страницы 118, 119:FRIM@N писал(а):напишите о управляемом выпрямителе!