Итак, обо всём по порядку:
Нужна мне система (желательно не Mumble сервер на Raspberry Pi и т.п.) для коллективного общения: один главный и 4-6 второстепенных; ощущение полного дуплекса обязательно - главный говорит постоянно, но не должен пропускать комментарии ведомых; дальность - в пределах одного спорткомплекса/стадиона/открытой площадки; минимальная задержка звука; помимо голоса от главного ко второстепенным должны отправляться служебные команды включающие светодиоды.
В идеале, хотелось бы сделать всё на доступных в продаже модулях, но то в идеале...
Думал сделать по Wi-Fi отправляя UDP пакеты, но, кажется, что без софтового смешивания не получится..
Наткнулся на видео
Спойлер
Но вдруг понял что ничего не могу придумать с одновременной работой такого числа приёмо-передатчиков...
Логика у меня такая - все устройства должны либо иметь по 2 приёмо-передатчика, работающих в симплексном режиме или nRF24L01+ должны успевать перестраиваться на с частоты приема на частоту отправки с такой скоростью, чтобы абоненты не слышали прерываний. Но, в любом случае, главный модуль вещает на своей частоте, её слушают товарищи второстепенные... А дальше? Какую частоту должен слушать главный? Как не допустить коллизий? Или стоит главному поочередно отправлять разрешения всем второстепенным на передачу на вторую частоту, таким образом каждый n пакет полученный на базе будет от каждого n-ного второстепенного.. Но как это всё смешать так, чтобы казалось чтобы они синхронно говорят? Если так делать, то все второстепенные тоже должны будут последовательно получать все пакеты и раскладывать их, чтобы слышать друг-друга..
Или сделать так: Главный вещает на частоте f1, слушает f2, f3, .., fn. Приёмников в базе стоит по количеству второстепенных. Второстепенные слушают f1 и вещают каждый на своей частоте. Каждый приёмник отправляет принятый поток на свой декодер, а уже аналоговый звук смешивается и поступает главному в уши и... в передатчик f1, чтобы ведомые тоже слышали друг-друга. Но тут встает вопрос о засорении эфира и дичайшей задержке... Или ведомые должны вещать на общей частоте, но разделять потоки как-то с помощью адресации MultiCeiver? А как в итоге, всё-таки, получить общий звуковой поток одновременно говорящих?
Много букв, много вопросов, извините. Накипело.
© Альберт ЭЙНШТЕЙН