2.Родился сам, помоги другому
Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Я ее 3 раза туда и обратно перечитал. При этом на подобный вопрос до 3-х предположений. Автор вопроса обычно после исправления ошибок причин не указывает, я свои ошибки хоть стараюсь рассказать(хоть и детские).Зато все гуру ссылаются на даташит. Ну не профи я, так любитель. Теперь за это по голове бить?
1.Всегда бывает первый раз.
- Реклама
Никто и не бьет по голове то.
Но тема эта весьма содержательная, а вопрос об отсутствии сигнала на выходе драйвера верхнего плеча действительно задавался несколько раз.
да при этом в ответах значилось-1.неправильная намотка (фазировка) транса. 2. КЗ втоички транса. 3. "Пациента в морг" при чем все это на действующей плате. Я же спросил в случае отсутствия ключей и высокой части. (при проведении замеров на ирке случайно коротнул 9 и 10 ногу), высокую убрал(выпаял транс), ключи убрал(в морг). Подал только дежурку и увидел что работает только 1 плечо. Потому и спросил- пациент больше жив или мертв? Только телекот и сказал причину, за что ему спасибо. Будет время проверю.
При исправной ИРке при установке исправного транзистора в нижнее плечо появится сигнал в верхнем плече, этот транзистор обеспечивает зарядку бустерного конденсатора.
Доброго времени суток, Коты! Искал блок питания для DPS5015 и наткнулся на этот форум. Попробую сделать таких два БП на 30в 15а (450вт). Такой небольшой вопрос - может следует вывод 13 (SD) ИРки (схема с поста 1) подтянуть к земле, чтобы не хапать помехи?
- Реклама
Внутри микросхемы есть подтягивающие резисторы, так сто можно и оставлять свободными.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3203429#p3203429"]При исправной ......[/uquote]
Спасибо. Буду смотреть.
Спасибо. Буду смотреть.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3203535#p3203535"]Внутри микросхемы есть подтягивающие резисторы, так сто можно и оставлять свободными.[/uquote]
Понятно. Кашу маслом не испортишь, прицеплю к земле.
Опа. На разводке он на земле! Сразу не посмотрел.
Понятно. Кашу маслом не испортишь, прицеплю к земле.
Опа. На разводке он на земле! Сразу не посмотрел.
Добрый вечер!! Есть ли у кого схема такого преобразователя Старичка с защитой от КЗ
Всем привет. Назрел вопрос. Можно ли установить полярные конденсаторы вместо не полярных ?
Где?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну усе кажись заработало. Правда при испытаниях электронная нагрузка умерла.
Блок питания может этим гордится!bobr 25 писал(а):электронная нагрузка умерла.
Только я расстроен, придется нагрузку умощать (вернее охлаждение улучшить)
У меня места столько нет. Приходится экономить. Иначе спать я буду точно под своим рабочим столиком а не со своей кошечкой. Мяу Брррррр.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3204959#p3204959"]Где?[/uquote]
забыл написать какие. с5 и с6
забыл написать какие. с5 и с6
а зачем греть электронную нагрузку? Достаточно дополнить нагрузку мощной лампочкой и почти весь нагрев уйдёт в неё. А нагрузка выровняет нелинейность лампочки.bobr 25 писал(а): придется нагрузку умощать (вернее охлаждение улучшить)
тогда можно блок резюков набрать.
Так можно резисторы с5 и с6 заменить на полярные? Если нет то,не полярный меньшей ёмкостью допустим 1 мкФ?