Мелкие вопросы по теории
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Что за оптроны? 400 вольт держат?...
- Реклама
Параллельно 4,7к подключены оптроны? Так там мизерное напряжение при полном сопротивлении переменного резистора в режиме минимальной мощности...ypppu писал(а):У меня же там ещё стоят оптроны,
Slabovik, оптроны PC817, вроде до 35 вольт. 
rl55, уточнил схему. Я добавил 680 кОм, вот параллельно этому резистору и подключены оптроны.
rl55, уточнил схему. Я добавил 680 кОм, вот параллельно этому резистору и подключены оптроны.
- Вложения
-
- sxema_dimmera.png
- (3.23 КБ) 412 скачиваний
Я тут стараюсь какую-то теорию подогнать под твой загадочный случай, а ты пробойное напряжение на оптроны подаешь, да еще не сообщил о них в первом сообщении...
А работать они как динистор, вообще-то, могут в режиме лавинного пробоя. Но вряд ли этот случай надо анализировать, и тем более использовать в этой схеме.
А работать они как динистор, вообще-то, могут в режиме лавинного пробоя. Но вряд ли этот случай надо анализировать, и тем более использовать в этой схеме.
Хм, но их защищают 1000-вольтовые диоды. Тогда и они должны быть пробиты?
- Реклама
Они защищают от обратного напряжения. А прямое непосредственно к транзисторам поочередно в "свои" полупериоды прикладывается. На прямом напряжении они и пробиваются. Но пробой обратимый ввиду ограниченного тока. Так же, как и у стабилитрона это проявляется.
Спасибо! Буду знать, что оптотранзистор защитить от прямого высокого напряжения не получится.
Да защитить то его стабилитроном можно в этой схеме - а смысл? Регулировать ими в широких пределах нельзя будет в этой схеме.
Сам что ли эту схему с оптронами изобрел?
Сам что ли эту схему с оптронами изобрел?
- musor
- Друг Кота
вы че с дубу рухнули табой бред обсуждать -берете фоторезисторный оптрон и рулите скока хотите тока в схеме такой надо будет юзать суперчуткие триаки E есерий
Добавлено after 13 minutes 7 seconds:
но при болших углах более 100 как я писал не ждите стабилности
Добавлено after 13 minutes 7 seconds:
но при болших углах более 100 как я писал не ждите стабилности
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну да, сам "изобрёл". Сначала была такая же мысль, как предлагает musor с фоторезистором, но его не было под рукой, а оптроны были.
Добрый день, комрады. Прошу помощи со схемой. Суть такова- блок управления светодиодной лентой. При отключенном питании( лента не горит) горит красный светодиод. При подаче питания красный светодиод гаснет, загорается зеленый. В гугле поискал- про ремонт бп да телевизоров, как правильно сформировать вопрос не знаю.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Красный - пацак, зелёный - чатланин

- musor
- Друг Кота
горит значит работае если не работал несгорел
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ВОПРОС
Скажите пожалуйста.
Обогреватели ветродуи самый дешевые для обогрева комнаты 20м2 лучше ТЭН или спираль?
Других вопросов нет.
Скажите пожалуйста.
Обогреватели ветродуи самый дешевые для обогрева комнаты 20м2 лучше ТЭН или спираль?
Других вопросов нет.
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
Тепловентилятор с датчиком температуры, готовый стоит рублей 700. Вот, рядом стоит, трудится, греет мне "домик в деревне" (бытовку). http://lamponoff.ru/klimat/fan_heater/tfhs20sma.html
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3207091#p3207091"]Тепловентилятор с датчиком температуры, готовый стоит рублей 700. Вот, рядом стоит, трудится, греет мне "домик в деревне" (бытовку). http://lamponoff.ru/klimat/fan_heater/tfhs20sma.html[/uquote]
ДА такой готовый. Они в продаже с ТЭНом и со спиралью. Что луче тэн или спираль?
ДА такой готовый. Они в продаже с ТЭНом и со спиралью. Что луче тэн или спираль?
В радиоэлектронике не понимаю ничего. Искренне надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! Мурк
А что, спираль - это не ТЭН?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="alogik",url="/forum/viewtopic.php?p=3207176#p3207176"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3207091#p3207091"]Тепловентилятор с датчиком температуры, готовый стоит рублей 700. Вот, рядом стоит, трудится, греет мне "домик в деревне" (бытовку). http://lamponoff.ru/klimat/fan_heater/tfhs20sma.html[/uquote]
ДА такой готовый. Они в продаже с ТЭНом и со спиралью. Что луче тэн или спираль?[/uquote]
насколько я помню, ТЭН это спираль в защитном кожухе
ДА такой готовый. Они в продаже с ТЭНом и со спиралью. Что луче тэн или спираль?[/uquote]
насколько я помню, ТЭН это спираль в защитном кожухе
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Dick
- Собутыльник Кота
ТЭН долговечнее и безасней. Особенно для "пыльных" помещений.alogik писал(а):Что луче тэн или спираль?
ДА и протереть его в случае загрязнения проще.
По-моему для обогрева пофиг, открытый нагреватель или в трубке. Но вот именно образец по ссылке я бы не купил. Во-первых, пластиковый корпус горюч и становится хрупки под действием тепла. Во-вторых, именно такой был у меня в руках, у него что-то подгорело-оплавилось, в общем защита от перегрева не сработала.