Провода в шуруповерте: Какая-то странная приблуда, на вроде дросселя: Сама кнопка со всех сторон где есть подключения:
Подключение кнопки электро-шуруповёрта (220в)
Подскажите пожалуйста как подключить кнопку электро-шуруповёрта Makita (модель не знаю т.к. оторвался шилдик, но шуруповёрт на 220в), а то какие-то умники все провода отключили, новую кнопку поставили (у старой сломался переключатель направления вращения, но я его починил), но при нажатии в кнопке что-то замкнуло и выбило автоматический выключатель, теперь новая кнопка не работает. Старую кнопку как я уже сообщил ранее я отремонтировал, но вот как подключить не знаю. Гугл не помог, т.к. новая кнопка была подключена по схемам из инета, но почему-то сгорела и я не хочу спалить старую не верно подключив (кнопка 1500р. стоит). Прикрепляю фото разобранного шуруповёрта, какой-то дросселе-подобной приблуды (была подключена к новой кнопке, возможно и к старой) и старой кнопки.
Провода в шуруповерте: Какая-то странная приблуда, на вроде дросселя: Сама кнопка со всех сторон где есть подключения:
- Реклама
Переключение (реверс) осуществляется переворотом проводов питания на двигатель. Тиристорный регулятор стоит последовательно и работает всегда. Та хрень
это помехоподавляющий дроссель последовательно со щётками. Схем включения типовой кнопки надо на форумах по ремонту элеткроинструмента поискать и вызвонить Вашу исходя из принципов изложенных выше.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
помехоподавляющий дроссель был подключен к выводам новой кнопки на М1 и М2 (на схемах из гугла эти выводы замкнуты просто проводом между собой), я так понял конденсатор подключать на С1 и С2 (два белых провода на фото шуруповёрта, синие (голубые) провода это подсветка), а вот как подключить остальное не понятно, точнее не ясен порядок подключения. Оранжевый и фиолетовый провода идут на щетки, белый и черный на катушки (на фото шуруповёрта).
P.S. Куда подключать 220 нашел быстро.
P.S. Куда подключать 220 нашел быстро.
Так на кнопке же написано, с1 с2 м1 м2. с1 с2 конденсатор, м1 м2 мотор
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот теперь я совсем запутался, на многих схемах подключения М1 и М2 просто замкнуты между собой обычным проводом, в моем шуруповёрте на "новой" кнопке в м1 м2 был подключен этот самый дроссель. В общем теперь я совсем не понимаю что куда подключать, кроме 220в и конденсатора. Прикрепляю картинку со схемкой которую я срисовал с шуруповёрта и с контактами для подключения на кнопке.vlasovzloy писал(а):Так на кнопке же написано, с1 с2 м1 м2. с1 с2 конденсатор, м1 м2 мотор
- Реклама
мб поможет

дня три назад менял кнопку по эти схемам, все работает.
я чота сам запутался, завтра свой интерскол разберу посмотрю как у меня
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="dream088",url="/forum/viewtopic.php?p=3206928#p3206928"]дня три назад менял кнопку по эти схемам, все работает.[/uquote]
У меня внутренности кнопки посложнее будут (фото ниже), да и в обеих приведенных вами схемах обмотки статора выведены отдельно, а у меня конец первой обмотки подключен на начало второй (см. схему из моего предыдущего сообщения, я перерисовал её с самого шуруповёрта).

У меня внутренности кнопки посложнее будут (фото ниже), да и в обеих приведенных вами схемах обмотки статора выведены отдельно, а у меня конец первой обмотки подключен на начало второй (см. схему из моего предыдущего сообщения, я перерисовал её с самого шуруповёрта).
значит реверс организован по схеме ниже, м1 и м2 скорее всего это щетки, по сути таже самая схема реверса как на кртинке нарисованной от руки, только вместо щеток переключается статор.
[uquote="dream088",url="/forum/viewtopic.php?p=3207183#p3207183"]значит реверс организован по схеме ниже, м1 и м2 скорее всего это щетки, по сути таже самая схема реверса как на кртинке нарисованной от руки, только вместо щеток переключается статор.
[/uquote]
Я все равно не могу понять как подключить статор, с него всего 2 провода выходит. И либо проводов не хватает, либо там какая-то хитрая система реверса. И куда дроссель подключать? Может кто-нибудь на моей схеме нарисовать куда что подключать? Потому как если подключить все как есть - конденсатор на С1 и С2, и щетки на М1 и М2, то остаются ещё контакты 1, 2, 3, 4 блока реверса, а проводов остается только 2 от статора, ну и дроссель...
Я все равно не могу понять как подключить статор, с него всего 2 провода выходит. И либо проводов не хватает, либо там какая-то хитрая система реверса. И куда дроссель подключать? Может кто-нибудь на моей схеме нарисовать куда что подключать? Потому как если подключить все как есть - конденсатор на С1 и С2, и щетки на М1 и М2, то остаются ещё контакты 1, 2, 3, 4 блока реверса, а проводов остается только 2 от статора, ну и дроссель...
пробуйте
у меня больше вариантов нет.
Добавлено after 1 hour 5 minutes 58 seconds:
схема подключения исходя из распиновки переключателя реверса с подобной кнопки
у меня больше вариантов нет.
схема подключения исходя из распиновки переключателя реверса с подобной кнопки
если при наличии всей инфы что вам слили вы не можете понять что и как
-
осьтается один НЕПОПУЛЯРНЫЙ тут у Котоф СОВЕТ ИШИ МАСТЕРА

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3207316#p3207316"]если при наличии всей инфы что вам слили вы не можете понять что и как
-
[/uquote]
Понять я могу, просто нужна если уж не точная схема подключения, а хотя бы наиболее точная, а для этого лучше спросить совета других людей, а не только самому разбираться. Чтобы потом подключил и заработало, а не подключил и увидел волшебный дымок выходящий из выключателя, он все же 1500р стоит.
Понять я могу, просто нужна если уж не точная схема подключения, а хотя бы наиболее точная, а для этого лучше спросить совета других людей, а не только самому разбираться. Чтобы потом подключил и заработало, а не подключил и увидел волшебный дымок выходящий из выключателя, он все же 1500р стоит.
[uquote="dream088",url="/forum/viewtopic.php?p=3207240#p3207240"]пробуйте
у меня больше вариантов нет.[/uquote]
Вроде крутит, но бывает, что ротор не проворачивается, а просто стоит и гудит (при этом сильно греются щётки) и приходится его вручную провернуть. Думаю так не должно быть, а ещё провода от щёток и статора идут в сильный натяг, как будто они не под контакты родной кнопки.
у меня больше вариантов нет.[/uquote]
Вроде крутит, но бывает, что ротор не проворачивается, а просто стоит и гудит (при этом сильно греются щётки) и приходится его вручную провернуть. Думаю так не должно быть, а ещё провода от щёток и статора идут в сильный натяг, как будто они не под контакты родной кнопки.
Тему можно закрывать, спалил я нах и выключатель и одну (а может и больше) из обмоток ротора, да и щетки прогрелись хорошо. Подключение оказалось не верным, в одну сторону крутит нормально, в другую просто застревает и гудит. Шурупик на помойку.
Так нужно было разобраться почему клинит. Мож там ламель подплавленый был на коллекторе
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="nnm4evr",url="/forum/viewtopic.php?p=3211872#p3211872"]Тему можно закрывать, спалил я нах и выключатель и одну (а может и больше) из обмоток ротора, да и щетки прогрелись хорошо. Подключение оказалось не верным, в одну сторону крутит нормально, в другую просто застревает и гудит. Шурупик на помойку.[/uquote]
пробуй без кнопки вообще, соедини последовательно статор и щетки. подключение на схеме верное, если нумерация контактов реверса совпадает с контактами внутри кнопки.
пробуй без кнопки вообще, соедини последовательно статор и щетки. подключение на схеме верное, если нумерация контактов реверса совпадает с контактами внутри кнопки.