Тем не менее, возможно расчётом получить желаемое значение.
Я бы, честно говоря, решал этот вопрос моделированием, если уж стояла бы задача непременно получить расчетную цифру. Моделированием не напрямую, скорее всего, а с некоторым эквивалентным нагрузке генератором тока и соответствующими компонентами, имитирующими паразитные параметры системы.
В подобных задачах у меня мало веры анатилическим выкладкам, т.к. они получаются слишком сложными и их неизбежно приходится упрощать (с сопутствующим ухудшением адекватности модели), да и паразитных параметров системы мы до конца обычно не знаем.
Та же история, к слову, с проектированием СВЧ-антенн. Сколько ее ни рассчитывай, а для получения финальных размеров подрезать ее на плате с контролем на векторном анализаторе все равно придется.
А какая там у них частота преобразования, не мегагерц ли, часом?
Конкретно у моих - 650 кГц. Не помню наизусть марку, TPS-какие-то.
А ведь были времена, когда блокировочный конденсатор (керамику) требовали ставить на группу микросхем...
А потом конденсаторы подешевели.
На самом деле мне кажется, что, если говорить о групповой фильтрации питания, то хватит и конденсатора, работающего до 1 МГц. Все, что выше, все-таки имеет смысл фильтровать прямо на месте. Навешивать гирлянды керамических конденсаторов в непосредственной близости к радиоинтерфейсу, если таковой имеется, к скоростным буферам и т.п. Пути высокочастотных токов в любом случае надо минимизировать, и уж точно стараться сделать так, чтобы они не протекали через общий фильтрующий конденсатор.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.