И что тебя удивляет? Ты же веришь только тому, что в твоей "мурзилке" пишут.HariusHek писал(а):Вот если бы кто другой опубликовал слова Ильина, то ты бы с ним согласился.
Вера в Бога.
Re: Вера
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
это тот Ильин, которого в национализме упрекают?
из вики
Приход нацистов к власти в 1933 году спобствовал карьере Ильина в берлинском «Русском научном институте»: он стал его вице-президентом. Когда в октябре 1933 года это заведение перешло под крыло рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса, его директором был назначен уроженец Саратова Адольф Эрт. Ильин остался работать в нём как один из трёх русских сотрудников (двое других — белоэмигранты Александр Боголепов и Владимир Полетика). Всех прочих нацисты уволили в силу «нелояльности идеям фюрера и рейха» или по причине «неарийского происхождения». Согласно данным современного немецкого историка Хартмута Рюдигера Петера, деятельность Ильина как пропагандиста получила явное признание со стороны первого главы гестапо Рудольфа Дильса. Иван Ильин вплоть до 1937 года выступал с докладами антикоммунистического содержания на территории «Третьего рейха», поскольку его пропаганда отвечала интересам нацистов.
из вики
Приход нацистов к власти в 1933 году спобствовал карьере Ильина в берлинском «Русском научном институте»: он стал его вице-президентом. Когда в октябре 1933 года это заведение перешло под крыло рейхсминистра пропаганды Йозефа Геббельса, его директором был назначен уроженец Саратова Адольф Эрт. Ильин остался работать в нём как один из трёх русских сотрудников (двое других — белоэмигранты Александр Боголепов и Владимир Полетика). Всех прочих нацисты уволили в силу «нелояльности идеям фюрера и рейха» или по причине «неарийского происхождения». Согласно данным современного немецкого историка Хартмута Рюдигера Петера, деятельность Ильина как пропагандиста получила явное признание со стороны первого главы гестапо Рудольфа Дильса. Иван Ильин вплоть до 1937 года выступал с докладами антикоммунистического содержания на территории «Третьего рейха», поскольку его пропаганда отвечала интересам нацистов.
Последний раз редактировалось Maykill Ср окт 18, 2017 16:51:44, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3209704#p3209704"]это тот Ильин, которого в национализме упрекают?[/uquote]Не, ну этим должно было кончится... Путь Машки-дебилоида, однозначно. И вполне логично.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3209715#p3209715"]Не, ну этим должно было кончится... Путь Машки-дебилоида, однозначно. И вполне логично.[/uquote] Это у Ивана Ильина, что ли путь такой?
Или ты фразы философа о вере "дебилоидными" считаешь?
Вики вон указывает на то, что Путин не гнушался Ильина цитировать.
Или ты фразы философа о вере "дебилоидными" считаешь?
Вики вон указывает на то, что Путин не гнушался Ильина цитировать.

"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я просто спросил
просто этот Ильин в большом почёте у одного из советников Захарченко
И по слухам- аж у Суркова
просто этот Ильин в большом почёте у одного из советников Захарченко
И по слухам- аж у Суркова
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3209732#p3209732"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3209715#p3209715"]Не, ну этим должно было кончится... Путь Машки-дебилоида, однозначно. И вполне логично.[/uquote] Это у Ивана Ильина, что ли путь такой?
[/uquote]Нет, мой уральский друг.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3209732#p3209732"]Вики вон указывает на то, что Путин не гнушался Ильина цитировать.
[/uquote]Хорошо. Но мне это не так интересно. Я анализирую слова самого Ильина.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3209732#p3209732"]Вики вон указывает на то, что Путин не гнушался Ильина цитировать.
[/uquote]Хорошо. Но мне это не так интересно. Я анализирую слова самого Ильина.- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://russian7.ru/post/7-vozzrenij-fil ... ana-ilina/
кстати- пассажир того самого " философского парохода"
кстати- пассажир того самого " философского парохода"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3209756#p3209756"]Нет, мой уральский друг.
[/uquote] Ну зачем такое ханжество? Никогда уральские работяги не числились в друзьях а московских мажоров.
Так чего ты наанализировал у Ильина?
Так чего ты наанализировал у Ильина?
Это очередной поворот дупы по флюгеру что ли? Сам хорек нацистов цитирует 
HariusHek, а не хорёк... предупреждаю. fakir.
HariusHek, а не хорёк... предупреждаю. fakir.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ильин был РУССКИЙ националист
что- родственную душу отвергаешь?
может ты и нерусский?
что- родственную душу отвергаешь?
может ты и нерусский?
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
DNK
Ну что ты! Это не нацист. Он просто работал у Гитлера и считает, что

А так он великий философ и совсем не нацист."...спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за "социальное" разрешение социального вопроса".

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
я и пишу- националист...Русский
нацик- это ругательство
к примеру- я люблю квас
значит я квасист
а вот если я ненавижу любителей пива- это уже ругательное
нацик- это ругательство
к примеру- я люблю квас
значит я квасист
а вот если я ненавижу любителей пива- это уже ругательное
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3209800#p3209800"]Ильин был РУССКИЙ националист[/uquote]
Закономерное перерождение, Ильина из националиста в мерзкого нациста. Хорошо, что эта сволочь не осталась в СССР.
Закономерное перерождение, Ильина из националиста в мерзкого нациста. Хорошо, что эта сволочь не осталась в СССР.
- HariusHek
- Друг Кота
ua9ulo писал(а):Закономерное перерождение, Ильина из националиста в мерзкого нациста. Хорошо, что эта сволочь не осталась в СССР.
"Вы вообще действительно с дуба упали", когда пишите бредятину и подлую ложь о человека, которого не знаете и клевещете на него как последний подонок." (ua9ulo/шахтер2)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3210065#p3210065"]Ильин[/uquote]
Хорошее продолжение цитаты, ОК! Ильин как с дуба упал, в клоаку фашизма
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3209704#p3209704"]Иван Ильин вплоть до 1937 года выступал с докладами антикоммунистического содержания на территории «Третьего рейха»,[/uquote]
Пример Ильина показывает, что любой антикоммунист это нацист или холуй фашизма.
Хорошее продолжение цитаты, ОК! Ильин как с дуба упал, в клоаку фашизма
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3209704#p3209704"]Иван Ильин вплоть до 1937 года выступал с докладами антикоммунистического содержания на территории «Третьего рейха»,[/uquote]
Пример Ильина показывает, что любой антикоммунист это нацист или холуй фашизма.
- HariusHek
- Друг Кота
Поэтому Ильин и сбежал в Швейцарию... 
Добавлено after 15 minutes 47 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3207118#p3207118"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3207079#p3207079"]отметил праздник Покрова,[/uquote]
Да, отметил, потому, что "праздник Покрова", - это языческий праздник моих предков.[/uquote]
Как же тебя не стошнило-то? Хоть так, хоть этак, а праздник религиозный.
Ты же сам писал, что не веришь в богов:

Добавлено after 15 minutes 47 seconds:
[uquote="ua9ulo",url="/forum/viewtopic.php?p=3207118#p3207118"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3207079#p3207079"]отметил праздник Покрова,[/uquote]
Да, отметил, потому, что "праздник Покрова", - это языческий праздник моих предков.[/uquote]
Как же тебя не стошнило-то? Хоть так, хоть этак, а праздник религиозный.
Ты же сам писал, что не веришь в богов:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3210073#p3210073"]Ильин и сбежал в Швейцарию.[/uquote]
"...в 1934 проф. Ильин был уволен из Русского научного института за отказ преподавать в согласии с национал-социалистической программой, то в 1938 арестовывают его брошюры, а ему самому угрожает концлагерь".https://zr.digital/putins-philosopher/
Как говорится "за что боролся , на то и напоролся".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3210073#p3210073"]праздник религиозный[/uquote]
В природе нет "праздников религиозных" осенью. Наступает холод выпадает местами снег, который покрывает землю, и никакой религии.
"...в 1934 проф. Ильин был уволен из Русского научного института за отказ преподавать в согласии с национал-социалистической программой, то в 1938 арестовывают его брошюры, а ему самому угрожает концлагерь".https://zr.digital/putins-philosopher/
Как говорится "за что боролся , на то и напоролся".
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3210073#p3210073"]праздник религиозный[/uquote]
В природе нет "праздников религиозных" осенью. Наступает холод выпадает местами снег, который покрывает землю, и никакой религии.
- HariusHek
- Друг Кота
Если бы Ильин был нацистом и боролся бы за нацизм, то нацисты его бы не подвергали гонениям и дискриминации.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3210081#p3210081"]Ильин был нацистом и боролся бы за нацизм,[/uquote]
Так Ильин своими антикоммунистическими лекциями "и боролся за нацизм",
Так Ильин своими антикоммунистическими лекциями "и боролся за нацизм",