- Вложения
-
- Besprovodniye_stereotelefony.djvu
- Статья по беспроводным стереотелефонам из книги С.Р. Баширов, С.А. Баширов «Бытовая электроника. Занимательные устройства своими руками.»
- (193.83 КБ) 239 скачиваний
-
- радиотелефона_Изм.09.11.09.JPG
- Последние изменения в схему (взята только сама трубка - мобильная часть. Предлагается стационарную сделать такую же, но соотвественно без микрофона и динамиков)
- (50.12 КБ) 439 скачиваний
Стереогарнитура на дуплексных радиоканалах
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта "Радикот" Дело в том, что, как мне кажется, это очень хорошая идея, но, безусловно, не легкая. Основная причина – помехи от ПК. В ее основу я хотел бы положить следующие варианты – Статья по беспроводным стереотелефонам из книги С.Р. Баширов, С.А. Баширов «Бытовая электроника. Занимательные устройства своими руками.» Стр.105-115 и также схема (немного модифицированная) радиотелефон Ver 2.0 из журнала Радиолюбитель, №5, 2002 г. (прилагаю обе копии). Если есть специалисты в области построения беспроводных стереогарнитур для работы с ПК или в смежных областях – просьба откликнуться. Один явно не осилю.
С уважением, Дмитрий
- Реклама
Есть также возможность использовать готовые радиомодули на 400-900 МГц. Интересует, есть ли кто разбирающийся в подключении и использовании этих модулей для радостанций, передачи голоса(фирмы, предположим, Microchip, Telcontrolli и др.) (ISM-RF 433/868 МГц), то есть использовать субгигагерцевый диапазон частот? Жду возможных предложений.
С уважением, Дмитрий
единственное что помогло мне убрать шум от РС это оптиковая развязка и трансформатор тоже довольно помогает
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Интересно. У Вас есть опят в конструировании подобных устройств? Не поделитесь схемками с пояснениями? Заранее благодарен.
С уважением, Дмитрий