Такая ситуация, служил мне планшет (Cube i7 book) верой и правдой, но стал у него капризничать разъем питания: приходилось изгибать штекер на излом иначе не хотел заряжатся, когда продгибания провода стало уже недостаточно, решился вскрыть и обнаружил отпаянную ножку разъема питания.
Подпаял, заодно установил термопрокладки и решил проверить: воткнул штекер и увидел от элемента обведенного красным, струйку дыма и характерный запах...
Испугался конечно, но решился включить без зарядки - планшет запустился, но этот элемент сильно грелся (хз должен ли)... Повторно подключать зарядку боюсь..
Подгоревший элемент имеет 5 ног (3 с одной и 2 с другой стороны) и маркировку C06CF (или С060F) - но даташит мне найти не удалось..
Припаять "не туда" я не мог (некуда)... так что либо так совпало (маловероятно), либо когда паял, перегрел какие-то элементы рядом (возможно, хотя паяльник с терморегулятором на 300С).
Прошу подскажите методику тестирования и ремонта, чтобы ничего больше не сгорело! Опыт пайки SMD есть, но в схемотехнике не шарю. Вещь очень важная по работе и не дешевая, а заряжать надо как-то..
Спасибо!