Ну не все же такие умные как мы.
У меня сестра (учитель младших классов) недавно заявила, что не понимает для чего необходимо заземление на посудомойку.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3211900#p3211900"]Спойлер[/uquote]
а может это розетка для компутера (ноутбука, с ограниченной нагрузочной способностью). у нас на работе есть такие розетки, коллективный УПС. правда у нас написано не более 1 киловатт, только компьютер
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Неплохая идея писать ограничение мощности, ведь и розетки бывают меньше чем на 16 Ампер и провода (про автоматы уже молчу - почти всегда завышены несмотря на то что электрик должен знать).
Но увы, это фантастика.
Вольты с ваттами путают большинство людей, увы
Я не смог доказать "обученному" электрику с корочками и допусками, что на кабель 2,5 мм2 надо ставить 16 А автомат с характеристикой С в доме.
Также сам купил дом, где была сделана электрика. Везде сечение кабелей правильное (свет, розетки, плита), а автоматы на свет 16 А, на розетки 25 А, плита 40 А.
Также во всех новостройках, которые видел, делают ввод в квартиру и сразу ставят диф. автоматы на 25 А, автомат на 16 А и на 40 А.
Может я не прав и плохо разбираюсь в этой теме...
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3212404#p3212404"]Я не смог доказать "обученному" электрику с корочками и допусками, что на кабель 2,5 мм2 надо ставить 16 А автомат с характеристикой С в доме.[/uquote]
смотря квадратов чего
медь вполне держит 10а/мм2
алюминий поменьше
такчто можно на 20а автомат ставить
но меньше никто не запрещает
зы http://elquanta.ru/ustanovka_podklychen ... omata.html
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3212422#p3212422"]медь вполне держит 10а/мм2[/uquote] Держит. Смотря в какой изоляции. Я охуенул, когда увидел, как на кабеле снег тает в мороз.
Только кому это надо - терять охуе мощность на проводке?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
На это есть ПУЭ - там все прописано для разных случаев эксплуатации. Проблема в другом, сейчас если на проводе написано 2,5ММ2 он скорее всего меньше 2Х, если 4мм2 то он обычно 3. Теперь без хорошего штангенциркуля провод покупать нельзя!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3212455#p3212455"]Теперь без хорошего штангенциркуля провод покупать нельзя! [/uquote] Ещё и калькулятор надо.
И астролябию.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)