Зафигашил на него кодер, а потом уже узнал что версии с ним не очень хорошо работали, да и микросхема пишут что гадость, хотя мне писали что она лучшая.
Схема у меня малость нестандартная за неимением нужных деталей.
Кварц на 8,86 от декодера и делитель на тм2 .
Генератор используется на оставшихся элементах лн1.
Частота идёт на кодер через 47пф, но это я сделал после навесом и это вообще ничего не даёт, просто видел на какойто схеме.
Как я понял кодеру надо очень точную частоту и частотомер тут не поможет, 4,43 там как раз было.
На экране было чтото вроде радужных горизонтальных полос. С кодерами дела не имел, но когдато ставил декодер в свой телек. И хотя я его выдрал с работавшего, он или разрегулировался или им вообще никогда не пользовались, но настраивать приходилось самому, и вроде как тоде были такие полоски при неправильной настройке.
В общем решил подключить кварц последовательно подстроечному кондёру. Кварц был от декодера в нестандартном корпусе с широкими ногами 10мм, до этого тоже стоявший в декодере. Конденсатор попался какойто раздолбаный с 3 ногами, просто другие не крутились.
Запаял с обратной стороны платы, чуть покрутил и цвет нашёлся. От 15 летних пыток у кварца отвалилась нога.
Как не пытался но на плате места для подстроечника не нашлось. Тогда выковырнул из какогото самопального декодера филипсовский кварц, впаял его одной ногой боком на силикон, наверх на силиконе кусок стеклотекстолита с распиленой дорожкой и туда запаял какой попадя 8мм подстроечник.
При включении оказалось что подстоечник ничего не делает кроме как меняет ширину этих цветных полос.
Тогда зажал пальцами контакты и цвет стал в норму.
Бросил всё это дело и пошёл мыть руки. Когда пришёл оказалось что на хвательные действия ему пофиг, а цвет появляется если коснутся в нужный момент между кварцем и подстроечником. Причём если тыкнуть через кондёр 10пф цвет тоже появляется, но опять же методом тыка.
Частично зависит и от самого телека, он не всегда схватывает цвет и иногда надо включать выключать видео режим.
В общем какого чёрта ему надо, как его настроить