питание для автозвука

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Alecsey G. »

как мне подключить в авто кроссовер на оу к 157уд2? Она ведь двух полюсная...
везде написано про делители напряжения...про среднюю точку... даёшь 30v получаешь
+15;-15...но где взять 30 В АВТО? про сигнальный ноль и общий провод тоже без балды..
ведь по сигнальному от магнитолы приходит общим проводом -12 с её же корпуса...
что бы не было наводок...про два последовательных кондера и среднюю точку от них...
но ведь тогда как не крути один кондёр закорочен будет...в чём тогда прикол?
Помогите пожалуйста кто нибудь.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

скорей всего придётся городить развязанный преобразователь.

кстати понятие -12В в вашем случае с одним аккумом неверное. минус будет нулём или корпусом - как больше нравится . а плюс - +12 .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Родился

Сообщение Alecsey G. »

:shock: да, понимаете вы правельно....с одним аккумом, ну ясное дело...не ставить же в волгу второй ради кроссовера :wink: да и куда ставить?
Родился

Сообщение Alecsey G. »

а вот насчёт развязного преобразователя...можно поподробней? Я тута нарыл кое-что....выкладывайте преобразователь...можно обсудить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение LINKS_234 »

развязного
посмеялся , спасибо :)))
я имел ввиду гальванически развязанного :)

что касается схемы - ничего там сложного нету. обычный пуш-пул (преобразователь со средней точкой). схему можете посмотреть тут - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=319620#319620 , только там мощный сильно и на другие напруги. ваш готовый при желании можно в спичечный коробок всунуть :)
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Родился

Сообщение Alecsey G. »

Да микруху надо, а в моей провинции очень туго с этим :cry: заказывать надо, пробывал через чип и дип но как пришло и щас хвост дыбом :? что-нить на КТ 814-15.....я тут откопал кое-что ( см. рис.) но при такой развязке как быть с сигнальным минусом?
Вложения
157ud2a.gif
И цепи ООС заменю на расчётные
(6.74 КБ) 445 скачиваний
Реклама
Родился

Сообщение Alecsey G. »

а если вот так? Что скажете?
Вложения
.GIF
(3.79 КБ) 411 скачиваний

Сообщение LINKS_234 »

ну а что толку ? как я понимаю - вам нужна гальваническая развязка по питанию на оперы. вы же извращаетесь с разными вариантами формирования двуполярного питания. где связь тут связь - не знаю. я бы на вашем месте попробовал с операми для однополярки - типа lm358. впринципе проблем при этом не вижу, если ставить разделительный кондёр. при этом постоянная составляющая на усь не пойдёт. хотя я тут вообще проблем не вижу с развязками по питанию. у вас только проблема с питанием совкового ОУ. но я вам уже сказал что самым простым способом это решается с помощью преобразователя. и возможно дроссельный обратноход пойдёт. 2 микрухи mc34063 и 2 дросселя. обвязка само собой.
неплохо бы услышать кого-либо из профи по вопросу аналога , т.к. я не сильно занимался усилками.
Ответить

Вернуться в «Питание»