Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

victors60
Первый раз сказал Мяу!

Re: Частотный преобразователь

Сообщение victors60 »

8) AlexBat Для первого случая( потряхивание на малых оборотах) прошивка. Надо смотреть не все прошивки а как прошивается Было раньше в постах, именно эти частоты прошиваются в ЕЕPROM, значит не прошилось. У меня было такое, заменил программатор и все. 8)
Реклама
AlexBat
Открыл глаза

Сообщение AlexBat »

[uquote="victors60",url="/forum/viewtopic.php?p=3210985#p3210985"]8) AlexBat Для первого случая( потряхивание на малых оборотах) прошивка. Надо смотреть не все прошивки а как прошивается Было раньше в постах, именно эти частоты прошиваются в ЕЕPROM, значит не прошилось. У меня было такое, заменил программатор и все. 8)[/uquote]
Нет! EEPROM прошивается, программатор Pickit3 отличный, даже заводскую константу для 16F676 сам запоминает!
Вложения
gg3TbeIfKHs.jpg
скриншот
(140.2 КБ) 503 скачивания
Радиокот
Реклама
oleh550
Открыл глаза

Сообщение oleh550 »

Ребята, подскажите пожалуйста. Как организована защита восьмикрута от межфазного КЗ и КЗ на землю. Чем меряется, и как определяется? Просто по схеме вижу шунт, через который подаётся минус с DC звена
на IGBT, с него я так понял мы меряем ток с помощью HCPL3120, и при при превышении допустимого, - вырубаются остальные HCPL3120 которые вырубают IGBT ключи, правильно? А ещё что то есть?
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="oleh550",url="/forum/viewtopic.php?p=3211078#p3211078"]Ребята, подскажите пожалуйста. Как организована защита восьмикрута от межфазного КЗ и КЗ на землю.[/uquote]
Там еще кое-что программно сделано.
Ссылки на документацию в подписи у автора DC-AC.
См. "Устройство и наладка Восьмикрут (не полностью).pdf", "1.2 Принцип управления и защиты в преобразователе.", стр.6 и далее.

Тут 300 страниц уже намолотили, с одного взгляда на схему все сразу понять хотите? :)
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alex-551
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Тоже, когда первый раз включал двигатель, дёргался на малых оборотах. Перепрошил ЕЕPROM и всё стало нормально.
Реклама
victors60
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение victors60 »

Коты! Кто начинает делать- не ленитесь, прочтите посты, все вопросы отпадут, Все разжовано, все варианты ошибок, косяков рассмотрены,очень полезно! Тогда повторяющиеся вопросы отпадут, смотришь, одно и то же. Сам сделал пару штук, лень было читать, но от этого не уйти( тем более никто из этого коммерцию не делает) люди делятся, что бы другие на ус мотали. При правильном программировании, монтаже и исправных деталях( даже из Китая, по последней посылке они меня в крупные мошенники возвели, гонят контрафакт и хотят положительных отзывов) все с полтыка. Удачи! :kill:

Добавлено after 11 minutes 27 seconds:
Re: AlexBat
На 11 ногу МК( задатчика имеешь в виду) должно идти от 0 до 5в, смотри резистор!
Реклама
AlexBat
Открыл глаза

Сообщение AlexBat »

[uquote="victors60",url="/forum/viewtopic.php?p=3211138#p3211138"]Коты! Кто начинает делать- не ленитесь, прочтите посты, все вопросы отпадут, Все разжовано, все варианты ошибок, косяков рассмотрены,очень полезно! Тогда повторяющиеся вопросы отпадут, смотришь, одно и то же. Сам сделал пару штук, лень было читать, но от этого не уйти( тем более никто из этого коммерцию не делает) люди делятся, что бы другие на ус мотали. При правильном программировании, монтаже и исправных деталях( даже из Китая, по последней посылке они меня в крупные мошенники возвели, гонят контрафакт и хотят положительных отзывов) все с полтыка. Удачи! :kill:

Добавлено after 11 minutes 27 seconds:
Re: AlexBat
На 11 ногу МК( задатчика имеешь в виду) должно идти от 0 до 5в, смотри резистор![/uquote]
Подскажи, что значит "правильно запрограммировать"? Я читал форум, но не наткнулся на программирование мк
Радиокот
victors60
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение victors60 »

Я поначалу программировал китайским К150, был вот такой эффект, с10-11 до 18-20Гц дергался, дальше нормальн, и перепрошивал-без изменений, в конце всегда-"успешно". Потом прошил самоизготовленным и все пошло.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

AlexBat писал(а):что одна фаза в два раза чаще моргает, чем остальные две
Все одинаково должны мигать (видео от Василия)
Если нормально шьётся, возможно не работает один ключ в стойке. Посмотрите импульсы на транзисторе верхнем в той стойке ключей, на которой сидят лампы мигающие реже (лампа мигающая чаще подключена между нормальными стойками).
AlexBat
Открыл глаза

Сообщение AlexBat »

[uquote="DC-AC",url="/forum/viewtopic.php?p=3211539#p3211539"]
AlexBat писал(а):что одна фаза в два раза чаще моргает, чем остальные две
Все одинаково должны мигать (видео от Василия)
Если нормально шьётся, возможно не работает один ключ в стойке. Посмотрите импульсы на транзисторе верхнем в той стойке ключей, на которой сидят лампы мигающие реже (лампа мигающая чаще подключена между нормальными стойками).[/uquote]
Спасибо большущее!!! Вы натолкнули меня на правильную мысль, копать не в сторону лишнего сигнала на фазе, а в сторону отсутствия сигналов на двух других, и первым делом начал проверять защитные диоды, и оказалось один выбило, на 18-19 который, 15СА. Заменил его и всё заработало)))) А то уже третий день мучался с этим вопросом! Спасибо большое, теперь дело за малым, собрать всё в коробку и собирать фрезер с чпу)))) СПАСИБО ВАМ!!!!)))) Благодаря Вам я сэкономил наверное 10к, а с учётом что я соберу ещё их для компрессора и ленточной пилы... Спасибо))))
Радиокот
ilya-kunicyn
Родился

Сообщение ilya-kunicyn »

Добрый вечер. Скажите а возможно ли реализовать управление шиномонтажным станком, пока кнопка пуск нажата двигатель крутится, так же и кнопка реверс пока нажата двигатель работает в обратном направлении?
Самогонщикъ
Встал на лапы

Сообщение Самогонщикъ »

ilya-kunicyn , а разве он не так управляется ? Место тумблера поставить кнопку без фикс.
ilya-kunicyn
Родился

Сообщение ilya-kunicyn »

А я думал нажал кнопку пуск крутится, нажал стоп остановился и кнопки без фиксации разве не так
Самогонщикъ
Встал на лапы

Сообщение Самогонщикъ »

Ну как без фиксации , если с фиксацией нарисованы ?
ilya-kunicyn
Родился

Сообщение ilya-kunicyn »

Если так то действительно получается можно просто подключить педаль шмс вместо кнопок в заблуждение ввела кнопка стоп зачем она тогда нужна если при размыкании кнопки пуск частотник отключается.
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Схемы разные, к конкретной программе своя схема. Вам нужна программа под токарник, при отпускании кнопки будет торможение снижением частоты и стоп. Кнопка сброс - везде работает на останов самовыбегом. И ставьте гальваноразвязку на управление, дублируйте кнопки оптронами.
Самогонщикъ
Встал на лапы

Сообщение Самогонщикъ »

Наверно мы о разных платах говорим , посмотрите версию для токарного это то , что вам надо . А с удалённым управлением не всё так просто там развязка нужна
меня опередили :)
ilya-kunicyn
Родился

Сообщение ilya-kunicyn »

Все понял, а есть версия для токарника на 628 пике
al-drw
Открыл глаза

Сообщение al-drw »

Вопрос?
С двигателем 400гц нормально работает.
Хочу на чпу поставить.
Кто пробовал?

Добавлено after 1 hour 13 minutes 47 seconds:
Второй на стадии завершения
Изображение Изображение

Добавлено after 11 minutes 23 seconds:
И ещё прикол,друг когда включает частотник,отваливаются порты юсби компа :shock: .Когда выключен всё нормально,в чём прикол? :dont_know:
В поисках рождается истина.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

в чём прикол? :dont_know:
_________________думаю в помехах по сети надо полностью галваноразвязать порты и надеть на сетевой шнур компа пару жирных бубликов намотав до заполнения шнуром
да и кабель мотора через 2 таких пропустить нелишне
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Статьи»