Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Марин
Друг Кота

Re: Всё про алкоголь.

Сообщение Марин »

Crazy cat писал(а):Длинна молекулы ДНК известна?
Длина молекулы ДНК чего? Человека, например, вообще-то известна. Читайте.
Даже если бы я нашел первооткрывателя эффекта и назвал вам его по фамилии
Первооткрывателя Вы вряд-ли найдете. ;) Этот эффект наблюдается давненько, например, "огни Святого Эльма" из той же оперы. Не совсем то, но... Тесла этим занимался, русский тесла Доливо-Добровольский Николай Осипович, а потом как-то и Семен Давидович прилип. Но вот журноламер о Кирлиане слышал, целую статью написал в конце сороковых, а про остальных - ни в зуб ногой. Ну и понеслось: аура, панимаишь! Кстати, в наше время, в Питере, есть один вполне остепененный и небедный жулик, впаривающий такие "ауроскопы". Плюс "полная диагностика организма" на таком аурогляде и...выписывание тут же, не отходя от кассыауроскопа всяких бадостей для "излечения". По совершенно случайному стечению обстоятельств, эти бадости можно приобрести тут же, в этом же здании. Принять и ауропровериться еще раз. И ящик с проводочками и лампочками тут же покажет как стремительно улучшилось состояние! :)))
Ваша фраза " Наука пока не в курсе" говорит о том, что наука пока некомпетентна в данном вопросе.
Я Вам больше скажу: наука пока некомпетентна во многих вопросах. ;) А должна? Вот с чего у Вас такие требования к науке? Вынь да положь! Что знают - то знают. Остальное, пока не знают. :)
В мистике все проще, да. Аура, панимаишь, тонкие тела. И ниипёт! А все кто "не в курсе" - замшелые, отсталые, с мозгами, промытыми подлыми продажными учеными. :)))
А вот как спрашиваешь: "А аура - это что? Из чего состоит, как фунциклирует, литературку-бы почитать...Да посмотреть, хотя-бы". - Ты ничего не понимаешь, ты косный! Вот тайные исследования проводили в подвалах гестапоКГБ! Вот в Аиф статья большая была, в Комсомолке, передача, опять-же на РЕН-ТВ!
Любимый лунный трактор. ;)
А сама фраза, "наука не в курсе" - часть цитаты из хорошего советского фильма "Карнавальная ночь".
Про энергосберегайки тоже, троллинг
Нисколько. Физика процесса точно такая-же, как и у свечения биологических объектов. Что-же ауру лампочки обходите вниманием?
почему сложный сустав формируется правильно, без изъяна, хотя сустав еще почти не двигается. Генетику не предлагать
А что предлагать? А что, вообще Вы читали на эту тему? И за какие года издания?
И - да: не всегда без изьяна.
С некоторого уровня наука становится средством конкурентной борьбы
И - более того. Наука всю дорогу "средство конкурентной борьбы". Как и все любые другие занятия сапиенсов. Что является в большой мере движущей силой этого мира.
Крезикет, как-то у Вас смешались кони и люди: наука - комплекс приемов по изучению мира. В этом смысле она неполитизирована, неморализирована и вообще вне всякой этики-эстетики. Абстрактное понятие, означающее описание ряда телодвижений. А вот люди занимающиеся наукой, да, разные. Люди же. ;)
Но то что я утверждаю, так это то что нельзя науке слепо доверять. Если генетики что то сказали, вовсе не значит что так и есть.
Закону Ома можно слепо доверять? Пока, видимо да. Поскольку никто не опроверг и не дополнил. И вообще, что значит "слепо доверять"? Есть определенные используемые наработки. И все в движении, уточняется, дополняется, иной раз и переписывается заново. А как надо-то?
Кстати, в так "любимой" Вами генетике, за последние годы, особенно, последние полста, очень многое сделано. Вот, например, длину цепочки ДНК человека установили. Еще в пятидесятые годы.
официальная медицина отрицает народные методы, иглоукалывание и прочее. Но сами врачи не брезгую ездить лечить онкологию к шаманам.
Я Вам больше скажу: лично знаю таких врачей. Нет, не онкология, но вовсю пользуют всякую фигню. Типа ауроскопов и чакровыпрямлятелей. Будучи при этом, весьма годными профильными спецами. Вот только...помните как тов. Прутков о специалисте сказал? Как о флюсе? Вот у них примерно так и есть. А еще есть врачи из "официальной медицины" (характерный, кстати, термин для альтов и ниспровергателей ;) ), которые за малую копеечку, иногда и немалую, потворствуют жуликам, продвигают и популяризируют их феерический бред дабы выманить у не очень грамотных товарищей денежку.
Хотя кто такой Сатановский для науки
А это кто, вообще?
Справедливости ради надо отметить, что фашистскими исследованиями до сих пор пользуются техники-безопасники, знания полезные, но методы
Справедливости ради надо отметить, что пользуются до сих пор и развивают направления начатые нацистами не только безопасники. Десятка два-три исследовательских направлений. А еще, заради той-же справедливости, надо отметить, что некоторые современные, официально разрешенные клинические тесты методик и лексредств, мало отличаются от того, что делалось в каком-нибудь Дахау. А иначе пока не выходит, не умеют.
Последний раз редактировалось Марин Пн окт 23, 2017 13:41:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин... :facepalm: :)))
Чакровыпрямители по мостовой схеме собраны?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Crazy cat, я ещё раз убедился в справедливости фразы:
Если кто-то пишет "Учёные до сих пор не могут объяснить" - это следует читать, как "Сколько мне ни объясняли - толку ноль".
Ни один учёный не будет тратить время на вдалбливание научных основ такому вот суеверному - это без толку.

Я уже писал в другой теме:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=2827110#p2827110"]
Чем так привлекает людей лженаука?
Понятно чем: она обещает несусветные чудеса, решение всех проблем, исполнение любой мечты! Чего настоящая наука пообещать не может, ибо она не врёт.
Чудодейственное средство, будь то пирамида, торсионное поле, серебрянная пуля и т.д., имеет кучу абсолютно разнообразных, никак не связанных друг с другом эффектов.
Очистка воды в реках, создание особых материалов, "переворот транспорта"(так написано в оригинале), даже лечение кучи смертельных болезней!
Всё это возможно с помощью ... Подставьте сюда любое "изобретение" шарлатанов.
Один из них, вконец потеряв совесть, начал обещать убитым горем родителям воскрешение их погибших детей! Посадить за такое надо, не находите?
Телевидение теперь тоже на стороне шарлатанов. Есть даже канал, который этим особенно славится. Обратите внимание, псевдонаучные передачи оставляют только вопросы, а не ответы. Ответов от них не дождёшься.
[/uquote]
Там, где учёный честно отвечает "не знаю", шарлатан придумывает сказки.
Заодно шарлатан убеждает неучей в "бесполезности" науки, отчего у неучей заглушается чувство вины за своё неучение.
Так же, как и культ пьянства частично основан на игре на чувстве вины: когда пьяница осознаёт свою зависимость, а пропагандист его "успокаивает": мол, "всё врут, пей, а вдруг полезно?"
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Мурзистор,
всё в 1917 году и началось из-за таких суперправильных.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

HariusHek,
эт-то что ещё за?..
То лженауку сюда приплели, теперь вот ещё что-то...
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А чего не понравилось?
Зачем учить людей жить, да ещё и так настойчиво? Лучше стресс таблетками снимать, что ли? Так они тоже вызывают привыкание.
У нас компания была тихих пьяниц, мы не лезли друг-другу морды бить, а вели себя достойно.
Я же писал о своих наблюдениях: выходят мужики с завода и кучкуются, чтоб пива попить. А с пивом, надо сказать,у нас в Свердловске было просто хреново, хоть и город-побратим у нас был чешский город Пльзень.
И вот собрались мужики, побегали по "точкам" и магазинам, а пива-то и нет! Но уж раз собрались, не расходиться же пустыми, вот в конце-концов и брали водку.
В общем-то и пиво на точках разбавляли водичкой, не стеснялись, а для ДУРИ некоторые торгашки ДИМЕДРОЛ добавляли.
Я после армии, в начале 1977-го, литр такого приобрёл на "точке" у Гастронома на горке, Пионерский посёлок в Свердловске - с половины проспал часа четыре и встал с больной головой.
Реклама
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3213518#p3213518"]...А сама фраза, "наука не в курсе" - часть цитаты из хорошего советского фильма "Карнавальная ночь"...[/uquote]Браво! Я этот эпизод не вспомнил. "Но если мы возьмем телескоп..." :))
"И - более того. Наука всю дорогу "средство конкурентной борьбы". Как и все любые другие занятия сапиенсов. Что является в большой мере движущей силой этого мира." То есть вы признаете что наука не ищет истину, правильное понимание природных процессов. Тогда зачем её приплетать к пониманию природных процессов? Парадокс. Я уже описывал один абстрактный эксперимент, как я по книжкам, без компьютера пытался изучать программирование. Результат предсказуем. "В этом смысле она (наука) неполитизирована, неморализирована и вообще вне всякой этики-эстетики" То есть изучает живой мир, политизированный, но не политизированно, с болью живых существ, но неморализированно. Как то абстрактно получается. То есть наука стоИт "над Миром"? Тогда она оторвана от Мира. И вы правы! Так оно и есть. Для науки Мир - это "Шоу за стеклом". Так о какой морали может идти речь. Обратной связи, помощи от Мира в таком случае науке не будет, со всеми вытекающими. Что и наблюдаем.
"Закону Ома можно слепо доверять?" Да, " это хороший частный инструмент". На этом уровне я с вами полностью согласен, вы выше на уровень поднимитесь. Я не фанат генетики, именно по моральным соображениям. Хотя её результаты считаю полезными. Так же как опыты гитлеровских врачей. Но как я уже говорил, генетика манипулирует строением живых организмов, не зная полностью их "устройства". Знай я только то, что знают генетики, я поступил бы наверно так же. Но я знаю нЕчто бОльшее и вижу опасности.
"...Типа ауроскопов и чакровыпрямлятелей..." Выше я уже описывал суть этого явления. Некоторым людям что то открывается. Обученные по-научному эти люди часто считают, что то, что им открылось это навсегда. А имея научную (абстрактную) мораль они считают, что теперь могут на этом зарабатывать. Но не все кому "открылось", становятся шарлатанами.
Набрал в гугле "Сатановский", вышел на википедию. Несложная манипуляция.[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3213524#p3213524"]Марин... :facepalm: :)))
Чакровыпрямители по мостовой схеме собраны?[/uquote]Ага, трехфазные :))) Зря смеетесь. Радио России вовсю рекламирует какой то Алмаг, тоже из этой же серии.[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3213731#p3213731"]...Там, где учёный честно отвечает "не знаю", шарлатан придумывает сказки...[/uquote]Вы все время мешаете вместе лженауку, шарлатанов с одной стороны и то что наука "пока не может объяснить" с другой. То что может приоткрыть альтернативная наука, "ненаучными" методами. Так же как Марин мешает все непонятное с фейками, не пытаясь разобраться, а фейк ли это.
Наша беседа напомнила мне притчу про слепых мудрецов и слона. Мы как три слепых мудреца спорим, что такое слон. Только до одного дошло, что слон, это нечто бОльшее чем веревка, а для других пока нет. Не более того. :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Crazy cat",url="/forum/viewtopic.php?p=3214245#p3214245"]"И - более того. Наука всю дорогу "средство конкурентной борьбы". Как и все любые другие занятия сапиенсов. Что является в большой мере движущей силой этого мира." То есть вы признаете что наука не ищет истину, правильное понимание природных процессов. Тогда зачем её приплетать к пониманию природных процессов? Парадокс.[/uquote] Если бы наука не основывалась на природных процессах и не изучала оные, то она ну никак не могла бы стать средством конкурентной борьбы, поскольку мы живём в этой "природе" и являемся частью её.
.....
"Алкоголь для чего придумали? Чтобы жизнь казалась лучше и длиннее, чем она есть на самом деле." (Фильм "Последняя встреча", 6-я серия.)
Последний раз редактировалось HariusHek Вт окт 24, 2017 13:49:07, всего редактировалось 1 раз.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

То есть вы признаете что наука не ищет истину, правильное понимание природных процессов.
Нет, не ищет. Поскольку это не входит в ее задачи. Об истине на форуме уже терли. Истина - это что? А "правильное понимание" - что? Еще раз - наука - комплекс мер и приемов по изучению окружающего мира. Всё. И никто не дает гарантию, что результат будет правильный. Результат отражает СЕГОДНЯШНЕЕ понимание процессов. Вспомните алхимиков. Их стихии - методологически вполне научны. Гипотезы, рожденные из наблюдения и анализа. А их уровень, как научников нисколько не хуже нынешних нобелевских лауреатов. Но вот не было тогда микроскопов-спектроскопов. Поэтому и ушли, в итоге, от тех гипотез. Заменив их на более отвечающие наблюдениям и измерениям. Вы не инетересовались историей науки? Сегодня ситуация ничуть не изменилась. Через пару тыщ лет (если что-то вообще будет), те школьньники будут изучать нынешний "передовой край науки", как седую историю, полную ошибок, ложных представлений и неверных выводов. В некоторых моментах. Вы знаете другой путь? Хотя...вроде как знаете. Начитаться Ахиневича, Ацюковского и Гаряева и - бинго! Ну это Ваш выбор. Имеете право.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214603#p3214603"]Вспомните алхимиков. Их стихии - методологически вполне научны. Гипотезы, рожденные из наблюдения и анализа. А их уровень, как научников нисколько не хуже нынешних нобелевских лауреатов. Но вот не было тогда микроскопов-спектроскопов.[/uquote] То есть "общежитие имени монаха Бертольда Шварца", это правильно?
Недостаёт только слов "лауреата Нобелевской премии"?
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3214629#p3214629"][ То есть "общежитие имени монаха Бертольда Шварца", это правильно?[/uquote]
Нет. правильно - имени Семашко. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... та я про 7 мешков знаю.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Crazy cat писал(а):Я не фанат генетики, именно по моральным соображениям.
Только не надо путать генетику с расизмом - коммунисты уже однажды совершили эту ошибку.
Crazy cat писал(а):Вы все время мешаете вместе лженауку, шарлатанов с одной стороны и то что наука "пока не может объяснить" с другой. То что может приоткрыть альтернативная наука, "ненаучными" методами.
Эдак и я могу "приоткрыть". Причём без допинга в виде алкоголя.
По-английски слово "spirit" означает и "дух", и "спирт". Когда человек выпивает спирт, он впускает в себя духа, который начинает творить то, что сам человек никогда бы не сделал. После протрезвления человек, ясное дело, не помнит, что делал дух во время одержимости. Похмелье, головная боль, сушняк - это последствия одержимости.
А теперь докажите мне, что это выдумка, а не "альтернативная наука"! Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... вы меня извините, что я вмешиваюсь, но с десяток раз за всю мою сознательную жизнь было, что я напивался до бессознательного состояния, то есть до "не помню".
В общем, на мою жизнь это никак не повлияло.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А я и не говорил, что "дух" как-то влияет на жизнь.
Так что это не доказывает неправдивость моей "сплетни в виде версии".
Сурьёзная доказуха будет?

----
Я не выдаю этот бред про духа за чистую монету, я прямо пишу: это выдумка, пример антинауки.
Только вот всякий "Ахинеич", или как его там, не станет так делать.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

murzistor писал(а):По-английски слово "spirit" означает и "дух", и "спирт". Когда человек выпивает спирт, он впускает в себя духа, который начинает творить то, что сам человек никогда бы не сделал. После протрезвления человек, ясное дело, не помнит, что делал дух во время одержимости. Похмелье, головная боль, сушняк - это последствия одержимости.
За всю мою долгую жизнь было несколько случаев, когда я перебрал и не помнил, что было со мной.

Но, как оказывалось, я ничего дурного не позволял. Ложился спать, вот и все проблемы.

Есть категория людей, которые после выпивки устраивают драки и тд и тп.
DEN92
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

:) Сейчас многие начнут вспоминать . Кто и как набирался до чертиков. :roll:
Честно сказать .
Очень коварная вещь алкоголь .
Кто то спокойно засыпал и не помнил что было .
А кого то тянуло на приключения , и тоже не помнил что было потом , когда планка соскочила.
Вообще это состояние называют заспал .
И как многие тут выше пишут , якобы ничего не помнят . :facepalm:
(Не обманывайте себя, и нас в теме . Все вы вспомните (вспомнили) через некоторое время . Вы просто блокируете ситуацию в какой находились , вам просто неудобно о ней вспоминать .)
Это называется самооценка , и вам просто стыдно после пробуждения с бодуна.
А так как на следующий день вам стыдно смотреть всем в глаза , но знакомые вас успокоили , типа что вы уснули , не натворив ничего сверхъестественного .
Вы типа так и решили , типа я не помню , пусть так все и останется.
А по сути, семь стадий алкогольного опьянения никто не отменял. :wink:
В общем выпивать для здравия по не многу, даже полезно .
Но к великому сожалению никто не знает этой меры. Если знают , только единицы.
Остальных , кто выпивает пару раз в неделю , хорошо выпивают , можно смело отнести к разряду алкоголиков.

З.Ы. -Как говорили тост мои старые друзья - Эх , не пойди во вред младенцу !
А так , у кого здоровье позволяет.
Веселитесь , получайте удовольствие от жизни. Тем более она у нас очень короткая.
В общем , кому что дали , то и взяли. В любом возрасте ласты можно завернуть, и хер знает , где тебя с косой , седая поджидает. :beer:
Гуляю сам по себе, и где хочу.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не так.

Мне честно рассказывали, как я "вышивал".
Да и как было не верить, если я 1 мая 1986 года припёр домой во двор необрезную деревянную балку длиной больше 6 метров, а утром с изумлением на неё таращился?
От крыльца до ворот лежала, потом мне рассказали, что я с ней на плече в калитку попасть не мог, штормило сильно, качка была, и я орал на всю улицу, чтоб ворота открыли. :oops:
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

А как же заранее определить, кто "будет знать меру", когда начнёт пить, а кто сопьётся?
Шучу.

А по поводу "до чёртиков" и "удовольствия":
Вот вы пьёте "первую" и думаете, что вам будет хорошо.
Потом трезвеете, ни фига не помните, и думаете, что вам было хорошо.
А кто-нибудь может доказать, что вам не было, наоборот, плохо в этом состоянии?
DEN92
Потрогал лапой паяльник

Сообщение DEN92 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3215135#p3215135"]Не так.

Мне честно рассказывали, как я "вышивал".[/uquote]
:))) Круто ! Во сколько энергии появляется , и никто не страшен.
У меня знакомый так же шестиметровую деревянную опору (столб ) домой приволок .
Потом втроем ее еле перетащили на край двора. :facepalm:
Гуляю сам по себе, и где хочу.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»