Да я его только собираю. Точнее ничего не делаю.
Плата БП мне кажется недостаточно идеальной чтоб травить. Ну а с тем что есть при 4,5в он работает нестабильно.
Спойлер
но только в одной игре и с другой ОЗУ. До того гонял всякие проги поменьше и они работали стабильно, а потом поменял микру и в игре пошли глюки. В общем надо ПЗУ тестовую зашивать, а то долгая путаница в проводах.Ну, а так он какбы работает, вроде как накрутил цвет, но он иногда слетает, опять же паршивый телек, чтото там декодер шалит, давно.
Тут от нефик делать прикинул схему кодера из
ZX Spectrum Периферия своими руками 1994. Описание такое будто идите нафик, а хош проверяй мож заработает.
Второй ЦАП вполне адекватный для Е12, только пару резюков запаравозить.
Но вот на первом такие номиналы, что даже 2 последовательными и близко не подобрать, гдето 2 ома, а гдето 20, а то и 30 нестыковка.
Прикол в том что 155ИД3 микросхема цифровая и на опыте другой микры из этой серии знаю что выходные уровни на разных ногах не очень то одинаковые.
Но с резюка в 101ом поржал, учитывая какой разброс советских резисторов.
Спойлер
Взял прям щя и померил. Погрешность прибора не учитываю
и 3 млт 0,125 100,3-100,7ом, а четвёртый выдал 98,8. Какойто серый резюк 0,25вт за 105ом перевалил.
Авторы наверно предполагают что мы както стрелочным прибором эти копейки вымеряли, да ещё и верили что уровни на всех ногах одинаковые.С нашими деталями перемерив гору можно подобрать точные цифры, с импортными такое не прокатит.
Но добавим погрешность уровней и станет понятно что номиналы нужны менее точные.
Ну не было у них таблицы Е12, ну что поделать. Да и советский стандарт резюков пошире, те же 360 ом есть, а в е12 нет.
Ну и второй прикол, линия задержки 13см. На плату 10*10 влезет только по диагонале, но плату то надо поменьше. А если я один бок сделаю 13см, то производство подорожает в 10 раз.
Но заказывать я их всё равно не буду потомучто она не заработает, да и КИ СИ у меня нет, есть только синхра, это ещё надо какойто костыль чтоб их найти.
Что только не начнут читать лижбы БП не делать.
Кстать мож кто подкинет название короткой линии задержки, вроде в маленьких телеках была.
Хотя я вообще нафантазировал спек на т34вг1 и эту длинную фигню поставить снизу.
Но это будет очень очень нескоро примерно никогда