Мартель - не возникай!
А радиоприемники? Для чего? Вот наш Главный инженер придумал приемо-передатчики через Интернет = теперь я не бегаю по всем электрощитовым слаботочкам, чтобы узнать: появилась ли в каком то доме неисправность Пожарной сигнализации? А просто включаю компьютер и вижу ВСЕ приборы Пожарной сигнализации моего района - в каком они состоянии. Более того: я могу, не отрывая ЖОПУ от дивана, управлять любым прибором в своем районе, а наш инженер - видит все наши районы и управляет ими.
А вот инженеры, те, что "изобретают" и продают свои приборы Пожарной сигнализации, до сих пор не удосужились сделать подобную систему. Пришлось самим "изобретать".
А теперь вспомним Попова: его изобретение позволило спасти людей какого то (не помню) корабля, застрявшего в льдинах Арктического моря.
Кажется ...Челюскинцев. Придумали SOS - много людей спасли! А наши радиолюбители (и не только наши) убедились своими ушами, что на орбите летает Первый спутник Земли! С тех много времени прошло, прогресс не спит...но занятие радиолюбительством и до сих пор полезно и актуально.
Да и ваще электроникой.
Мы же не будем осуждать бабушку, что вечерами вяжет носки или свитер для любимого внука? Мол - в магазине всё есть. Есть, да шерсть не такая....или дизайн не тот. Так же и сборка своего радиоприемника....
Кстати, про Космос: на орбите Земли летает Радиолюбительский спутник и подозреваю...не один....
Добавлено after 10 minutes 49 seconds:
Re: Как сделать широкополосный захват эфира? Приемник.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=3216067#p3216067"]а вот с Горбачевым +/- верно

[/uquote]
Горбачев - ЛОШАРА! Ему нашептали = убери войска из Германии и прочих стран Восточной Европы, уничтожь всё химическое и ядерное оружие...он послушал, поверил обещаниям, что США не полезут в Европу, что тоже уничтожит и свои запасы химического и часть ядерного...Нашел, кому верить. Результаты Вы знаете! Премии просто так не дают!
За такие Высокие договоренности можно было получить огромную кучу баксов и не стоять с талонами за сахаром и водкой в огромной очереди...
А то Вы не помните те годы...кое как выкарабкались!
Войска убрали = погибла Югославия, Венгрия, Чехословакия, но не это главное - от нас отвернулись! Все! Вся Европа! Мы предали их! За это и дали Горбачеву премию! Мы предали и пол Африки, Кубу и многих других. Нас пытались и пытаются затоптать!
Нас завалили всяким Европейским ГАВНОМ, не только словесным, но и товарным! Погибла (почти) вся наша индустрия. За ЭТО Горбачеву дали премию! Ему бы камень на шею, вместо ордена и утопить нах! За его Величайшую глупость! (может и не глупость, но нет прощения...)