ESP8266 прошивка или программа?
Re: ESP8266 прошивка или программа?
Ну что ж , скомпилируйте хотя бы один из примеров в "уже установленной" IDE.
Без правки PATH, makefile, и т.д.
Без правки PATH, makefile, и т.д.
- Реклама
Если это единственная мотивация, то я соболезную.я не уподобляюсь хомячкам выбирающим ардунью и эмоблитц
Да-да-да... pvvx пишет, что NodeMCU это плохо, глючно и вообще, и потому... Предлагает свой, конечно же, правильный, красивый и безглючный вариант того же самого - EspLua.Единственный кто пишет вменяемое под ESP - pvvx, почитайте на досуге что он пишет про NodeMCU...
Учитывая его подход ("Работать на Lua не хочу - проверяем и пишем что там из команд не работает. Тогда по возможности исправлю..." - [1]), у него, конечно же, получится гораздо лучше.
Ну а декодировать MP3 на ESP8266 - это просто цирк. Забавно, круто, но не промышленное решение, так что, по факту, бесполезно. Вы ведь читали, что по этому поводу пишет Espressif в документации?
Сам по себе ESP8266 предназначен для работы либо мостом-модемом, либо для выполнения простых действий.
Для простых действий Lua - самое то, а на сложные сам чип не рассчитан.
Готов предположить, что вы заполнили всю память глобальными переменными (забывая про модификатор local и сбор мусора), увидели, что оно глючит, и разочаровались.Мне лично хватило пары часов - выкинул на.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Я не применяю ESP8266 как декодер мп3 , задача была сделать прозрачный мост.
С чем прошивки от pvvx с успехом справляются в отличии от глючного nodeMCU .
С чем прошивки от pvvx с успехом справляются в отличии от глючного nodeMCU .
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3214716#p3214716"]Ну что ж , скомпилируйте хотя бы один из примеров в "уже установленной" IDE.[/uquote]
внезапно, примеры - сами по себе. И их makefile-ы довольно-таки упороты.
внезапно, примеры - сами по себе. И их makefile-ы довольно-таки упороты.
Ну так а что там выше о "полноценной уже установленной IDE не требующей Visual приблуд", ась ?
- Реклама
а что, там выше что-то было о полноценной IDE?) процитируйте, если не трудно.
Хорошо , на счет IDE лишка. Где тулчайн позволяющий сразу после установки, без танцев с бубном , хотя бы скомпилировать прошивку. Или вы будете и далее спорить?
чтобы сразу собирать без человеческих мейкфайлов или правил для иных систем сборки, либо же ide? Нигде. Вообще нигде. Тулчейн - это компилятор+ассемблер+линкер, все.
И вот мы вернулись к вашем вопросу зачем и для чего здесь Visual приблуды. Появятся ещё вопросы - перечитайте последние 10 постов...
опять по кругу пойдем?)
для чего именно "Visual приблуды"? не make приблуды, не cmake приблуды, не qmake приблуды, не maven приблуды, не Eclipse CDT приблуды, не Code::Blocks приблуды, не kdevelop приблуды, не clion приблуды, не vscode приблуды, не emacs приблуды, не qtcreator приблуды, не netbeans приблуды, а именно Visual Studio?
для чего именно "Visual приблуды"? не make приблуды, не cmake приблуды, не qmake приблуды, не maven приблуды, не Eclipse CDT приблуды, не Code::Blocks приблуды, не kdevelop приблуды, не clion приблуды, не vscode приблуды, не emacs приблуды, не qtcreator приблуды, не netbeans приблуды, а именно Visual Studio?
Свят, свят ... Вы вообще читать умеете ? Особенно ссылки которые кидаете на скорую руку?
Вам ,как неопытному объяснили с самого начала - тулчайн , по вашей ссылке заточен под визуал гАвно, прекратите изварачиватся как глист.
Прекратите читать по диагонали , инсталлятор что вы привели в качестве законченного инструмента по сути является лишь проектом визуал студии . Почему? Обратитесь к авторам этой хрени.
Сразу видно хомячка, ну обгадился -сиди ровно...
Меня другое волнует - почему вменяемые вроде люди, как YS,
начали кидаться на ардуиноподобное.
Это уже ж***а. ARV где ты...
Вам ,как неопытному объяснили с самого начала - тулчайн , по вашей ссылке заточен под визуал гАвно, прекратите изварачиватся как глист.
Прекратите читать по диагонали , инсталлятор что вы привели в качестве законченного инструмента по сути является лишь проектом визуал студии . Почему? Обратитесь к авторам этой хрени.
Сразу видно хомячка, ну обгадился -сиди ровно...
Меня другое волнует - почему вменяемые вроде люди, как YS,
Это уже ж***а. ARV где ты...
хоспаде, дай мне терпения)
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215204#p3215204"]Вам ,как неопытному объяснили с самого начала - тулчайн , по вашей ссылке заточен под визуал гАвно, прекратите изварачиватся как глист.[/uquote]
не "объяснили", а "талдычили собственные заблуждения". Нет там никакой заточки. Если вы под таковой подразумеваете три файла с конфигом и рекомендации попробовать использовать с этим хозяйством еще один продукт - это печально.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215204#p3215204"]инсталлятор что вы привели в качестве законченного инструмента[/uquote]
там лежит тулчейн. Понимаете слово? Они все такие. Компилятор, ассемблер, линкер, хидеры.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215204#p3215204"]по сути является лишь проектом визуал студии[/uquote]
признавайтесь, вы в курсе, как проект студии выглядит?
ЗЫ ну серьезно. С учетом высказываемой вами стойкой ненависти к более-менее мозговитым ide и универсальным библиотекам непонимание состава собственно базовых средств разработки выглядит подозрительно.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215204#p3215204"]Вам ,как неопытному объяснили с самого начала - тулчайн , по вашей ссылке заточен под визуал гАвно, прекратите изварачиватся как глист.[/uquote]
не "объяснили", а "талдычили собственные заблуждения". Нет там никакой заточки. Если вы под таковой подразумеваете три файла с конфигом и рекомендации попробовать использовать с этим хозяйством еще один продукт - это печально.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215204#p3215204"]инсталлятор что вы привели в качестве законченного инструмента[/uquote]
там лежит тулчейн. Понимаете слово? Они все такие. Компилятор, ассемблер, линкер, хидеры.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215204#p3215204"]по сути является лишь проектом визуал студии[/uquote]
признавайтесь, вы в курсе, как проект студии выглядит?
ЗЫ ну серьезно. С учетом высказываемой вами стойкой ненависти к более-менее мозговитым ide и универсальным библиотекам непонимание состава собственно базовых средств разработки выглядит подозрительно.
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3215254#p3215254"]. Нет там никакой заточки.[/uquote]
Вы с авторами сей сборки поспорьте.
Вы с авторами сей сборки поспорьте.
Вдохните воздух, выдохните, расслабьтесь и внимательно почитайте документацию на NodeMCU.Меня другое волнует - почему вменяемые вроде люди, как YS,
Примерно к третьей статье вам станет ясна разница между Ардуино и NodeMCU.
К слову, к Ардуино у меня есть претензии идеологического плана. Ну и просто на этой платформе невозможно сделать что-то серьезное. Почему я так говорю? Потому что пробовал.
Как-то раз по желанию заказчика я писал код под Arduino - ему казалось, что так ему будет проще поддерживать проект. Оно работало, да.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
[uquote="YS",url="/forum/viewtopic.php?p=3215565#p3215565"]К слову, к Ардуино у меня есть претензии идеологического плана. Ну и просто на этой платформе невозможно сделать что-то серьезное. Почему я так говорю? Потому что пробовал.
[/uquote]
Внезапно и здесь те же яйца.
На NodeMCU на ESP8266 нельзя сделать ничего серьезного...
Внезапно и здесь те же яйца.
[uquote="dosikus",url="/forum/viewtopic.php?p=3215345#p3215345"]Вы с авторами сей сборки поспорьте.[/uquote]
с которым из их высказываний? хорош чушь нести.
с которым из их высказываний? хорош чушь нести.