Программы расчета трансформаторов и дросселей
Так он работает,но вот когда ставлю галку использовать минимальный выходной ток и при нажатии расчитать,то все прекращается работа. Как быть не подскажете. Al one 2.0 удалил и установил 2.1. Спасибо за ранее!!!
- Реклама
Тогда вам надо сделать скин программы при ошибки и ждать старичка.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а как может быть амплитуда импульса до дросселя меньше выходного напряжения?
сначала правильные данные введите.
Конечно это ошибка программы что она вываливается при не правильных данных, она должна выдать просто сообщение о ошибке.
сначала правильные данные введите.
Конечно это ошибка программы что она вываливается при не правильных данных, она должна выдать просто сообщение о ошибке.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
к выше сказанному... мне кажется там диаметр провода маловат, для 29А
- Реклама
Диаметр провода считает программа.Там же не стоит галка о выборе нужного диаметра. 
да, но ты же не побежиш на базар за 1метр провода, проще скрутить какой то с трансформатора(или еще от куда нибуть)
Вы считаете что при не правильно введённых данных программа вам правильно рассчитает что либо? Амплитуда импульса перед дросселем не может быть меньше выходного напряжения. Поэтому и у вас получаются отрицательные значения. Исправьте вводимые данные на верные.
Да да Телекот вы на все 100% правы!!! Не работало из за того,что напряжение до дросселя был мало ,чем на выходе по этому и не работал. Как я понимаю придется с осцилом мерить перед и после дросселя? Спсибо вам Огромное!!!

Извините пожалуйста,еще один вопрос.Кольцо купил из Китая Желтый белым бочком.На него ни каких данных нет.Какой же материал кольца выбирать? Спасибо за помощь!
Извините пожалуйста,еще один вопрос.Кольцо купил из Китая Желтый белым бочком.На него ни каких данных нет.Какой же материал кольца выбирать? Спасибо за помощь!
Привет всем котам. Подскажите – я правильно понял, что напряжение питания, в программах CalcPFCRing_3.1 и CalcPFC_3.1, в исходных данных, нужно указывать по постоянке, а не по переменке? А то вот человек, вроде грамотный, а с толку всех сбивает здесь https://geektimes.ru/post/271444/ и здесь https://geektimes.ru/post/269650/ . Или это я путаю и вводить нужно сетевое напряжение?
какая может быть там постоянка, если если у корректора на входе переменка?
постоянка задается в выходных данных.
постоянка задается в выходных данных.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51, вовремя вы меня вразумили, что вводить нужно сетевое напряжение, а то плохо подумал о человеке с geektimes, думал что нужно вводить напругу после диодного моста (хотя и возникал вопрос как её там померять, ведь там одна плёнка, а не электролит, и она будет прыгать).Starichok51 писал(а):какая может быть там постоянка, если если у корректора на входе переменка?
Starichok51, подскажите можно ли намотать дроссель для ККМ на стержневом феррите? Лишь бы индуктивность была соответствующей, или мотать только на распылёнке или феррите с зазором?
Добрый день!
Установил полный пакет программ, Win10 x64.
По программе Lite_CalcIT 4.1 обнаружены такие 2 момента.
1. При добавлении сердечника в базу программа не может открыть файл - см. картинку. Где-то задваивается имя подкаталога "Bases_Cores"
2. При ручном добавлении колечка в файл Bases_Cores\UserFerritesCores.txt
программа некорректно обрабатывает заданную площадь окна An - она воспринимает его как внутренний диаметр кольца.
То есть в окне программы An выглядит возведенным в квадрат и помноженным на четверть Пи.
Спасибо!
Установил полный пакет программ, Win10 x64.
По программе Lite_CalcIT 4.1 обнаружены такие 2 момента.
1. При добавлении сердечника в базу программа не может открыть файл - см. картинку. Где-то задваивается имя подкаталога "Bases_Cores"
2. При ручном добавлении колечка в файл Bases_Cores\UserFerritesCores.txt
программа некорректно обрабатывает заданную площадь окна An - она воспринимает его как внутренний диаметр кольца.
То есть в окне программы An выглядит возведенным в квадрат и помноженным на четверть Пи.
Спасибо!
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
1. уже два раза (второй раз совсем недавно) про это писалось.
лень тему читать?
скачай файл Lite_CalcIT 4.11 и замени программу.
2. да, для колец в базе пишется диаметр, а не сама площадь.
лень тему читать?
скачай файл Lite_CalcIT 4.11 и замени программу.
2. да, для колец в базе пишется диаметр, а не сама площадь.
Starichok51, про меня забыли. Подскажите по моему вопросу по сердечнику для ККМ, а то в программах про стержневой ферритовый сердечник ни слова, из-за чего не пойму можно ли на нём мотать или нет.
а что, ты не знаешь, как в стержневом сердечнике сделать немагнитный зазор?
Starichok51, я у вас серьёзно спрашиваю совета – можно или нельзя намотать на стержне? А вы мне вопросом на вопрос. Со всем уважением, но как-то не культурно.
ты написал про стержневой ферритовый сердечник, а стержневыми сердечниками называют сердечники П-образной формы. поэтому и задал такой вопрос.
я не знаю стержней из СИЛОВОГО феррита достаточного размера, чтобы на них можно было получить требуемую для ККМ индуктивность.
я даже не знаю, какая индуктивность тебе требуется. ты не даешь ПОЛНУЮ информацию, а требуешь от меня ответа...
я не знаю стержней из СИЛОВОГО феррита достаточного размера, чтобы на них можно было получить требуемую для ККМ индуктивность.
я даже не знаю, какая индуктивность тебе требуется. ты не даешь ПОЛНУЮ информацию, а требуешь от меня ответа...
Starichok51 писал(а):стержневыми сердечниками называют сердечники П-образной формы
Есть задумка намотать на сердечнике от ТВС – ПК30х16, сложенном таким ][- образом. Мне необходима индуктивность в районе 1,8 – 3,4 мГн, а это где-то 100-150 витков будет (проверено плюс минус 20%), проводом 0.8 это 3 – 5 рядов спокойно умещаются. Вот и появился вопрос – можно ли использовать стержневой сердечник для дросселя ККМ, только не [] так сложенном, как по программе, а вот так ][, если бы это был простой толстый ферритовый стержень? Требуемую индуктивность, как вы видите, получить я смогу.Starichok51 писал(а):я не знаю стержней из СИЛОВОГО феррита достаточного размера, чтобы на них можно было получить требуемую для ККМ индуктивность.
так нужно СРАЗУ давать ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, как сейчас ты рассказал.
да, можно сложить половинки "наизнанку" (][). для сварочников люди так мотают дроссели.
да, можно сложить половинки "наизнанку" (][). для сварочников люди так мотают дроссели.