Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214930#p3214930"]ВОТ ЭТО
"Сравнивая Евангелие и Коран заметно болтливей стал автор."
кто такой АВТОР?
и автор чего?[/uquote] Аффтар этих слов в кавычках просто долбойопп без кавычек.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

давышо!!!???
Он такой няша, такой мимими :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214944#p3214944"]давышо!!!???
Он такой няша, такой мимими :)[/uquote] Ему сочетание няши, стукача и долбоёппа не помешало прожить 70 лет, и сейчас не подохнет.

Весь в значках в чешуе, как жар горя...
Друг Кота

Сообщение Марин »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3214911#p3214911"]это отсылает к первоисточнику и его толкованию разными народами региона зарождения веры[/uquote]
Вот с первоисточником как раз запара. По текстам - очень похоже, что был один прототип. А, как говорят, очень похоже на древнеегипетские тексты, еще на каие-то. Что это было? Компиляция, или, действительно один первоисточник, "творчески переработанный". Это первый вопрос и ответа ИМХО, не получить. Второй. В странах, где были приняты варианты "откровений" до того как, существовали свои религии, боги и проч. Внедреж принципиально иной религии, как показывает практика, занятие небыстрое, хлопотное и недешевое.
В качестве иллюстрации более знакомого. На Руси до христианизации религия таки была. Правда, если я правильно понял, до сих пор о составе пантеона спорят, но не суть - была. Почему тов. Красно Солнышко выбрал именно христианство и именно православие - тоже гадалки. Версии, думаю, все слышали. А может он просто монетку бросил? ;) Как-бы там ни было, решил он прикрутить принципиально новую, чужую религию. Кроме как с целью объединить земли и народы ничего в голову не приходит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин, это в твоих архивах ты всё это откопал?
У тебя там словаря австралопитеков не завалялось?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

:)))
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214955#p3214955"]Почему тов. Красно Солнышко выбрал именно христианство и именно православие - тоже гадалки. Версии, думаю, все слышали. А может он просто монетку бросил? ;)[/uquote]Мусульманам нельзя спиртное. Народ бы не принял. :)))

[uquote="Марин",url="/forum/viewtopic.php?p=3214955#p3214955"]Как-бы там ни было, решил он прикрутить принципиально новую, чужую религию. Кроме как с целью объединить земли и народы ничего в голову не приходит.[/uquote]А мне приходит. Ничего объединять не было никакой необходимости. Якобы "не объединенные" славяне вставили и Византии и Хазарскому Каганату. Да так, что те уже никогда не оправились. Византия откупилась правда, а Каганат вообще прекратил свое существование. Князю Владимиру нужны были рабы, которые просто делают то, что ему надо. Ему не хотелось договариваться по честному. Прямо как пендосам сегодня. Надавить на сильных самодостаточных славян не получится. Поэтому он начал соответствующее преобразование. Не забывайте, он сын раввина и хазаринки. У хазар, на минутку, в то время был иудаизм.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3215018#p3215018"]Мусульманам нельзя спиртное. Народ бы не принял. :)))[/uquote]
Да ты шо? :shock: А как же быть с нашим Омаром, я не побоюсь этого слова, Хайямом?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Вечером, ночью..когда Аллах не видит-можно :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Ну еще они первую каплю с Шайтаном выливают, остальное можно пить. :))) Но все равно для нашего народа это как то не очень. :tea:

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3215024#p3215024"][uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3215018#p3215018"]Мусульманам нельзя спиртное. Народ бы не принял. :)))[/uquote]
Да ты шо? :shock:[/uquote]Точно. :tea: [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3215024#p3215024"]А как же быть с нашим Омаром, я не побоюсь этого слова, Хайямом?[/uquote]А чего с ним не так?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3215018#p3215018"]Мусульманам нельзя спиртное.[/uquote]
DNK писал(а):Ну еще они первую каплю с Шайтаном выливают, остальное можно пить.
DNK писал(а): [uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3215024#p3215024"]А как же быть с нашим Омаром, я не побоюсь этого слова, Хайямом?[/uquote]А чего с ним не так?
Да с О.Хайямом всё в порядке, это что-то с тобой не так. :tea:
DNK

Сообщение DNK »

Опять срач провоцируешь? А я думаю, что с тобой не так. Будем дальше тему развивать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт того, что ты в одном посте пишешь нельзя, а в следующем пишешь можно? :tea:
DNK

Сообщение DNK »

Специально для тебя. По закону нельзя. Но если извернуться и прикинуться шлангом, то можно. Нашли себе объяснялку и квасят спокойно. Неужели не понятно?
Вижу не первый раз Ауди Q7 со знаком такси. Сначала охренел. Потом дошло. Заплатил 5 тыров за год (по моему столько стоит патент на такси), повесил знак и целый год ездишь официально по полосе для общественного транспорта. :) Опять не понял, к чему это? :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да душа-то не автомобиль.
Это автомойка есть, а ДУШЕМОЙКИ ещё не изобрели.
Исповеди и покаяния не означают, что кающийся стал вдруг чист пред Богом, вот ведь в чём загвоздка.
DNK

Сообщение DNK »

Реальность говорит о другом. Коран пить запрещает. Все равно мусульмане пьют (может не все, но многие. Лично видел). Да, находят типа (!!!) отговорки. Ну значит о душе речь особо не идет. Как и у водителя АУДИ Q7 о честности и соблюдении закона. Ведь реально он не таксист. Просто умело выкрутился. С Кораном это еще проще. Залез ночью под одеяло и нажрался. Всего делов.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3215093#p3215093"]Коран пить запрещает. Все равно мусульмане пьют[/uquote]
Там так написано, что можно и не найти запрет. Потому они и пьют.
DNK

Сообщение DNK »

Скажу честно. Коран вообще не читал и теорию почти совсем не знаю. Про "мусульманину нельзя пить" слышал от самих мусульман. Они, кстати, не пили. Но другие квасят во всю.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Коран только начинал читать в журнале "Памир", на русском языке (говорили, что это первый перевод Корана). В начале 1990 года, потом вернулся на Урал.
Был на свадьба у крымских татар (высланных в Среднюю Азию), у таджиков, наблюдал за таджиками в ресторанах, видел, как узбеки водку хлещут... Про киргизов меня сразу предупредили: дурнее пьяного киргиза зверя нет, поножовщина, если перепьют.

Казах, у которого брал журналы "Памир", тот вообще не пил, семья очень набожная, классическая, он после того, как я стал Коран читать, проникся ко мне уважением, и пригласил к себе домой. Мастером у нас на буровой работал, Хаким его зовут, да пошлёт ему Всевышний всех благ!
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

[uquote="DNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3215018#p3215018"]Мусульманам нельзя спиртное. Народ бы не принял.[/uquote]
Это верно и в отношении свинины, потому, что свиньи в их условиях проживания были носителями яда укуса змей. Яд в сале свиньи оставался , и свинье не вредил, а тот, кто её кушал мог быть отравлен. Медицина доказала, что население, где проживал Магомед не воспринимает алкоголь как другие нации.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»