Brigadir писал(а):Зря издеваешься..
Зря – это ты перешёл на "ты", ну да ладно.
Brigadir писал(а):Попробуй сам что нибудь придумать подобное,
Представь себе, придумывал и даже "внедрял". Блоки на нескольких десятках корпусов ТТЛ/КМОП логики, которые выполняли функцию одной-двух современных микросхем, не говоря уже о МК. И на птеродактилях 580ВМ80/Z80 тоже сделал не одно устройство, пока не поумнел. Вспоминаю то время как страшный сон

Brigadir писал(а):Советую почитать книжки про электронику охранных устройств, там и про автоматику умного дома есть
Хороший совет

. Конечно, ведь пятилетний опыт проектирования реальных умных домов (на работе и для реальных заказчиков), а также знакомство с их реальными потрохами – конечно же фигня, по сравнению с книжками доморощенных теоретиков

.
Brigadir писал(а):А теперь самое главное: вспомним мою 40 какнальную.
И зачем так открыто хвастаться тем, что совершенно не знаком ни с UART, ни с RS485, ни с 1-wire, ни с FSK/PSK передачей данных. А это между прочим как раз основа современных фирменных "умных домов" и ОПС (совковые "изделия" на тиратронах, реле и 561-х микросхемах, естественно, мы здесь не рассматриваем

). Скорости там достигаются существенно выше "40-канальных изобретений", надёжность ничуть не меньше, а девайс получается со спичечный коробок (даже не с желанную пачку сигарет).
Brigadir писал(а):А аргумент прост: пульт по схеме 40 канального обойдется в 1000 рублей, подобная компутерная система имеет цену на пульт в 20000 рублей(я про Юнитроник).
Как всё запущено

. Сравнивать *опу с пальцем, да ещё и по цене

. И это при том, что самодельный "пульт" на 65535 каналов с графическим 128х64 или текстовым 20х4 ЖК дисплеем можно умеючи вписать в те же 1000 – от силы 1500 р. При этом сервис, гибкость, пользовательский интерфейс смешно даже сравнивать с монстром на жёсткой логике (впрочем, у меня уже тоже появилось ощущение, что я зря распинаюсь

).
SLvik писал(а):Всё влезает хоть и коробочка побольше стандартной.
Ну вы же полностью меняете штатный выключатель, а не добавляете что-то к нему. Это как раз нормальный подход: или удалённое управление с сохранением штатного выключателя, или его полная замена. А так обычный выключатель со всеми потрохами занял бы большую часть объёма коробки

Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.