Начитался досыта: любимая жена тихонечко принесла любимое блюдо и выпивку, нежно улыбнулась и прошептала: "С Праздником тебя любимый!" И я понял = не хочу жить среди роботов!
Начитался досыта: любимая жена тихонечко принесла любимое блюдо и выпивку, нежно улыбнулась и прошептала: "С Праздником тебя любимый!" И я понял = не хочу жить среди роботов!
гы, робото можно тоже заставить ориентируясь по календарю говорить речи.Хотя конешно все компютерному идиоту отдавать нельзя...но кое где его точность непомешает как там -
"слава роботам!!!!"
на этом технические аспекты заканчиваются и начинается бред.....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
..опознать человека ориентируясь по вложеным в память участкам изображения.....
Опознание клиента по электробейджику, а теперь ещё и лицу с голосом - это мысль! Пойдёт в копилку.
Brigadir писал(а):Начитался досыта: любимая жена тихонечко принесла любимое блюдо и выпивку, нежно улыбнулась и прошептала: "С Праздником тебя любимый!" И я понял = не хочу жить среди роботов!
Конечно-конечно.. Когда жена узнает, что вы могли мурлыкать и при этом ей не надо было бы крутиться на кухне, переносить посуду и мыть её, то она уже прошепчет другое.. Типа - "Милый,пойди припаяй проводки и скрути робота, что бы он и за солью в супе следил. А я пока наряжусь, мы сегодня в гости идём.."!
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 12, 2009 21:45:03, всего редактировалось 1 раз.
Max писал(а):Зачем так все сложно?
Достаточно каждому лепить на лоб при вход RFID-метку и по ней отлично опознавать граждан
Не, это уже апокалиптически.. когда что-то становится единым с телом. Коту ещё куда ни шло вшить чип, что бы потом бабке-любительнице котов доказать что это твой, а не бездомный. Ну слону ещё можно в зоопарк, что бы не угнали.. Но человеку не...
А пока чипы можно дарить, давать, продавать, как пластиковые кредитки или наличные - это нормально, то есть сносно.
Если что-то к телу привязывать - тут я тоже буду против.
Max писал(а):Дык я же не сказал - вшить, я сказал - прилепить куда-нить, при входе
Каждому приятно, что его узнают в лицо, пусть даже робот.. Можно и по РФИД конечно.
Когда узнаёт робот, иногда даже приятно, поскольку он непредвзятый. Хотя, это как программист напишет..
Напишет "0СА03 худым и бледным по второй не наливать", так робота не уболтаешь!
Ребята: честно. Несет вас не в то русло. Есть более насущные проблемы: автоматически пахать, доить, сено собирать, капусту поливать, навоз сгребать и лошадей чистить. На селе никого не осталось, вот где роботы необходимы. Или так и будете ножки Буша трескать?. А если Америка задом повернется?.Или Китай рису не даст? А взять со стола, холодильника, магазина и в рот положить - роботы отдыхают!
На заводе (объединении) "Радиотехника" в Риге была очень известная "столовка", на которую приезжали из за границы посмотреть и охали. Она обслуживала вкусными комплексными обедами, по карточной системе, через ЭВМ, около 5000 человек в день! (что бы не соврать)
Сейчас Радиотехника вся разрушена.. Ещё высотка офисами полнится, а заводские цеха стоят голые.. там кооперативчик колонки шпарил, которые уже конечно не те. (демократы, транзистор их за ногу)
Так я к чему - к тому, что кафе-автомат - очень даже актуально было уже чуть не пол века назад!
Мах, когда дачный участок начнешь осваивать, мысли об автоматической жратве сразу выветряться, начнешь думать про автоматический полив, защиту от кротов, комаров, станки для обработки досок и бетономешалку(во время стройки) и прочих помошников в нелегком деле. А шашлык с мангала можно и рукой снять и в рот отправить - это легко и приятно после натруженного дня. Да и в рюмку отмерить 50 грамм тоже не составит труда.
Доить уже научились. Там настолько уже всё автоматически, что коровам даже тошно уже! Им и музыку под надои включают, и компьютер высчитывает всё под каждую корову индивидуально,и позиционер попадает на соски автоматически, вообщем они там как люди в Матрице!
А вот автоматически "пахать" - это наука всей нашей жизни!
Brigadir писал(а):Мах, когда дачный участок начнешь осваивать, мысли об автоматической жратве сразу выветряться, начнешь думать про автоматический полив, защиту от кротов, комаров, станки для обработки досок и бетономешалку(во время стройки) и прочих помошников в нелегком деле. А шашлык с мангала можно и рукой снять и в рот отправить - это легко и приятно после натруженного дня. Да и в рюмку отмерить 50 грамм тоже не составит труда.
Это всё деревня! Там действительно автомат-кафе ни к чему! Мы же про город говорим, столичный - Москва, Питер, Уральская Долина Самоцветов..
Люди в столице не хотят руки даже блинчиками пачкать, против "аккуратности, брезгливости, урбанизации" (выбери на вкус) не попрёшь!
К тому же, верная рука робота идеально разделит бутылочку на двоих, троих, четверых и что важнее, никто (кроме программиста ) не усомниться в точности разлива, смешивания и выдержки алкогольной жидкости.
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 12, 2009 22:42:48, всего редактировалось 2 раза.
Можно и не пахать - в поролоне выращивать, только продукция не вкусная получается. Но если питательный раствор через почву профильтровывать(почву почаще менять) может и повкуснеет. А коровам да - достается: за сиськи дергают каждый день, а быка раз в год приводят = оттого то и глаза такие грустные.
Потом, в такое кафе не пойдут пахари. Они его в крайнем случае спаяют и настроют. А пойдут туда служащие банков и т.п., для которых "точность - вежливость королей".
В таком АК легко заказать обед на двоих по сети, расчитывая на то, что столик точно будет свободен и что на нём будет то, что заказали..
кстать на счет дачи - уже есть чудо техники - автоматическая газонокосилка ("БОЙТЕСЬ ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКА!!!!!!!!")которая рандромно косит газон в пределах участка отгороженого кабелем чегото излучающего , и к томуже сама на подзарядку приежает, если розетка на уровне пол метра наверни.. или у не спец площадка...
на ее основе можно замутить взрыхлитель, там наверно с питанием и балансировкой центра тяжести надо замутить.Кстать, гдето слышал, что уже есть этот, как его, отбойный молоток на литий ионных аккумуляторах который заряжается всего 4 часа и пашет час наверно(точно непомню...),но причем с минимумом отдачи в сторону оператора . короче там главное мощный и быстрозаряжаемый акум, что уже не фантастика, еще в нете проскакивала новость в которой упомянули про новые анод/катод для аккума который их за пару секунд позволяет зарядить.Там пообещали что такие начнут через пять лет в ноутбуки совать ,и кпк вроде...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
появилась идея НЕ разносить выпивку, а перемещать ее посредством конывейеров, под полом, тк вашу руку могут нечаяно задеть(хз как, но русский народ это сможет, мотыгой собьет ,и еда тоже, все это(насерверованый столик) выезжает из под пола, ну иль цент стола, из под пола с напиткам ии тарелками
MIF писал(а):Опознание клиента по электробейджику, а теперь ещё и лицу с голосом - это мысль! Пойдёт в копилку.
Не выйдет. Без исскуственного интеллекта никуда. Ведь в процессе потребления голос и лицо могут измениться до неузнаваемости!
.. Когда меняется внешность или голос - это может служить критерием, для команды "клиенту больше не наливать".
Или, робот вежливо предложит апохмел. После очередной рюмки, на стуле могут сработать ремни безопасности.
Вообщем, согласен, по лицу определять посетителя не уверенно, разве что как эвристический вариант. Основой, конечно, является электронная карта - электробейджик, по нему встречают, расплачиваютсяя, по нему и проводят.