Автоматическое Кафе РадиоКот

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

АКРК - это реально?

Да
11
28%
Нет
2
5%
Бегу за паяльником..
3
8%
Затрудняюсь ответить, налейте ещё..
24
60%

Всего голосов: 40

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начитался досыта: любимая жена тихонечко принесла любимое блюдо и выпивку, нежно улыбнулась и прошептала: "С Праздником тебя любимый!" И я понял = не хочу жить среди роботов!
А поболтать?
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Начитался досыта: любимая жена тихонечко принесла любимое блюдо и выпивку, нежно улыбнулась и прошептала: "С Праздником тебя любимый!" И я понял = не хочу жить среди роботов!
гы, робото можно тоже заставить ориентируясь по календарю говорить речи.Хотя конешно все компютерному идиоту отдавать нельзя...но кое где его точность непомешает :)) как там -
"слава роботам!!!!"
на этом технические аспекты заканчиваются и начинается бред.....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Stiff писал(а):
..опознать человека ориентируясь по вложеным в память участкам изображения.....
Опознание клиента по электробейджику, а теперь ещё и лицу с голосом - это мысль! Пойдёт в копилку.
Brigadir писал(а):Начитался досыта: любимая жена тихонечко принесла любимое блюдо и выпивку, нежно улыбнулась и прошептала: "С Праздником тебя любимый!" И я понял = не хочу жить среди роботов!
Конечно-конечно.. :) Когда жена узнает, что вы могли мурлыкать и при этом ей не надо было бы крутиться на кухне, переносить посуду и мыть её, то она уже прошепчет другое.. Типа - "Милый,пойди припаяй проводки и скрути робота, что бы он и за солью в супе следил. А я пока наряжусь, мы сегодня в гости идём.."! ;)
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 12, 2009 21:45:03, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Идея - жесть! :))) Большего пока сказать немогу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Max
Админ

Сообщение Max »

Зачем так все сложно? :)
Достаточно каждому лепить на лоб при вход RFID-метку и по ней отлично опознавать граждан :)
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Max писал(а):Зачем так все сложно? :)
Достаточно каждому лепить на лоб при вход RFID-метку и по ней отлично опознавать граждан :)
Не, это уже апокалиптически.. когда что-то становится единым с телом. Коту ещё куда ни шло вшить чип, что бы потом бабке-любительнице котов доказать что это твой, а не бездомный. :) Ну слону ещё можно в зоопарк, что бы не угнали.. :))) Но человеку не...
А пока чипы можно дарить, давать, продавать, как пластиковые кредитки или наличные - это нормально, то есть сносно.
Если что-то к телу привязывать - тут я тоже буду против.
Реклама
Max
Админ

Сообщение Max »

Дык я же не сказал - вшить, я сказал - прилепить куда-нить, при входе :)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Max писал(а):Дык я же не сказал - вшить, я сказал - прилепить куда-нить, при входе :)
:) Каждому приятно, что его узнают в лицо, пусть даже робот.. :wink: Можно и по РФИД конечно.
Когда узнаёт робот, иногда даже приятно, поскольку он непредвзятый. Хотя, это как программист напишет.. :music:
Напишет "0СА03 худым и бледным по второй не наливать", так робота не уболтаешь! :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята: честно. Несет вас не в то русло. Есть более насущные проблемы: автоматически пахать, доить, сено собирать, капусту поливать, навоз сгребать и лошадей чистить. На селе никого не осталось, вот где роботы необходимы. Или так и будете ножки Буша трескать?. А если Америка задом повернется?.Или Китай рису не даст? А взять со стола, холодильника, магазина и в рот положить - роботы отдыхают!
А поболтать?
Max
Админ

Сообщение Max »

Дядь Толь, спокойно, мы тут не послание федеральному собранию пишем, а кибернетику вперед толкаем :)
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На заводе (объединении) "Радиотехника" в Риге была очень известная "столовка", на которую приезжали из за границы посмотреть и охали. Она обслуживала вкусными комплексными обедами, по карточной системе, через ЭВМ, около 5000 человек в день! (что бы не соврать)
Сейчас Радиотехника вся разрушена.. Ещё высотка офисами полнится, а заводские цеха стоят голые.. там кооперативчик колонки шпарил, которые уже конечно не те. (демократы, транзистор их за ногу)
Так я к чему - к тому, что кафе-автомат - очень даже актуально было уже чуть не пол века назад! :wink:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мах, когда дачный участок начнешь осваивать, мысли об автоматической жратве сразу выветряться, начнешь думать про автоматический полив, защиту от кротов, комаров, станки для обработки досок и бетономешалку(во время стройки) и прочих помошников в нелегком деле. А шашлык с мангала можно и рукой снять и в рот отправить - это легко и приятно после натруженного дня. Да и в рюмку отмерить 50 грамм тоже не составит труда.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а): автоматически пахать, доить
Доить уже научились. Там настолько уже всё автоматически, что коровам даже тошно уже! Им и музыку под надои включают, и компьютер высчитывает всё под каждую корову индивидуально,и позиционер попадает на соски автоматически, вообщем они там как люди в Матрице! :)

А вот автоматически "пахать" - это наука всей нашей жизни! :)))
Brigadir писал(а):Мах, когда дачный участок начнешь осваивать, мысли об автоматической жратве сразу выветряться, начнешь думать про автоматический полив, защиту от кротов, комаров, станки для обработки досок и бетономешалку(во время стройки) и прочих помошников в нелегком деле. А шашлык с мангала можно и рукой снять и в рот отправить - это легко и приятно после натруженного дня. Да и в рюмку отмерить 50 грамм тоже не составит труда.
Это всё деревня! Там действительно автомат-кафе ни к чему! Мы же про город говорим, столичный - Москва, Питер, Уральская Долина Самоцветов..
Люди в столице не хотят руки даже блинчиками пачкать, против "аккуратности, брезгливости, урбанизации" (выбери на вкус) не попрёшь!
К тому же, верная рука робота идеально разделит бутылочку на двоих, троих, четверых и что важнее, никто (кроме программиста :))) ) не усомниться в точности разлива, смешивания и выдержки алкогольной жидкости.
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 12, 2009 22:42:48, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Можно и не пахать - в поролоне выращивать, только продукция не вкусная получается. Но если питательный раствор через почву профильтровывать(почву почаще менять) может и повкуснеет. А коровам да - достается: за сиськи дергают каждый день, а быка раз в год приводят = оттого то и глаза такие грустные.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Потом, в такое кафе не пойдут пахари. Они его в крайнем случае спаяют и настроют. А пойдут туда служащие банков и т.п., для которых "точность - вежливость королей". :)
В таком АК легко заказать обед на двоих по сети, расчитывая на то, что столик точно будет свободен и что на нём будет то, что заказали..
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

кстать на счет дачи - уже есть чудо техники - автоматическая газонокосилка ("БОЙТЕСЬ ГАЗОНОКОСИЛЬЩИКА!!!!!!!!")которая рандромно косит газон в пределах участка отгороженого кабелем чегото излучающего , и к томуже сама на подзарядку приежает, если розетка на уровне пол метра наверни.. или у не спец площадка...

на ее основе можно замутить взрыхлитель, там наверно с питанием и балансировкой центра тяжести надо замутить.Кстать, гдето слышал, что уже есть этот, как его, отбойный молоток на литий ионных аккумуляторах который заряжается всего 4 часа и пашет час наверно(точно непомню...),но причем с минимумом отдачи в сторону оператора 8). короче там главное мощный и быстрозаряжаемый акум, что уже не фантастика, еще в нете проскакивала новость в которой упомянули про новые анод/катод для аккума который их за пару секунд позволяет зарядить.Там пообещали что такие начнут через пять лет в ноутбуки совать ,и кпк вроде...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

появилась идея НЕ разносить выпивку, а перемещать ее посредством конывейеров, под полом, тк вашу руку могут нечаяно задеть(хз как, но русский народ это сможет, мотыгой собьет :))) ,и еда тоже, все это(насерверованый столик) выезжает из под пола, ну иль цент стола, из под пола с напиткам ии тарелками
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

MIF писал(а):Опознание клиента по электробейджику, а теперь ещё и лицу с голосом - это мысль! Пойдёт в копилку.
Не выйдет. Без исскуственного интеллекта никуда. Ведь в процессе потребления :beer: голос и лицо могут измениться до неузнаваемости! :))
R3Dio 73!
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Ещё по ДНК опознавать можно :))
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

VIRGO писал(а):
MIF писал(а):Опознание клиента по электробейджику, а теперь ещё и лицу с голосом - это мысль! Пойдёт в копилку.
Не выйдет. Без исскуственного интеллекта никуда. Ведь в процессе потребления :beer: голос и лицо могут измениться до неузнаваемости! :))
:).. Когда меняется внешность или голос - это может служить критерием, для команды "клиенту больше не наливать". :))
Или, робот вежливо предложит апохмел. После очередной рюмки, на стуле могут сработать ремни безопасности.

Вообщем, согласен, по лицу определять посетителя не уверенно, разве что как эвристический вариант. :) Основой, конечно, является электронная карта - электробейджик, по нему встречают, расплачиваютсяя, по нему и проводят.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»