Спасибо за ваш комментарий.
Насчет ОУ, в данном случае - не принципиально, так как в любом случае нужно будет заказывать и естественно, было бы лучше поставить более стабильный ОУ. Посмотрю еще иностранного производства, например, от того-же Linear.
Насчет же нагрузки... интересный момент, тут учитывая что АЦП, в принципе работает, могу предположить только проблемы с потреблением какой из логических микросхем - попробую перепроверить это.
Добавлено after 9 hours 28 minutes 34 seconds:
Понаблюдал осциллографом выход вторичного ИОН
1.
2. но бывает и такое:
Также посмотрел питание формирователя форсирующего импульса (после дросселя) - все время присутствует нечто близкое к меандру с амплитудой p-p в 1мВ
Произвел сравнение нескольких контрольных точек со второй платой.
На этой плате скачет все же именно вторичный ИОН, буду пробовать менять ОУ.
На плате же с большим входным током, похоже, все же фоторезисторные оптомодуляторы имеют утечки или дают инъекцию заряда, еще буду перепроверять, но чувствую что ждет меня увлекательное занятие по переделке усилителя вольтметра.
Добавлено after 7 hours 36 minutes 20 seconds:
Провел более глубокое сравнение и анализ.
Вторичный ИОН формирует свое выходное напряжение за счет делителя на сборках резисторов R90 и R91. Соответственно, чтобы получить стабильное выходное напряжение вторичного ИОН, необходимо, чтобы в точке КТ17 было стабильное напряжение. Проверяю, на стабильной плате - все стабильно, прыгает единица младшего разряда, на нестабильной - скачет вплоть до 1.6мВ.
Далее, иду методом исключения:
1. ОУ DA14 уже заменялся ранее.
2. Транзистор VT43, не помню, заменялся ли ранее. Поэтому меняю на заведомо исправный.
3. Проверяю - скачет.
4. Отрезаю от делителя входа ОУ DA11 и DA13, чтобы исключить их влияние.
5. Подаю на точку КТ18 +6.5В, чтобы не нарушать работу первичного ИОН.
6. Проверяю выходное напряжение первичного ИОН на стабильность - стабильно.
7. Проверяю напряжение в точке КТ17 - скачет.
Таким образом, методом исключения прихожу к выводу, что неисправна одна из сборок R90, R91. печально...
Михаил, хотел поинтересоваться, я так понимаю, в данных вольтметрах опторезисторы подбираются парой и если переставлять их с одной платы на другую, то стоит именно парой это делать?