Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shura2000
Вымогатель припоя

Re: Часы "МЕРКУРИЙ-40xА"

Сообщение shura2000 »

зажрались они там. однозначно.
Mr.Pupkin
Мучитель микросхем

Сообщение Mr.Pupkin »

Бюджетный корпус получается из щитового прибора, в моём случае из амперметра, размер 110×110×40.(на фото плата у меня пока просто в корпус вставлена)
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Мда ценник офигеть какой! У них наверно пластик золотой))))) 3D принтер это вещь! У меня щас тоже проблем нет с корпусами, кроме как с рисованием))))
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Итак, Коты, корпус для часов из подручных средств. Нам понадобится:
1. Прямые рукилапы. :) Да, да... :tea:
2. Фантазия. :wink:
3. Три пустые пластиковые коробки из под CD дисков.
4. Супер клей.
5. Канцелярский нож.
6. Микродрель со свёрлами.
7. Малярный скотч.
8. Нитрокраска в баллончике.
9. Чашечка кофе. :tea:
Процесс описывать не буду, на картинках под сплойеров всё доходчиво понятно:
СпойлерНачнём пожалуй с самого важного:

Изображение

Ингредиенты:

Изображение

ПОЕХАЛИ:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Продолжение следует. Кидайтесь тапками, а я... :sleep:
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3217921#p3217921"]Продолжение следует. Кидайтесь тапками, а я... :sleep:[/uquote]
Просто шикарно!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ага. :)
Предварительный показ:

Изображение
vitalyadm
Мучитель микросхем

Сообщение vitalyadm »

Прикольно, мне нравится. Единственное, думаю уместно было бы ещё шляпки винтов на лицевой стороне тоже в чёрный покрасить, да бы не выделялись.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Это пока предварительная сборка. Под финиш я там всё учту. :)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Продолжение и конец. :)
Для утяжеления конструкции и естественно для устойчивости в корпус положим немножко ненужных гаек:

Изображение

Кнопочки делаем из электролитов:

Изображение

Поставлю я их на лоджии. :)

Изображение

konan38
Открыл глаза

Сообщение konan38 »

Поподробнее об кнопочек из конденсаторов
takedown1

Сообщение takedown1 »

Да куда ещё подробнее то? :shock:
Берём кондёр, обрезаем ему... правильно, ножки. Каплей клея приклеиваем кондёр к кнопке. Вот и готовый толкатель для кнопочеГ. :))
З.Ы.
Кстати, появилась идея. :idea: А можно сделать так что бы датчик температуры/давления передавал данные по радиоканалу? К примеру вот с помощью таких RX/TX модулей:

Изображение
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

[uquote="konan38",url="/forum/viewtopic.php?p=3218960#p3218960"]Поподробнее об кнопочек из конденсаторов[/uquote]
А еще прекрасные толкатели получаются из советских светодиодов АЛ307. Не помню откуда у меня появился целый пакет, так частенько применяю не по прямому назначению.
Welten
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Welten »

Доброго вечера. Пришли недостающие детальки. Спаял кольцо: светодиоды, резисторы, Atmega8, кварц с кондерами. Прошил. Решил проверить через терминал, но ничего не выходит. Пробовал и Hyper Terminal, и KeTerm. Соединение вроде как есть, но ответ на команду $KE не приходит. Модуль у меня на CP2102, драйвера стоят, в диспетчере виден, com-порт и скорость указываю нужные. Пробовал и на Win7 и 8.1, ничего пока добиться не могу. Модуль FTDI на FT232RL, видимо, китайцы бракованный прислали, не устанавливается, пробовал рекомендуемые драйвера. Куда копать, часа два читал и пробовал разные варианты и системы.

UPD: Лол :))) Удалять не буду, вдруг еще кто-то столкнется. Оказывается, в этих модулях USB to UART, есть разница, по-видимому. Сперва пробовал таким https://www.ebay.com/itm/NEW-CP2102-USB ... Sw8cNUMgjK , правда, в моем есть отличия чуть в расположении элементов, не могу найти, где покупал и у него пин TXC обозначен. И вот после того, как я описал свою проблему здесь, вспомнил, что есть у меня еще такой https://www.ebay.com/itm/MICRO-USB-to-U ... SwT6pVrJFA у него пин обозначен TXD, с ним с первого раза все засветилось и тест пройден успешно)
Ну, а с таким пока не разобрался https://www.ebay.com/itm/FT232RL-3-3V-5 ... SwrklVMjIp

Да, потупил я знатно, столько времени потратил((
СпойлерИзображение
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="Welten",url="/forum/viewtopic.php?p=3219580#p3219580"]Да, потупил я знатно, столько времени потратил(([/uquote]
Нормальный рабочий процесс. :)
Вот я как тупил из за кривой Швинды-10... :facepalm:
Polf
Вымогатель припоя

Сообщение Polf »

[uquote="Welten",url="/forum/viewtopic.php?p=3219580#p3219580"].... Модуль FTDI на FT232RL, видимо, китайцы бракованный прислали, не устанавливается, пробовал рекомендуемые драйвера. Куда копать, часа два читал и пробовал разные варианты и системы.[/uquote]
Скорее не бракованный а поддельный https://geektimes.ru/post/258842/
Валяются такие, работают только со старыми драйверами.
konan38
Открыл глаза

Сообщение konan38 »

А я вообще нашел шнур от старого сотового телефона, поставил дрова и все.
vitalyadm
Мучитель микросхем

Сообщение vitalyadm »

[uquote="takedown1",url="/forum/viewtopic.php?p=3218965#p3218965"]Кстати, появилась идея. :idea: А можно сделать так что бы датчик температуры/давления передавал данные по радиоканалу? К примеру вот с помощью таких RX/TX модулей:[/uquote]
Увы- нет.
Во первых штука какая, я всеми паяльными делами занимаюсь на работе, обустроил у себя в кабинете лабораторию, так мне ещё и з/п за это платят :))) Так вот на крыше здания стоит сотовая вышка, пробовал пользовать эти приёмо/передатчики, так у них с выхода (приёмника) мусор сыпется что просто пипец, при чём постоянно. Пробовал дома подключать- вроде тишина. Делаю вывод что фон идёт от вышек, которые замечательно ловит приёмник, соответственно обработка антимусор должна быть весьма хорошей. Но и вторая проблема в другом, RX 328- й меги уже занят GPS модулем, следовательно тут или софт реализация, что собственно не комильфо... Или делать обманку брать инфу с приёмника отдельным процом, обрабатывать строку и выдавать результат 328- й меге уже каким- то своим протоколом, короче так или иначе, выходят костыли....
takedown1

Сообщение takedown1 »

[uquote="vitalyadm",url="/forum/viewtopic.php?p=3219765#p3219765"]Во первых штука какая, я всеми паяльными делами занимаюсь на работе, обустроил у себя в кабинете лабораторию, так мне ещё и з/п за это платят :)))[/uquote]
Так мы "братья по "несчастью"", такая же ситуация. В основном на работе, благо режим благоприятный месяц через месяц. :)))
По поводу радиомодулей понял, проще вынести на проводах в экране датчик давления/температуры. :idea:
Mr.Pupkin
Мучитель микросхем

Сообщение Mr.Pupkin »

Всё-таки "чинарики", они и есть - "чинарики"! :))) :))) У меня батарейка (а может ионистр впихнули) gps модуля стала разряжаться меньше чем за 2 дня! Так что если вдруг заметили, что поиск спутников стал занимать такое же время, как при первом включении, видать сдохла "батарейка-ионистр-аккумул". Не знай чего узкоглазые впихнут туда!
Ответить

Вернуться в «Статьи»