headshotbacs: писал >>1. При показе температуры убрать десятые и добавить букву С (например чтоб они показывали "20°С" или "-5°С").
А если будет -25°С , это уже пять знаков
Благодаря грамотным комментариям код можно править под свои нужды. Выкладываю прошивку и main-файл с проекта "Clock-Term_(Mega8_DS1307_DS18B20_4LED)_ADC" для отображения в режиме температуры без десятых т.е +14 -10 и т.д может кому нужно. Фото прилагаю. Точка в режиме термометра не активна.yurijI писал(а):А вообще код прозрачный и его каждый может изменить его под себя.
Я, например, сделал так>>(архив), потому что мне так понятней.
Респект автору Danko !!!
Если -25°С то знак С же убирается и получается -25°, так же точно как и с дробями если температура -10.1° то часы показывают -10.1yurijI писал(а):Вот такое предложение:
headshotbacs: писал >>1. При показе температуры убрать десятые и добавить букву С (например чтоб они показывали "20°С" или "-5°С").
А если будет -25°С , это уже пять знаков
как вариант :344092 писал(а):Извиняюсь от отклонения данной дискуссии ,собираюсь делать большие часы-календарь-термометр на светодиодах . Проект в стадии разработке. Вот вопрос как оптимально подключить и защитить светодиоды, а так же подключить резисторы для защиты светодиодов?
Если можно, не используйте пожалуйста в именах файлов русские буквы.344092 писал(а):.jpg
.jpg
.jpg
Светодиодов уйдёт примерно 680шт размер одного разряда чуть больше листа A4. Честно говоря не знал про одноразрядные семисегментники размером примерно 20*30 см. Люди даже делают гигинтские часы, похоже с помощью светодиодной ленты.Danko писал(а):Если можно, не используйте пожалуйста в именах файлов русские буквы.344092 писал(а):.jpg
.jpg
.jpg
А размер табло каков? И сколько светодиодов уйдет?
Я видел одноразрядные семисегментники размером примерно 20*30 см.
Когда-то тоже видел этот сайт, там технология полностью расписана, но потерял ссылку.344092 писал(а):Светодиодов уйдёт примерно 680шт размер одного разряда чуть больше листа A4. Честно говоря не знал про одноразрядные семисегментники размером примерно 20*30 см. Люди даже делают гигинтские часы, похоже с помощью светодиодной ленты.Danko писал(а): Если можно, не используйте пожалуйста в именах файлов русские буквы.
А размер табло каков? И сколько светодиодов уйдет?
Я видел одноразрядные семисегментники размером примерно 20*30 см.(Фото) как вариант...
yurijI спасибо за ссылки
Ссылка на статью про Гигантские индикаторы (фото которых ранее я выкладывал) http://www.sparkfun.com/commerce/tutori ... p=1&page=1yurijI писал(а):Когда-то тоже видел этот сайт, там технология полностью расписана, но потерял ссылку.344092 писал(а): Светодиодов уйдёт примерно 680шт размер одного разряда чуть больше листа A4. Честно говоря не знал про одноразрядные семисегментники размером примерно 20*30 см. Люди даже делают гигинтские часы, похоже с помощью светодиодной ленты.(Фото) как вариант...
yurijI спасибо за ссылки
Если не сложно бросьте ссылку.
Нашел эту микрушку, не так уж и дорого.yurijI писал(а):Вот тоже интересное схемное решение, для больших индикаторов,
правда, микросхему эту я пока не нашел.
http://tobiscorner.floery.net/projects/ ... egmenttiny
http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 982A.shtml