Ты в очередной раз удивляешь: неужели в Европе проблема купить мелких полевиков с того же фарнелла?
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Ну почему так сразу категорично?uldemir писал(а):но я писал, почему там я не поставил полевик - из-за внутреннего диода.
в следующей жизни. может быть.Поставь два полевика, встречно, и диод мешать не будет
ой. забыл удалить. Кнопки с подтягивающим резистором нету - на плате разведено, но не впаяно.Волосатый писал(а):А вот про включение индикации от батареи я че-то не понял, на схеме же на затвор VT3 c кнопочного узла всегда приходит VDD
VT2 - это гасилка. Если есть внешнее питание, то транзистор открыт и не даёт открыться VT3. Порог у меня получился в районе 2.7в. Т.е. если подать 2.9в , то индикация не включится - внутренний источник не сможет подключиться, а внешний не сможет запустить преобразователь. Это чтобы внешнее питание не попало прямиком на батарейку.Волосатый писал(а):И еще когда VT1 открыт питающим напряжением
Мне это что-то кажется гемморным. Потому как если по Гринвичу сейчас 23:00, то у меня уже 1 час ночи следующего дня. И как тогда время ставить? А с unixtime я часы делал, и там всё получается просто отлично.Apparatchik писал(а):Я время считаю по Гринвичу, а при выводе на индикацию добовляю часовой пояс и учитываю летнее время,
Тот что общий провод - идёт на базы, а выбор разрядов через 20к резисторы идёт на эмиттеры:suslogon писал(а):не понимаю, как аноды ламп то у тебя подключены
Да, на данный момент это у мня "топовая" схема. Правда, цена на эти 2577 мне как-то не очень нравится. Зато для других часов посчитал более мощный вариант для питания от 12в. Вот только уже вторую неделю никак не соберусь намотать трафик, чтобы начать делать торжественный запуск.RoboC писал(а):позволило выкинуть кучу хлама из схемы