Приветствую.
Не так давно приобрел на работу Creative A250. Подкупила цена и в принципе неплохие отзывы. Все бы ничего. Но вот Европа с ее нормами и и глупыми требованиями, прикрываясь заботой о природе, в край достала. В итоге имеем колонки, которые при отсутствии входящего сигнала 15-20 минут, переходят в ждущий/спящий режим. Неимоверное мерзкая вещь, так как у меня порой звук выставлен почти в минимум, чтоб в фоне играла музыка. Так вот, если колонки ушли в standby (выключил музыку минут на 20-30), то тот уровень, который у меня стоял до этого, недостаточен, чтоб "разбудить" колонки. Приходиться повышать громкость, дождаться пока проснуться и обратно выставлять необходимый уровень. Или другая ситуация. Колонки спят, мне приходят уведомления в почте/мессенджере, и только после 2-3 уведомления колонки просыпаются. К тому же с неприятным щелчком. Поэтому прошу помощи выключить эту мерзопакостную "фишку".
В интернете на немецком форуме нашел подобный тред. Но рекомендации оттуда не помогли, а сама тема умерла. Фотки кстати будут оттуда. Своих нету. Но при необходимости сделаю.
Знаний разобраться самому в схемотехники нет. Есть только общие понятия (лет 10-12 назад увлекался радиотехникой, но в отсутствии тогда доступного интернета/информации учился на советских учебниках. Поэтому знания есть, но минимум. В дальнейшем уже сменил хобби и радиотехнику забросил)
Ссылка на немецкий форум https://www.mikrocontroller.net/topic/420554
Если я правильно понимаю, то можно просто найти конденсатор, который используется для этого таймера и просто его зашунтировать резистором, чтоб он никогда не срабатывал. Могу конечно ошибаться. Просто логически до этого только пришел.
Отключить ждущий/спящий режим на Creative A250
Отключить ждущий/спящий режим на Creative A250
- Вложения
-
- platine3.jpeg
- (171.9 КБ) 446 скачиваний
-
- platine2.jpeg
- (240.16 КБ) 663 скачивания
-
- platine1.jpeg
- (169.39 КБ) 685 скачиваний
- Реклама
Re: Отключить ждущий/спящий режим на Creative A250
..ну и нахрена тут эти никому не нужные фотки и ссылки..?..сервис мануал рой с принципиалкой, дабы прояснить ситуацию..дядя это за вас должен делать..?
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3220741#p3220741"]..ну и нахрена тут эти никому не нужные фотки и ссылки..?..сервис мануал рой с принципиалкой, дабы прояснить ситуацию..дядя это за вас должен делать..?[/uquote]
Дядя. Если бы я нашел, то вопросов было бы меньше. Но вот найти тоже не могу. Либо не знаю где их искать. Google молчит зараза.
Дядя. Если бы я нашел, то вопросов было бы меньше. Но вот найти тоже не могу. Либо не знаю где их искать. Google молчит зараза.
..было бы столько же..as_lan писал(а):то вопрос было бы меньше
..сдирай металлический TAB c мощников и переписывай элементную базу..вангую, что отключение идет по ногам стендбая мощников, а мелкая смд сволочь, название которой не профоткалось - это кросс саба..структура скорее всего следующая - детектор (компаратор) с большой постоянной времени, управляющий по указанным ногам мощниками саба и сателлитов...полностью фичу отключить можно, если отцепить их от управления и подать на озвученные ноги уровень, разрешающий нормальную работу ВСЕГДА.
..так шо вперед и с песнями..а на немецком форуме, похоже, немецкие дебилы..
Спс. Попробую отцепить радиаторы, сфоткать и дальше смотреть.
- Реклама
98,7% там TEA2025. Mute/St-By у неё нет, и отключается она транзистором Q1 (Si2301) Q5 по питанию.Creative A250
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3220857#p3220857"]
Решение проблемы - закоротить сток-исток Q5.
[/uquote]
Это первым пришло в голову. Закоротил. Все равно выключается. Хотя в момент, когда колонки спали, транзистор был закрыт. То есть как только я закоротил сток-исток, то они включились. Но через 20 минут опять выключились. Значит еще где-то управление идет? Думаю еще Q1 замкнуть. С обратной стороны там обособленно стоит кондер на 100мкф. Одной ногой на затвор q1. Пробовал шунтировать резистором этот кондер - не помогло. Теперь думаю просто закоротить.
98,7% там TEA2025. Mute/St-By у неё нет, и отключается она транзистором Q1 (Si2301) Q5 по питанию.Creative A250
Это первым пришло в голову. Закоротил. Все равно выключается. Хотя в момент, когда колонки спали, транзистор был закрыт. То есть как только я закоротил сток-исток, то они включились. Но через 20 минут опять выключились. Значит еще где-то управление идет? Думаю еще Q1 замкнуть. С обратной стороны там обособленно стоит кондер на 100мкф. Одной ногой на затвор q1. Пробовал шунтировать резистором этот кондер - не помогло. Теперь думаю просто закоротить.