Доброе время суток!
Есть микросхемы NAND памяти по 1 и 2ГБ от флешек, MP3шников и тд.
А МК (STBD2010) чтобы сделать USB флешку, найти в Киеве не могу
Уважаемые Коты, как вы думаете, возможно ли эти микрухи скормить AVR или PIC микроконтроллеру? Кто что посоветует?
зачем так извращатся? флешку купить будет дешевле
есть вариант применить vs1000b она работает с нанд флеш и имеет usb интерфейс
но она умеет работать только с SLC памятю! в свое время парился с етими нанд флеш всеравно все выбросил
krolaka писал(а):зачем так извращатся? флешку купить будет дешевле
есть вариант применить vs1000b она работает с нанд флеш и имеет usb интерфейс
но она умеет работать только с SLC памятю! в свое время парился с етими нанд флеш всеравно все выбросил
Согласен, просто у меня их 4 шт, по 2 ГБ...
А насколько я знаю, к одному МК можно подключить до 4 микросхем памяти, да и цена МК на оф. сайте ~$1,7
Если руки золотые, то неважно откуда они растут...
Конечно можно. На оф сайте от Atmel были даже AppNote как это сделать, но думаю и на Philips можно это реализовать, архитектура то та же.
Что про PIC или AVR, на телесисках был код для PIC'a, но в связи со временем которое прошло, он утратился, мы как то занимались этим и пытались скрестить их AVR, но был тупик с таймингами и временно эта затея была заброшена, все равно большой скорости не получить, ну если только в качестве мп3 плеера пользовать, но опять же проблема как на нее заливать.
Можно кончено поступить так: купить/найти/просто взять рабочую флешку, выдрать из нее USB контроллер, впаять на отдельную платку, и пользовать в качестве кардридера, нет не так, в качестве NANDридера, то есть берем микруху памяти, вставляем ее в NANDридер, подключаем к компу, заливаем все что надо и пользуем. Проблем с подключением разных NAND я думаю не будет, поскольку протокол то у них един на все.
Еще один подводный камень который всплыл, хоть протокол то и один, и возможность связать с AVR/PIC и уж тем более ARM есть, оказалось неизвестным в каком формате эти USB контроллеры записывают данные, то есть, какую файловую систему они используют, конечно на компе все будет выглядеть как надо, в какой отформатили в такой и видите, но на самом деле все иначе и до сих пор не ясно. Похоже у них своя внутрення ФС, которая реализована в самом контроллере.
В принципе можно использовать NAND как обычную статическую память. Но большой скорости на PIC/AVR все равно не добиться.
)))
Я с "телесисевскими" исходниками разбирался в 2003-м году, делал тогда мп3-плейер на PIC16F877 и VS1001. Все работало.
Только FAT не смог победить, писал данные в память в RAW-формате.
так ведь 6 лет прошло...
поищу.
----
Нашел.
Схему использовал с сайта http://www.angelfire.com/electronic2/b9 ... rillon.htm , кстати там плейер работает с FAT и есть прошивка. Осталось только набраться храбрости и дизассемблировать.