[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3220412#p3220412"]Что бы ты понимал в настоящем чиста пацанском автозвуке! [/uquote]Ооо... из такой тачки не только автозвук можно сделать, но и автосварку!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3219435#p3219435"]А половина питания верно выставлена?[/uquote] Да, половина соответствует половине. Повращал ради эксперимента этот подстроечник, который за половину соответствует, при этом нагрев транзисторов не меняется, как грелся один он так и греется. Подумываю уже заного всё собрать, как говорится, снова да ладом, чтоб всё красиво было и на нормальной печатке...
Тогда остаётся два варианта: неисправен конденсатор, через который подключается нагрузка; сильно разная площадь радиаторов транзисторов... Ток покоя совершенно одинаков для обоих выходных транзисторов, это значит, что при равных напряжениях на них абсолютно одинакова и рассеиваемая мощность, и нагрев...
Так и без нагрузки ситуация не меняется. Я совсем не могу понять, ведь получается два транзистора образуют делитель, который делит напряжение питания пополам, значит на одном транзисторе падение напряжение U/2 и на втором так же, значит и мощность они рассеивают одинаковую. Если же падение напряжения на транзисторах будет различаться, то греться они будут по разному, но и половина питания тогда никогда не выставиться между ними. У меня тогда как там почти ровнёхонько половина образуется... Радиаторы один-в-один одинаковые Переделаю тогда, не проблема
Я извиняюсь, а все ли элементы конструкции питаются именно от выхода электронного делителя, и только от него? Просто же если один узел питается от делителя, а второй от изначального источника питания до делителя, и эти узлы меж собой имеют прямой контакт через "общий" провод, то нестыковочка получается-у изначального источника "ноль" там, где у делителя уже "как бы минус".
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
здравствуйте если вместо 500 мкф поставить 1000 не сильно скажется на режиме транзистора и на вход если разделительный 1 мкф будет достаточно?------ и резистор в цепи эмитера увеличить до 1 ком немного уменьшить на эмитере напряжение
НЕ ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ МИКРОСХЕМА НА ВЫХОДЕ 70 МИЛИВОЛЬТ мало для усилителя вот надо усилить вообщем звук при модернизации неплохой получается но если сигнал помощнее то конечно искажениЯ есть какие детали есть под рукой то и ставлю есть конденсаторы на 1000 как это вот будет ---------- еще один неплохой звук адаптированно под микросхему tda 7088t может есть мнения как улучшить это и про конденсатор нет под рукой 470 на 16 вольт только 6. 3 ' нежелательно собираю еще один по этому варианту и детали нужны
Здравствуйте! Назрел вопрос о защите источника сигнала от некачественных и самодельных УМов , какие способы существуют? Последовательное включение конденсаторов и параллельное включение резисторов я опробовал, но телефон(источник сигнала) со временем начинает глючить, один сломался сенсором, нынешний же стал выключать звук при превышении определённой громкости, даже вай фай отключает, в чем причина ? Может номиналы не те ? А то прям полтергейст какой-то. Сейчас на готовой платке делаю себе усиличек , на входе использую делитель по 10 ком , может готовой платка ещё что то необходимо?(pam 8403)
Надо нагрузить выход телефона аналогом наушников, резистор порядка 100ом, с него через конденсатор небольшой емкости снимать сигнал на усилитель. Если входное сопротивление усилителя не менее 10кОм достаточно керамики или пленки 10мКф. Если все равно глючит, значит припоздал на помойку