Satyr писал(а):Что такое 'любитель' ?
ну, я попробую дать определение, как я сам это себе представляю...
любитель - это человек, не зарабатывающий деньги на том, на что тратит своё свободное время. любитель делает что-то исключительно по желанию, а не по обязанности.
иными словами, любитель - это НЕ профессионал.
вот
oleg110592 зарабатывает себе на жизнь тем, что что-то там разрабатывает и/или программирует, он обязан следить за новинками, мегагерцами, экономить хозяину каждую копеечку... иначе лишится заработка. а я - любитель, не обязан этим заниматься... и следовать трендам любитель не обязан. следовать трендам всегда означает плеститсь в хвосте. и поскольку у меня лично не хватает умишка придумать нечто выдающееся, а не жалко скопировать растиражированное миллионами копий, я и спрашиваю: а вам-то на что всё это? поделитесь проблемами, которые вы, любители, хотите решать на этих мегагерцах? ведь очевидно, что разработать плату, на которой эти частоты будут без проблем "циркулировать" любителю не под силу... слишком много специальных знаний требуется.
вот я сейчас пытаюсь понять, как помигать светодиодом (да-да, в тему топика!) на плате "почти Raspberry Pi" на 8-ядерном ARM со всеми наворотами... и получается, что для этой примитивнейшей операции мне надо освоить сборку собственной версии ядра линукс и/или написание драйверов под эту ОС, научиться писать скрипты на bash-е, уметь собирать собственные тулчейны под этот ARM или найти и освоить работу уже имеющихся... плюс я должен изучить API Android, ну и саму архитектуру как платы, так и ARM этого... и, пожалуй, это еще не всё...
вот я сижу и думаю - а оно мне надо? кому надо? если кому-то надо, я слёзно умоляю просветить меня:
НАФИГА?! какая такая возвышенная любительская цель может вас заставить все это изучить?!