[uquote="Mike_Solo",url="/forum/viewtopic.php?p=3221359#p3221359"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3217737#p3217737"][uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3217698#p3217698"]
крутейшего мыслителя и борца за права человекаВладимира Буковского,[/uquote]
Обыкновенный предатель, а не "крутейший мыслитель и борец за права"[/uquote]
Кстати, а кого и когда он успел предать, ссылочку не дадите?
А то его биография (в отличие биографии Резуна, например) как-то не сильно связана со службой государству СССР.[/uquote]
А Резуна и секретной службы не требуется. Человек, именовавший себя "диссидентом" в СССР, теперь, когда СССР нет и в помине, не собирается возвращаться в Россию, а сотрудничает с "Радио Свобода", с врагами моего Отечества, типа Касьянова и пр.... Кем же мне его считать? Другом?
"Предатель" не в смысле, что работал в закрытом учреждении и начал шпионить в пользу другого государства, а просто это враг моей (и своей) Родины, а значит и мой. Он желает мне зла. Так что его мыслительные способности меня не интересуют и борьба за чьи то права тоже.
Вот, скажем, Александр Зиновьев жил тоже не тут, кажется в Германии, но... у меня к нему совсем другое отношение и "предателем" я его назвать не могу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов