Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
oleg110592
Друг Кота

Re: Мигать светодиодом. ARM или не-ARM?

Сообщение oleg110592 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222570#p3222570"]тут все равно я вам порчу всю обедню попытками выяснить[/uquote]
так уже говорилось в теме - такая неумелая порча лучше всякой рекламы, каждый раз задумываюсь не засланный ли вы АРМом на форум казачек :))
Реклама
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222560#p3222560"]исследовать что-то становится все сложнее и сложнее, а база-то исследовательская не расширяется... изучать что-то новое все затратнее и затратнее по времени[/uquote]
ARV писал(а):взять чип, к нему готовые библиотеки (или вообще - wizard) для настройки периферии, для обмена по любому интерфейсу, для работы с любой периферией - все готовенькое!!
:dont_know:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

oleg110592 писал(а):каждый раз задумываюсь не засланный ли вы АРМом на форум казачек
скажите своим спонсорам, пусть и мне платят :)

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3222596#p3222596"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222560#p3222560"]исследовать что-то становится все сложнее и сложнее, а база-то исследовательская не расширяется... изучать что-то новое все затратнее и затратнее по времени[/uquote]
ARV писал(а):взять чип, к нему готовые библиотеки (или вообще - wizard) для настройки периферии, для обмена по любому интерфейсу, для работы с любой периферией - все готовенькое!!
:dont_know:[/uquote]
вы удивлены? что вас удивляет? в моих словах нет противоречий!

делать своё по-своему - невозможно в силу высокой сложности и скорости обновления, как я и написал. а делать по готовым шаблонам - получатся (и получаются!!!) шаблонные проекты. а что-то на самом деле новое рожают профессионалы, правда, с каждым разом его даже повторить сложнее и сложнее, не то, чтобы взять за основу и развить. о чем я и веду речь.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222576#p3222576"]а взять чип, к нему готовые библиотеки (или вообще - wizard) для настройки периферии, для обмена по любому интерфейсу, для работы с любой периферией - все готовенькое!!! и из него что сделать-то НОВОГО? строковые константы в sample code поменять и радоваться?[/uquote]

Ты явно не в теме ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222597#p3222597"]делать своё по-своему - невозможно в силу высокой сложности и скорости обновления[/uquote]
чего невозможно-то? нельзя ли пример? не того, что вы не смогли, а именно прям невозможного?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222597#p3222597"]а делать по готовым шаблонам - получатся (и получаются!!!) шаблонные проекты.[/uquote]
а в "не шаблонных" проектах надо как-то затейно периферию инициализировать и байты как-то не так в регистры писать?
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3222583#p3222583"]Вы говорите прежде всего от своего имени.[/uquote]
Да разобрались мы уже. Любитель он и говорит от имени любителей.
Любителей сборки, пайки. Для таких наборчики продают - пустая платка и детальки - спаяй сам, вкрути в корпус -))
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):Да разобрались мы уже. Любитель он и говорит от имени любителей.
Любителей сборки, пайки. Для таких наборчики продают - пустая платка и детальки - спаяй сам, вкрути в корпус
ошибаетесь, причем страшнее, чем деление на ноль в проектах :)

за свою сознательную жизнь я повторил 3 конструкции: детекторный приемник, приемник прямого усиления 2-V-2 и УКВ-приемник на 1 транзисторе :) все прочие вещи я всегда делал сам от 0 и до конца. о чем и сообщал на своих сайтах, когда мог. и даже на радиокоте отметился несколькими статьями. так что про любителя собирать из наборчика - это как раз больше к любителям ARM-ов подходит :) как по проектированию, так и по повторению...

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222576#p3222576"]а взять чип, к нему готовые библиотеки (или вообще - wizard) для настройки периферии[/uquote]
Ооо я тут на днях впервые столкнулся с неминуемой необходимостью визардом пользоваться, потому что производитель классический СДК вообще убрал.
Он тебе знаком и там даже твои атмеги есть -)))
Во http://start.atmel.com/

попробуй там не attiny13 выбрать, а, скажем, atsame54. хотя б клокинг настроить в визарде и пару интерфейсов типа spi и i2c.
потом расскажешь про виззард -)))) я б лучше по старинке с СДК
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3222610#p3222610"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222597#p3222597"]делать своё по-своему - невозможно в силу высокой сложности и скорости обновления[/uquote]
чего невозможно-то? нельзя ли пример? не того, что вы не смогли, а именно прям невозможного?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222597#p3222597"]а делать по готовым шаблонам - получатся (и получаются!!!) шаблонные проекты.[/uquote]
а в "не шаблонных" проектах надо как-то затейно периферию инициализировать и байты как-то не так в регистры писать?[/uquote]
вам опять повторить про не-шаблонные проблемы? ну подскажите мне, как решить проблему, которую я ранее озвучил - с мощным одноплатным компьютером, для которого пока нет драйверов. не шаблонная задача, визардами натыкать не получится... это вам не Cube какой-нибудь, где крыжик поставил напротив "I2C" - и все работает...

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Проблемы из разряда как при здоровой правой руке наловчиться вытирать задницу левой.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Satyr писал(а):выбрать, а, скажем, atsame54
это вы мне, не-любителю ARM, предлагаете?! :shock: :))) :))) :)))

Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3222627#p3222627"]Проблемы из разряда как при здоровой правой руке наловчиться вытирать задницу левой.[/uquote]
я вижу иначе: как при здоровой правой руке вытирать задницу роботом, через интернет и с голосовым управлением :)))

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222629#p3222629"]
Satyr писал(а):выбрать, а, скажем, atsame54
это вы мне, не-любителю ARM, предлагаете?! :shock: :))) :))) :)))[/uquote]
А чего за пробелма ? Визард же! Тык-тык мышом и всё готово - в продакшн!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Когда возникнет потребность "в продакшн" - я обязательно так и поступлю. а до того момента буду обходиться attiny13 без визардов :)))

Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ты визард то тот потыкай. хоть для xmega какой пожирнее.
может потом еще уважительно смотреть будешь кто с такими визардами совладать смог, а не легко с голыми исходниками из СДК возится -))
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3222624#p3222624"]подскажите мне, как решить проблему, которую я ранее озвучил - с мощным одноплатным компьютером, для которого пока нет драйверов[/uquote]
и я вам там же озвучивал ее решение - написать драйвер. Даташит на железку есть? Если да - раскуриваем его и сочиняем. Скажу по секрету - написание драйвера в основном состоит из разбирательств куда и когда там чего писать и откуда чего читать, ровно так же, как оно обстояло бы с прикручиванием той же железки к восьмибитнику.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3222644#p3222644"]Скажу по секрету - написание драйвера в основном состоит из разбирательств куда и когда там чего писать и откуда чего читать, ровно так же, как оно обстояло бы с прикручиванием той же железки к восьмибитнику.[/uquote]
А что толку ? у них железно - если битов не 8, а 32 - то и все остальное будет в 4 раза сложнее. а то и 4 в квадрате -))
А то, что набор инструкций M0 от atmega принципиально не отличается, так же как набор периферии самых младших моделей - это вызывает разрыв шаблонов, крушение скрепов и полное неприятие.
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Ну да , после авр жизни нет. Все кажется запутанным и бессмысленным. Страшная периферия с кучей длинных регистров. И " ах как уютненько было на авр"...
Пока_без_кота
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пока_без_кота »

О профи, и любителях.
Изображение
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

dosikus писал(а):Ну да , после авр жизни нет. Все кажется запутанным и бессмысленным. Страшная периферия с кучей длинных регистров.
:facepalm:
Satyr писал(а):А что толку ? у них железно - если битов не 8, а 32 - то и все остальное будет в 4 раза сложнее. а то и 4 в квадрате -))
А то, что набор инструкций M0 от atmega принципиально не отличается, так же как набор периферии самых младших моделей - это вызывает разрыв шаблонов, крушение скрепов и полное неприятие.
:facepalm:
arkhnchul писал(а):написать драйвер
расскажите в двух словах о технологии написания драйверов под линух (от SDK или что там до примеров) - вы считаете возможным освоить написание драйвера для незнакомой системы на незнакомом железе в незнакомой среде (имею ввиду SDK) за неделю? вот так, сегодня я не знаю, как подмонтировать том, а через неделю я уже драйвер напишу?! ну не смешите мои тапки! на это потребуется несколько месяцев напряженного труда, особенно если учесть, что все на английском, а русскоговорящие знатоки горазды только умничать и свысока посмеиваться.

dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Опа, ты и язык не знаешь.
Тогда и впрямь -лучше обнимай тиню...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»