Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Купил заодно и небольшой телескоп - на звезды смотреть. Хоть и старый дурак, а всё на игрушки тянет...
Я тоже бы себе давно купил, раньше всё облизывался ни телескопы. Да только куда мне с ним? С окна чтоли пялиться? Тем более знаю, что немного посмотрю и заброшу. В общем так и не купил.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В Москве звезд не замечаю, а вот на даче...они близко близко...На Луне даже без телескопа видны останки Аполлона 13. :)))
Вот и решил прикупить оптику, чтоб поглядеть...а может это не Аполлон вовсе? А наш Прогресс там приземлился???
А поболтать?
Реклама

Сообщение SeregaT »

Сейчас телескопы моднявые есть. Чтобы не искать нужную планету или звезду, у него уже в память введены координаты всяких звёзд и планет. Выбираешь нужную, он сам нацеливается, да ещё и с нужной скоростью поворачивается, компенсируя вращение Земли.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Ипать... ЭЗОТЕРИКА... да на плоской Земле...

я даже не буду комментировать...
у меня ковёр под ногами, если что сильно не расшибусь, со смеха...
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что Вы хотели? Токарю тоже надо как то заработать...а болты и гайки....мешками в любом строймагазине!!! Перепроизводство!
А поболтать?
Реклама

Сообщение SeregaT »

Мой карифан токарь уволился, так бы я ему офигенный стартап предложил. Бабло пополом!!!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Бабло пополом!!! SeregaT
Да... А у вас такие-же четные глаза, как у эксперта на видео, и с совестью вы в разлуке ?
Вам же получается на Авито-Ютубах ролики о "товаре" втирать снимать\рассказывать.

или вы намного честнее... :))) бабло пополам - только за то, что вы предложите своему токарю "бизнес идею" ?
СпойлерИзображение
человек замученный парами Нарзана

Сообщение SeregaT »

Dik13 писал(а):А у вас такие-же четные глаза, как у эксперта на видео
Глаза два. Число действительно четное. Так что да, глаза четные! 8)
бабло пополам - только за то, что вы предложите своему токарю "бизнес идею" ?
А то, что он точил куда более сложные изделия и при этом получал ту-же зарплату, как и тогда, когда точил вообще всякую фигню, а ВСЁ бабло получала фирма - это не смущает? :roll: А тут аж половина... Хотя согласен, можно и поменьше.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Эффект от применения такой "пули" на керне динамика есть, и весьма заметный, но вот чтобы просто так сверху поставить и что-то услышать - это уже самовнушение.... (что-то напоминает басню про мартышку и очки... :)) )

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Эффект от применения такой "пули" на керне динамика есть, и весьма заметный
У меня есть АС, где эти пули приделаны не к мембране, а к магниту и торчат через отверстие в центре мембраны.
Но я видел акустику, где (ну как мне показалось) эти пули приделаны прямо к мембране. Но ведь мембрана должна быть как можно легче, а тут такие железяки приделаны...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Они и должны быть на керне - их назначение в том, чтобы отражать звуковые волны от диффузора на верхнем краю рабочего диапазона, для расширения диаграммы направленности и исправления АЧХ... Если "пуля" будет колебаться вместе с диффузором - работать по назначению она не будет! :dont_know:

Сообщение SeregaT »

Ну может которые я видел с железкой на мембране, это мне действительно просто показалось, что они к мембране приделаны.
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Возможно, и не показалось - назначение "пули" очевидно не для всех, многие рассматривают этот элемент, как декоративный... :dont_know: Динамики с пулевидным пылезащитным колпачком я тоже встречал... :)

Сообщение SeregaT »

Я думал что декоративную функцию они как раз у меня выполняют. Типа стоят не двигаясь, приклеенные к магниту. Чисто для красоты.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Я сначала почитал комментарии, подумал, что эту хрень предлагается приклеить на диффузор.
А там... :facepalm:

Между прочим, по законам волновой оптики звуковая волна гораздо длиннее этих "особых канавок", посему волна кладёт на эти канавки болт даже при установке "пули" на магнит динамика.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

оказывается, маразм и в технике звука крепчает, бескислородная медь уже не катит.....
As
Модератор

Сообщение As »

"Пуля" нужна не каждому динамику! Есть и такие, которым она противопоказана... :dont_know: Вообще, универсальных решений тут не существует - нужно множество измерений и отслушиваний, прежде, чем принять решение об изменении конструкции конкретного динамика. А установка "пули" - это значительное изменение конструкции... :dont_know: :)

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Между прочим, по законам волновой оптики звуковая волна гораздо длиннее этих "особых канавок", посему волна кладёт на эти канавки болт даже при установке "пули" на магнит динамика.
Ну вот токаря всё точат с такими особыми канавками. Значит зачем-то нужны :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

На моих АС использованы динамики с отполированными "пулями", так что "нарезка" - следствие низкого качества изготовления - и только... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Индивидуальный, авторский стиль токаря... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»