Доброго времени суток, помогите пожалуйста, необходима переделка электронной схемы хоппера cube mk2 (это устройство выдающее жетоны или здачу монетами одного наминала в вендинговых автоматах) принцип работы таков, на хоппер подаётся питание +12 Вольт, внутри начинает крутиться барабан который выдаёт жетоны, каждый выданный жетон фиксируется опто датчиком, и на выход out (шестая нога) выдаётся минусовой сигнал, после, предполагается, что этот сигнал подаётся на какие нибудь (мозги-плк или пр) далее мозги считают сколько раз сигнал пришёл, и по сравнению с программируемым значением (допустим необходимо выдать 4 жетона) останавливает питание хоппера.
Проблема в том. что сигнал счёта на выход хоппер подаёт минусовой, а необходимо плюсовой, необходима переделка электронной схемы хоппера чтобы он выдавал плюс 12Вольт, схему прилагаю.
Предполагаю что необходимо заменить выходной транзистор n-p-n структуры на транзистор p-n-p структуры, но проблема в том что сигнал для открытия ключа компаратор выдаёт тоже минусовой или не выдаёт вообще ничего, то есть открыть транзистор p-n-p не получится, но на схеме видно что на базу если транзистора, если ни чего компаратор не не выдаёт, то через резистор 220 Килоом подтягивается плюс от питания +12 Вольт, так вот, что если изменить сопротивление на меньшее (может и не нужно менять не знаю) может быть получится так что, транзистор будет всегда открыт и будет подавать на выход всегда +12 Вольт, а когда компаратор будет подавать минус, то транзистор p-n-p структуры будет в этот момент закрываться, таким образом я смогу написать программу для счёта этих пропаданий (каждое пропадание +12 Вольт будет соответствовать выданному жетону) для того что бы вовремя остановить выдачу жетонов хоппером.
Переделка хоппера cube mk2
Переделка хоппера cube mk2
- Вложения
-
- Screenshot_1.png
- Схема хоппера
- (147.01 КБ) 480 скачиваний
- Реклама
- Albert_V
- Друг Кота
Re: Переделка хоппера cube mk2
Может сразу, в эту тему?
если так пошло, то любой вопрос можно сразу в эту тему, ведь каждый вопрос требует ответа, так почему это должно быть бесплатно. Физически переделать электронную схему я смогу сам, мне нужна помощь сведущих людей. Примерное своё предположение, как это осуществить я написал, но может где то ошибаюсь, а может это просто нельзя так сделать, и нужно какое то совсем другое решение, не знаю.
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а если выходной транзистор включить по схеме "Эмиттерный повторитель на основе npn-транзистора "?
и в чем проблема программно отслеживать появление нуля при выдаче жетона?
и в чем проблема программно отслеживать появление нуля при выдаче жетона?
google://эмиттерный повторитель
для переделки нужен один резистор и пара проводков
ЗЫ опередили уже.
для переделки нужен один резистор и пара проводков
ЗЫ опередили уже.
- Реклама