все детали такие же только вместо указанных транзисторов я поставил KT 368. При проверки напряжения у меня получилось следующее: на VT1 4.5 вольта на VT2 6 вольт, на VT3 10 вольт(между коллектором и эммитером), на микрофоне 0,5 вольта.
Не работает жук
Здравствуйте. У меня не работает жук http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... article=32
все детали такие же только вместо указанных транзисторов я поставил KT 368. При проверки напряжения у меня получилось следующее: на VT1 4.5 вольта на VT2 6 вольт, на VT3 10 вольт(между коллектором и эммитером), на микрофоне 0,5 вольта.
- Реклама
КТ368 хорошие транзисторы и здесь очень даже хорошо пойдут. Первый можно и чего нибудь даже попроще.
На чего принимаете?
Сначала убедитесь, что генератор на втором транзисторе генерирует.
Мультиметр параллельно R5 и смотреть постоянное напряжение. Потом замкнуть пинцетом L1 и смотреть, меняются ли показания прибора. Если меняются, то нормально.
Проверяйте.
На чего принимаете?
Мультиметр параллельно R5 и смотреть постоянное напряжение. Потом замкнуть пинцетом L1 и смотреть, меняются ли показания прибора. Если меняются, то нормально.
Проверяйте.
Почему тогда пишете?
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1784
Больше, чем там написано и сказать нечего. Там читали?
Вот начал читать и в самом начале сразу ....
Он работает, только не настроен. По Вашей же ссылке все естьcreck писал(а): У меня не работает жук
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1784
Больше, чем там написано и сказать нечего. Там читали?
Вот начал читать и в самом начале сразу ....
Как повысить дальность?
О3: У тебя многочастная передача. Скорее всего из-за неправильно подобранного С8. А может и из-за отсутствия резонанса на 2-й гармонике (или какую ты там выделяешь) И даже скорее всего именно по этой
- Реклама
Не совсем так. При СВЧ транзисторе в ГВЧ удвоитель не будет работать корректно, так как уровень гармоник с ГВЧ будет недопустимо высок. Чаще всего выглядит как паразитное возбуждение каскада с потреблением тока в несколько раз превышающие норму и маленьким радиусом действия на частоте удвоения.aen писал(а):КТ368 хорошие транзисторы и здесь очень даже хорошо пойдут. Первый можно и чего нибудь даже попроще.
На чего принимаете?
Проверяйте.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
Чувствительность микрофона с помощью R1 подберешь. Будет тихо, уменьшишь его.