а L3 на той же паре выводов сказал 1,24ом и все.
Вы полагаете перемотка спасет положение?
буду рад услышать компетентное мнение.
Если под этой лампой не будут читать/писать/паять/и т.д., а также если светом часто не "щёлкают" и дроссель не "певучий", то самое оно и будет. Главные преимущества "правильного" ЭПРА - повышается светоотдача и срок службы лампы, снижаются потери, отсутствует мерцание и гудение.musor писал(а):мое мнение под ЛБ36 ЛД40(и импорта подобного ) лучше всго дроселные светиленики с УБИ40 +СК220
надежны неубиваемы не боятся насегомых и сыпости мороза (если дрос нормалного УХЛ исполнения)
У меня лампу пускает реле. Пускает с чётким прогревом, без миганий. Дроссель тихий, мерцания концов лампы малозаметны и не напрягают. Поэтому устраивает.musor писал(а):на худой конец можно вместо стартера пускать кнопкой подключеной вместо него (разьем и дохлого стартера)
Вот этого кала точно не надо и даром. Мощность занижают, прогрева нет, входная ёмкость символическая = мерцания никуда не делись. Да ещё и бахнуть могут и квартиру поджечь. Уж лучше хороший дроссель + стартёр, чем ЭТО.musor писал(а):тепер про ИРки мое мнение избыточны если уж так приперло /ЭПРа обчное китайское автогенераторное гавно н-полумост на 2х 13003...13009 самото и дешеваи сердито параметры от схемы на ИРКАХ2153 отличаются крайне мало
На макетке такие схемы собирать рискованно, они критичны к монтажу. А так вариантов масса, напримрер неправильный дроссель, не рассчитанный на требуемый ток подмагничивания, левые 2520.rrshaman писал(а):2 пары мосфетов с пиротехническими эффектами отправил к богу транзосторов...
Пересобрал схему на макетке снова. На микросхеме 8 вольт, генерации нет.