Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Если у тебя на 5-ти вольтовой шине напряжение выше чем на 12-ти, значит что-то напутано с трансформатором.
- Реклама
[uquote="Сергеj",url="/forum/viewtopic.php?p=3213829#p3213829"]Если у тебя на 5-ти вольтовой шине напряжение выше чем на 12-ти, значит что-то напутано с трансформатором.[/uquote]
Там у него скорее всего силовой транс с другой распиновкой. Вчера токой перемотал.
Там у него скорее всего силовой транс с другой распиновкой. Вчера токой перемотал.
хотя бы до 4х Мб
===============
Надо упаковать в RAR e и потом посылать...
===============
Надо упаковать в RAR e и потом посылать...
Вообщем так. Напряжение заряда 14,4 в. На вентиляторе 9,8 в. При увеличении тока заряда напряжение на вентиляторе возрастает где-то до 15 в. Про 20 вольт написал не правильно. Села батарейка в тестере. Трансформатор такой: 5 вольт выведено на 4 ноги, 12 на 2, и коса
[uquote="rivald61",url="/forum/viewtopic.php?p=3214951#p3214951"]Напряжение заряда 14,4 в. На вентиляторе 9,8 в. При увеличении тока заряда напряжение на вентиляторе возрастает где-то до 15 в.[/uquote]
Так и должно быть
Так и должно быть

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
- Реклама
Вы уже 3 раза сменили содержание этого поста только за одни сутки.Asaba писал(а):Зачем как вы ниже говорите "провоцировать" продолжение обсуждения если оно утратило актуальность? Оскорблений я не писал.
я специально подождал что бы вы не могли уже править многострадальный пост.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте! Нужна подсказка опытных котов, по переделке БП АТХ
в ЗУ для АКБ, схема обвязки 494 и 339 полная копия shido, за исключением некоторых номиналов и элементов
, обратил внимание на схему от Андрюшкевича из журнала Радио
и индикацию от него-же на 339, что скажите достопочтенные коты, или другие варианты, нюансы, на что обратить внимание. Спасибо.
это тема не про переделку БП АТХ, ты не туда попал...
если хочется переделать, то переделывай по схемам из этой темы, а про 339 забудь.
если хочется переделать, то переделывай по схемам из этой темы, а про 339 забудь.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой из трансформаторов выбрать для яварианта "С"? Всю тему просмотрел, ни разу ни кто не упамянул о маркировке трансов. Имеется 4 шт. Смотрел шпаргалки по цеколевкам, так там вторичка сходиться, а первички бывают разные. Со стороны вторичной обмотки, видно где сходиться в общую точку. есть варианты со средней общей точкой и крайней, но переживаю за первичную обмотку
Добавлено after 2 hours 11 minutes 42 seconds:
это донор. вроде бы сходится, по схеме, где соединение двух обмоток на центральной лапе. правильно я думаю7
Добавлено after 2 hours 11 minutes 42 seconds:
это донор. вроде бы сходится, по схеме, где соединение двух обмоток на центральной лапе. правильно я думаю7
- Вложения
-
- IMG_20171103_220709.jpg
- (237.07 КБ) 754 скачивания
-
- IMG_20171103_200915.jpg
- (148.31 КБ) 449 скачиваний
ни кто не подскажет новичку??? всю тему пересмотрел, все фоото скачал, но ни где не видно маркировку маленького трансформатора
В теме очень много описано про управляющий трансформатор! На одной из страниц вообще подробное описание намотки.
на этой стьранице, из-за давности, уже и изображения отсутствуют. на одном из трансформаторов (ee 16c) со стороны трех ножек, на средней ножке 2 провода. могу ли я считать это это общая? а сторону в 5 ножек проверить не могу.Алексей Н. писал(а):В теме очень много описано про управляющий трансформатор! На одной из страниц вообще подробное описание намотки.
Да.на средней ножке 2 провода. могу ли я считать это это общая?
А первичку только по плате донора отследить? или есть какие-то варианты еще? в теме есть 2 варианта плат, под центральную общую и крайнюю общую, но первички у них различаются.Сергеj писал(а):Да.на средней ножке 2 провода. могу ли я считать это это общая?
Здравствуйте!Хочу собрать ЗУ по варианту С.Выходное напряжение нужно 20-24 вольта и 4-5 ампера.Трансформатор перемотаю.Подскажите, какие резисторы заменить, чтоб получить нужное напряжение?
Интересная политика у формучан. Прочитав тему пришел к выводу, что "правильнее" решать потом проблему человека, чем сразу ему подсказать... Ну не могу я понять, правильно ли я выбрал транс или нет...

Распиновку трансформаторов нужно срисовывать с донора, важно не ошибиться а то будет больно.
От туда же берётся и вся "горячая" часть и силовая.
Вот для примера картинка, что можно использовать:
Номиналы элементов ставить именно те что уже были в доноре, может отличаться от схем с первой страницы темы,
только добавить резисторы автозапуска (отмечены красным).
От туда же берётся и вся "горячая" часть и силовая.
Вот для примера картинка, что можно использовать:
Спойлер
только добавить резисторы автозапуска (отмечены красным).
А если платы распаяны давно, а элементы остались. Думаю попробовать перемотать т1 под плату. Вариант в приложении. Подойдет ли он под плату варианта "С"? Можно ли использовать транзисторы mje13009 to-3p. Плату поправил под их типоразмер .
- Вложения
-
- EE16.GIF
- (23.95 КБ) 1455 скачиваний
Можно определить расположение обмоток на уже имеющемся трансформаторе.