схема ЦМУ чего то не так!!!
схема ЦМУ чего то не так!!!
доброго времени суток товарищи. сразу к делу: есть машина типа жучка в ней есть музыка типа магнитола мадэ ин чина снаружи ставятся лампы или что то наподобе и моргает в такт с музыкой - собственно вот что мне захотелось собрать.. покумекав малость придумал простенькую схему ЦМУ состоит: фильтр 2 порядка далее тригер шмидта... Вопрос: тригер питается отдельно поэтому нет связи по минусу от фильтра с триггером. тобиш мне кажется что схема работать толкам не будэ... кому не составит труда посмотрите плиз что тута надо доработать заранее благодарен
- Вложения
-
- .GIF
- (6.91 КБ) 455 скачиваний
- Реклама
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
щас не помню точно, но в китайских магнитолах не было никаких логических элементов.. всё работало как-то проще намного.. до ужаса
...обвязку типа R4 вообще не курил
цепь питания лампочки: С4 зачем? и масса ли у лампочки справа?
по-мойму, слишком много элементов для одного детектора, а?
обычно как - фильтр, транзистор.. если силовая схема, то потом тиристор.. логику при наличии аналоговых входов я в таких схемах не встречал..
...обвязку типа R4 вообще не курил
цепь питания лампочки: С4 зачем? и масса ли у лампочки справа?
по-мойму, слишком много элементов для одного детектора, а?
обычно как - фильтр, транзистор.. если силовая схема, то потом тиристор.. логику при наличии аналоговых входов я в таких схемах не встречал..
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
не! переворачивать не надо! у вас же питание не негативное.
С4 не включается так .. если хотите задержку, то включайте его на базе! и не надо такой чудовищной ёмкости! да она тока через 5 минут включится! это разве светомузыка??
достаточно "одной таблэтки" в 10-50 мкф..
с6 - нах! зачем с обеих сторон переменника кондёры? тоже жирно!
лучше будет там организовать просто делитель (т.е верхний край R3 к микрухе, а входом будет средний)
а схемы.. поискайте самостоятельно! ну много же их..
С4 не включается так .. если хотите задержку, то включайте его на базе! и не надо такой чудовищной ёмкости! да она тока через 5 минут включится! это разве светомузыка??
с6 - нах! зачем с обеих сторон переменника кондёры? тоже жирно!
лучше будет там организовать просто делитель (т.е верхний край R3 к микрухе, а входом будет средний)
а схемы.. поискайте самостоятельно! ну много же их..
- Реклама