На ESP8266 уже полтора года как был сделан ТВ-передатчик.
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Деградация, что тут скажешь. Как говорится, лень - двигатель прогресса. Люди перестали думать, а производители этому способствуют. Тормозит твой быдлокод ? - на тебе мешок мегагерцев. Не хватает памяти для твоего быдлокода ? - да не вопрос, на тебе вагон мегабайтов ...ARV писал(а):И рассказы, как теперь стало легко решать задачи.
на самом деле прогресс двигает нужда. порой, конечно, нуждой становится и простейшее из-за лени, но в основе толкача прогресса именно нужда, необходимость. пока человечество нуждалось в чем-то, это что-то появлялось. нужно было города осветить - Эдисон лампочку изобретал. Нужно было грузы перемещать дальше и быстрее - Черепановы, Ватт и Дизель работали, не покладая рук... А как только нужда устраняется, начинается застой. Изобилие никогда не двигало прогресс, изобилие всегда порождало загнивание. И сейчас прогресс на самом деле виден только в отраслях, где еще есть реальные нерешенные проблемы, не придуманные маркетологами (типа нужда в айфонах), а реальные. но тот прогресс не имеет красивой обертки, не продается так уж просто... и нам мало известен.Аlex писал(а):Как говорится, лень - двигатель прогресса.
По ссыле :oleg110592 писал(а):деградации чет не увидел, народ общается.
Человек даже не знает на что ему может хватить 32к, а самое главное - куда они ушли. О чём это может говорить ?MihaNN52 писал(а):Кстати 32к кода, которых для чего то должно хватить, сегодня закончились, было весело но недолго(
Код: Выделить всё
const PAGE1_PROG = 0x82;
const PAGE2_PROG = 0x85;
...
byte df_buf[132];
...
bit SS = PORTA.5
...
void DF_Write()
{
while(df_size)
{
DF_WaitForReady();
W = PAGE2_PROG;
if(df_page.0) W = PAGE1_PROG;
DF_SendCommand(W);
word len = PAGE_SIZE;
if(df_size > PAGE_SIZE) len = df_size;
df_addr = 0;
do
{
while(!RC_READY) {}
W = RC_Get();
WriteSSPBUF(W);
df_addr++;
}
while(--len) {}
SS = 1;
df_page++;
}
}
обязан? нет, конечно не обязан. обязан профессионал делать то, что кто-то ему сказал. а любитель - не обязан. но, в отличие от профессионала, любителю не запрещено мечтать. и мечтать можно о шедеврах. а можно брать пример с профессионалов и мечтать о хорошей зарплате. и не беда, что без шедевров... художник должен быть голодным - это ж не я придумал. плох тот солдат, что не мечтает стать генералом - тоже не я сказал.dosikus писал(а):-каждый эмбеддер просто обязан создать шедевр. Подходите записываться в гении...
мне вас очень жаль, если вы так и будете соревноваться со мной...Reflector писал(а):Ну не знаю, ты тем временем из таймера с 4-мя кнопками делаешь таймер с 3-мя или с одной и считаешь это все оригинальными проектами
покажите свой проект, видео хотя бы, мы и оценим степень вашей деградации. можно ведь продолжать делать термометры с логгированием на флешку и выдачей в облако, только разве это можно сравнить с теми чудесами, которые давеча ваши коллеги приводили?oleg110592 писал(а):немного значит не додеградировал