Паяльная станция с энкодером.
- san-san
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Паяльная станция с энкодером.
ISKATEL44, на 159 стр. станция . Корпус не от магнитной мешалки?
-
chernoyaroff
- Родился
Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в станции от pashap3: при включении паяльника включается и продувка фена? Т.е. как только начинает паяльник набирать температуру, следом растёт и температура фена, но фен при этом не нагревается. Если отсоединить нагреватель паяльника и включить его кнопкой, то температура фена не поднимается и продувка, соответственно, не включается. У кого какие мысли по этому поводу? В схеме использовал ОУ LM358, БП готовый китайский импульсный 24В 4-6А.
Здравствуйте,chernoyaroff смотрите стр 148 и далее.
-
chernoyaroff
- Родился
petrf, спасибо за помощь. Буду искать решение.
Всем привет! В прошлом году собрал эту паяльную станцию.
Сейчас решил попробовать переделать ее на mega8 вместо mega16.
Переписал с нуля весь софт, использую порты дисплея совместно с опросом кнопок, опрос энкодера без внешних прерываний с алгоритмом исключающим ошибки. Использованы только 2 8-ми битных таймера.
Сделано на мой взгляд интуитивно понятное и удобное меню начальных настроек станции.
Переписал с нуля весь софт, использую порты дисплея совместно с опросом кнопок, опрос энкодера без внешних прерываний с алгоритмом исключающим ошибки. Использованы только 2 8-ми битных таймера.
Сделано на мой взгляд интуитивно понятное и удобное меню начальных настроек станции.
[uquote="san-san",url="/forum/viewtopic.php?p=3224116#p3224116"]Корпус не от магнитной мешалки?[/uquote]
В точку,от неё самой.
В точку,от неё самой.
- san-san
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="iskatel44",url="/forum/viewtopic.php?p=3225400#p3225400"][uquote="san-san",url="/forum/viewtopic.php?p=3224116#p3224116"]Корпус не от магнитной мешалки?[/uquote]
В точку,от неё самой.[/uquote]
Размеры плат тютелька в тютельку. У меня 2 мешалки на работе, буду делать.
В точку,от неё самой.[/uquote]
Размеры плат тютелька в тютельку. У меня 2 мешалки на работе, буду делать.
[uquote="san-san",url="/forum/viewtopic.php?p=3225576#p3225576"]... буду делать.[/uquote]
Повезло (очень корпус мне понравился от неё), мне досталась одна. Если есть ЧПУ, могу скинуть 3д модель лицевой панели.

Повезло (очень корпус мне понравился от неё), мне досталась одна. Если есть ЧПУ, могу скинуть 3д модель лицевой панели.
Спойлер

Всем привет! Возникла проблема, паяльная станция при включении показывает заставку и дальше висит на ней.
При нажатии на кнопку энкодера прогуражается в меню но кнопками не включить паяльник и фен.
В чем может быть проблема?
Все микросхемы новые, мк перешил несколько раз.
Кто-то сталкивался с этим?
До этого станция работала на отлично
l
При нажатии на кнопку энкодера прогуражается в меню но кнопками не включить паяльник и фен.
В чем может быть проблема?
Все микросхемы новые, мк перешил несколько раз.
Кто-то сталкивался с этим?
До этого станция работала на отлично
l
[uquote="Bigor",url="/forum/viewtopic.php?p=3225294#p3225294"]Всем привет! В прошлом году собрал эту паяльную станцию.
Сделано на мой взгляд интуитивно понятное и удобное меню начальных настроек станции.[/uquote] Не поделитесь схемкой и прошивкой как раз есть "свободная" 8 мега
Сделано на мой взгляд интуитивно понятное и удобное меню начальных настроек станции.[/uquote] Не поделитесь схемкой и прошивкой как раз есть "свободная" 8 мега
~mega8 вместо mega16.~
~"свободная" 8 мега~
С ересью кыш в другую тему..
Андестенд?
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да, надо создать новую тему с версией на Мега 8. Чтобы не путался народ.
Выкладывайте схему прошивку, я попробую собрать.
Выкладывайте схему прошивку, я попробую собрать.
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
Здравствуйте,Stinger он переделал по вашей схеме(2.2) и пока занимается отладкой программы.
- Stinger
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
В нашей схеме Мега 16...
Спойлер
Бороться и искать, найти и перепрятать...Re: Паяльная станция с энкодером.
А у меня завалялась "свободная" Intel 8051, так что переделывать? Непонятно, чем мега 16 не устраивает?
[uquote="jerm",url="/forum/viewtopic.php?p=3227487#p3227487"]А у меня завалялась "свободная" Intel 8051, так что переделывать? Непонятно, чем мега 16 не устраивает?[/uquote]
Не хочу грубить,но ё-моё 11 сообщений и уже авторитет.Делает человек и отлично,побольше бы таких людей.Вам не надо,так другим пригодится.
Не хочу грубить,но ё-моё 11 сообщений и уже авторитет.Делает человек и отлично,побольше бы таких людей.Вам не надо,так другим пригодится.
[uquote="GDN",url="/forum/viewtopic.php?p=3227554#p3227554"][uquote="jerm",url="/forum/viewtopic.php?p=3227487#p3227487"]А у меня завалялась "свободная" Intel 8051, так что переделывать? Непонятно, чем мега 16 не устраивает?[/uquote]
Не хочу грубить,но ё-моё 11 сообщений и уже авторитет.Делает человек и отлично,побольше бы таких людей.Вам не надо,так другим пригодится.[/uquote]
Ну да конечно 168-11, мне ещё 157 сообщений и тогда...... . Знаю людей которые ни на каких форумах не пишут, и с авторитетом всё в порядке. И всё таки, чем мега 16 не устраивает?
Не хочу грубить,но ё-моё 11 сообщений и уже авторитет.Делает человек и отлично,побольше бы таких людей.Вам не надо,так другим пригодится.[/uquote]
Ну да конечно 168-11, мне ещё 157 сообщений и тогда...... . Знаю людей которые ни на каких форумах не пишут, и с авторитетом всё в порядке. И всё таки, чем мега 16 не устраивает?
Да при чем тут устраивает или нет,я вообще не собираюсь делать данную ПС.
Человек хочет безвозмездно поделиться своим проектом,на таких людях форум держится.Пусть собирает хоть на кт315.
Надо помочь новичку,а то дальше этого первого сообщения дело может не пойти.Есть люди с характером...
Человек хочет безвозмездно поделиться своим проектом,на таких людях форум держится.Пусть собирает хоть на кт315.
Надо помочь новичку,а то дальше этого первого сообщения дело может не пойти.Есть люди с характером...
Тут полностью с Вами соглашусь, возможно я был несколько резковат.