Здравствуйте. У меня фен , похожий по схеме на 702. фен не греет . Решил проверить напрямую , с помощью лампочки симмистор и оптопару при замыкании выхода оптопары moc3041
лампочка 220 в загорается , при подаче 5 вольт на вход оптопары
ампочка загорается и гаснет потому, что просаживается блок питания , через резистор 100- 200 ом подаю те же 5 вольт но оптпара не срабатывает. Оптопара нерабочая ? Спасибо
Спасибо всем за полезную информацию, но, к сожалению, эффекта это не дало. От полной безысходности сегодня на проводках подцепил АЛС324Б к МК паяльника и, о чудо, в старшем разряде увидел "О", а в остальных -"FF", т.е. OFF - то, что надо. Затем на этих же проводках подвесил такой же 3-х разрядный дисплей, что запаян в плату ПС, и получил всё ту же ерунду, что и раньше. Вывод - какие-то странные штуки, похожие на дисплей, выковырял я из древнего телефона с АОНом. Даже не могу придумать, что в них может быть такого хитрого, ведь все сегменты светятся от тестера в соответствии с ДШ. Вобщем, в субботу поеду покупать новые дисплеи.
Таже фигня,но поборол очень быстро.Брал на рынке у одного мужика четыре одинаковых индикатора.Глянул на один -с общим анодом,короче как у него и было написано.На остальные не смотрел(внешне одинаковые),слепой...Короче спаял четыре станции.Одну,свою, засунул в корпус,остальные ребятам.Мое дело спаять и отстроить,дальше каждый по своей фантазии лепить будет.Еще две пошли без проблем,а на третей такая же белеберда как и у тебя.Все проверил-все в норме.Единственное на что обратил внимание что точки светятся и все в инверсии.Потом попробовал пробежаться по ногам индикатора источником 5в-- индикатор светится при минусе на выборе индикатора. ,тоесть общий катод,а брал то как с общим анодом...Посмотрел через бинокуляры на название-так и есть он с общим катодом.Залил прошивку под общий катод и все заработало.Так что измени прошивку и все пойдет.
Genadiy Конгениально! СПАСИБО! Паяльник стал показывать верно. Можно переходить к настройке. А вот с феном проблема теперь другая. Прошивки-то под ОК, как я понял, нет.
Volly, может, я и здесь туплю, и она есть? Ткните носом, плз.
А вообще, хорошо бы подвести пром. итог и в одном посте собрать хотя бы линки на схемы и проверенные прошивки к ним, а лучше сами схемы и прошивки. 67 страниц - это уже становится неподъёмным.
Ув. Volly не могли бы в кратце рассказать, в чём "фишка" последней прошивки? У меня сейчас стоит оригинальная (Михина), при перепрошивке, нужно ли по новой калибровать станцию?
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Ну один по входу - понятно .
Обмотки трансформатора 18Вх4А и 8Вх3А (ну какой нашел). При первом включении (я не доглядел кз по питанию паяльника) мои дорожки на печатной плате (1.25 мм) стали предохранителями и повыгорали
Скажите , есть кто-то с Украины, кто собирал фен ?
Где вы его покупали ? Желательно 702 (с куллером в фене).
Весь Харьков оббегал - нигде нет. В электронных магазинах тоже
Димон В своих я только делал попытку совместить с возможно большим разнообразием паяльников. Какая больше нравится, ту и оставляйте. Калибровать по-новой не нужно.
Vlad399 под фен делалась только для Lukey. В принципе можно её переделать и под ОК.
---
Вообщем уже переделал. Пробуйте.
Последний раз редактировалось Volly Сб ноя 14, 2009 12:54:06, всего редактировалось 1 раз.
То и означает- "температура поддерживается на заданном уровне немного по другому". У меня если раньше каждые ~10сек прыгала на +-1°, то теперь прыгает ~1 раз в несколько минут. Не факт, что у Вас будет так-же. Слишком много факторов влияет на точность: конструкция паяльника, точность ИОН, напр. питания нагревателя, и т.п.
Скажите , есть кто-то с Украины, кто собирал фен ? Где вы его покупали ? Желательно 702 (с куллером в фене). Весь Харьков оббегал - нигде нет. В электронных магазинах тоже
Я нашел в Одессе http://www.gsmtools.com.ua/index.php?categoryID=8 попробуй свяжись по мобильному с Владимиром,продавцом,переговори,может кто из ваших ездит на "7 км",он владеет такой информацией.По крайней мере по Киеву он мне подсказал.
Volly Спасибо большое. Перепрошил, теперь начальные показания OFF на паяльнике и 543 на фене, т.е. то, о чем мечтал. Перехожу к настройке и калибровке.
Ну один по входу - понятно . Обмотки трансформатора 18Вх4А и 8Вх3А (ну какой нашел). При первом включении (я не доглядел кз по питанию паяльника) мои дорожки на печатной плате (1.25 мм) стали предохранителями и повыгорали
Скажите , есть кто-то с Украины, кто собирал фен ? Где вы его покупали ? Желательно 702 (с куллером в фене). Весь Харьков оббегал - нигде нет. В электронных магазинах тоже
Я тоже с Украины, только я в Луганской област, заказывал в магазине который кстате скупаеться у вас в ХАРЬКОВЕ.... Плохо исккали Пройдитесь по точкам где станции продают, на рынке или ещё где....
Я вобше был в мастерской по ремонту мобил, и мы с мастером разговорились я попросил привезти мне пояльник, Ну в среду думаю будет.... Если голова сильно болеть, у мастера, не будет
Зделал ПП, всу начинку припаял, всё работает (проверил на лампочке 12В 35W и термопаре от мультиметра), правдо на стабильность не проверил, нет паяльника ешё, но скоро привезут и тогда уже попробуем.... прошивка пока авторская а там посмотрим.
Вобшем выкладываю свою ПП
Плату индикации у когото спёр, просба необижаться Основную плату позаимствовал у Максим85 внёс свои изменения, Максиму СПАСИБО
Вложения:
Комментарий к файлу: основная пп и индикации 0111.rar [20.69 KiB]
Скачиваний: 1390
Люди, помогите, как вы калибровали станцию? Если я правельно понял то подключаем термопару от мультиметра (само собой паялник не подключаем) и калебруем скажем по температуре кипения воды, может быть, что термопара от мультиметра не такая как все, мне при колебровке пришлось увеличить резистор R4 с 62К аж до 150К. Это нормально, просто на схеме автора стоит 80К....
Я тоже настраивал с термопарой от мультиметра и мерил температуру старого паяльника . Поставил сопротивление 150 кОм.
А когда купил паяльник , то пришлось его заменить на 47 кОм.
Пока не вставишь паяльник - настраивать нет смысла , разве что на стабильность посмотреть
Настройка сводиться к следующему :
Подключаешь паяльник к ПС. Термопарой подключенной к мультиметру
вплотную приставляешь к кончику жала и выставляешь переменным резистором на ПС температуру, как на мультиметре.