Можно и отмотать. Но лучше всё-таки увеличить радиатор, тогда можно и более высоковольтные аккумулятоы заряжать. А если только для одного типа - вроде Вашего_ тогда лучше отмотать.
Гранд мерси Вам, Сэр Мурр!
Т. к. Заряжать аккумы с бОльшим напряжением не собираюсь - буду отматывать вторичку трансфорМАТЬера и цеплять маленький и аккуратненький радиатор (но, есессно, достаточный для охлаждения)!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Да уж.... Не лёгкая это работа, отматывать вторичку с китайского трансформатора....
Три дня проеб***ся с изоляцией, пока выковырял....
Статистика повреждений: два порезаных канцелярским ножём мальца и два с пузырями от ожёгов....
Но теперь! Любо-дорого: заряжает током в 0,4 - 0,5 А, КРЕНка холодная, токо резюк 2-х ваттный на 3 Ом грется.... или два последовательно поставлю или 5-и ваттный...
Теперь Sprint-Layout, ЛУТ, хлорное железо и любимый запах канифоли!
Последний раз редактировалось Black-and-White Сб ноя 14, 2009 18:20:30, всего редактировалось 1 раз.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
у меня собран вольтметр амперметр на mega8, для измерения тока стоит операционник, мысля взять после него напряжение для стабилизатора тока, и в программе дописать таймер на 12 ч - просто и понятно.
http://radiokot.ru/circuit/power/charger/04/
Уважаемый Сэр Мурр и все все все ! Можно ли приложить к данной схеме печатную плату в формате lay , а также перечень используемых деталей с их заменой. А также подскажите какой можно использовать трансформатор от старых телевизоров.
Тема по этой статье на форуме уже есть.
Перенес сюда.
Единственная проблема для меня здесь это то, что не известно когда снимать батарею и надо быть рядом постоянно.
Можно ли добавить к этой схеме стабилизатор напряжения на 14,5в изменив схему таким образом: схема.jpg
или так : схема1.jpg , убрав индикацию (ведь на сколько я понял на функционал она не влияет)
для того чтобы на батарее было максимум 14,5в и 0,85А
На сколько я понимаю, после этого я могу оставить батарею на такой зарядке до 12 часов не опасаясь, правильно?