Можно пропитать олифой, но только с торцов, а по поверхности может от малейшей трещины/скола гнить. Хотя я чинил мойку из ДСП, покрытых слоистым пластиком, пропитывал торцы обычной краской. Вроде держатся уже несколько лет. До ремонта, непропитанные плиты сильно погнили.
Можно пропитку торцов делать просто окунанием краев деталей корпуса в какую нить смолу, лак или олифу. А потом лишнее стереть с поверхностей пока не засохло.
Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650.
Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель.
Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре.
Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств.
* Клава, распечатанная на бумаге (1:1), накладывается на панель и центра кнопок протыкаются шилом. * Тонким маркером 0,5 (отмывается плохо), по отметинам проводятся линии "крест на крест" для визуального контроля уплыва сверла (ибо заюзана дрель). * Вначале сверлятся сверлом 1,5, чтобы потом крупное сверло не уплывало. * Далее сверлятся крупным сверлом, но меньшего диаметра, чем кнопки. * Отверстия растачиваются круглым напильником относительно центровки линий, а вращая напильник - доводятся до нужного диаметра, вставляя кнопку для контроля свободного хождения. Мутно, но дешёвых CNC никто и не обещал.
На работе подрядчик возводит межкомнатные перегородки. У них в оснастке торцовочная пила для резки алюминиевого профиля. Принёс свой материал, "ребята выручайте" - одна минута и всё готово!
Четыре заготовки из анодированного алюминия для футляров к поделкам. (Самостоятельно распустить корпуса от внешнего жёсткого диска и CD-ROM, довольно долго не решался.)
Останки проигрывателя «AKORDS-STEREO-2» 1980г. с самодельным поддоном. 5 радиаторов и трансформатор, видимо, бомжами выдраны с корнем на металл. В наличии был «ремкомплект» от останков подобного аппарата:
Восстановлено до состояния усилителя:
Отошедшие детали:
Только 3 из этих кондеров имели ёмкость выше половины от номинала, поэтому временно оставил их в схеме, но в итоге осцилл показал «УГ» и их тоже пришлось менять.
Какое уважительное отношение к найденному материалу. Настоящая "машина времени" для полного погружения в звуковую среду минувшей эпохи. Хорошая работа!
Хочу задать такой вопрос. Какие сейчас способы применяются для придания оргстеклу свойств светофильтра?
Стоит задача изготовить настенные цифровые часы на светодиодных индикаторах. Сделал уже всё, но на этом месте затык. Если делать без светофильтра, то свечение цифр в светлое время суток или при включенном освещении заметно отвратительно из-за белого цвета негорящих сегментов индикатора. Я попробовал использовать светофильтрующую пленку без клеевого слоя - индикацию видно гораздо лучше, но мне не удалось ее гладко прилепить к оргстеклу на клей - остались нехорошие вмятины. Или, может быть, подскажете, где в Москве или вокруг нее достать небольшое количество светофильтрующей зеленой самоклеющейся пленки за приемлемые деньги. Заранее благодарен.
Добавлено after 18 minutes 2 seconds: Кстати, о корпусе. Долго думал, из чего бы его сделать. Увидел в Леруа Мерлен мебельные щиты из ЛДСП и решил - пойдёт, хоть они и тяжеловаты. Кроме того, недавно в ряде их магазинов появилась возможность за отдельную плату разрезать купленный товар прямо там на станке. Купил щит, порезал его, также взял кромочную ленту для оклейки неприкрытых краев. Прорезь в одной из стенок под кнопки делал дома электролобзиком.
Спасибо за ответы. Про тонировочную пленку я думал, но именно цветных не встречал, а как поведет себя пленка классического цвета тонировки с зелеными индикаторами, навскидку не представляю. Лотки и переплетные обложки в моем случае маловаты - размер оргстекла около 380х140мм, поболее чем А4. Фильтр из бутылки из-под пива - повеселили, мне бы такое в голову не пришло, так как пью только водку Само собой, размер тоже маловат даже от самой большой доступной бутылки.
размер оргстекла около 380х140мм, поболее чем А4. Фильтр из бутылки из-под пива - повеселили, мне бы такое в голову не пришло, так как пью только водку Само собой, размер тоже маловат даже от самой большой доступной бутылки.
Ну, это смотря как решать эту проблему.. Ведь не обязательно закрывать оргстекло "сплошным фильтром", можно на каждое "знакоместо" поставить свой собственный светофильтр, тогда они получатся всего 90х140 мм..
зы.. Кстати "дымчатая" (нейтральная) тонировка с небольшим "светопоглощением" (имхо) применима к любому цвету индикаторов, она повысит контраст, не меняя цвета..
Неужели у вас "тонировщиков" нет, чтобы взять у них несколько кусочков, и посмотреть, что получится.
Ведь не обязательно закрывать оргстекло "сплошным фильтром", можно на каждое "знакоместо" поставить свой собственный светофильтр, тогда они получатся всего 90х140 мм..
Некрасиво будет. Сплошной фильтр скроет всю внутреннюю порнографию, включая щели между индикаторами, а при складывании вместе между фильтрами будут заметные линии.
Цитата:
Неужели у вас "тонировщиков" нет, чтобы взять у них несколько кусочков, и посмотреть, что получится.
Лично у меня, увы, нет. Может, выберу время и попробую поездить поискать.
По удачному стечению обстоятельств завладел потраченными блоками питания в исполнении IP67. Надеялся аккуратно избавится от горелого нутра и употребить красивый алюминиевый корпус по своему разумению. Однако столкнулся с непредвиденным затруднением, корпус залит изнутри каким то твёрдым, белым компаундом (а не упругой и эластичной пеной, как обычно). Снял торцевую крышечку и стукнул молоточком, молоток отскочил как от цельной болванки чугуна! Теперь размышляю, как расколупать серцевину не повредив футляра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения